Глава УПЦ будет носит титул архиепископа и митрополита Киевского и Всея Руси-Украины

26-10-2018, 23:18           
Глава УПЦ будет носит титул архиепископа и митрополита Киевского и Всея Руси-Украины
«Титул архиепископа и митрополита Киевского и Всея Руси-Украины»
Окончательное решение — Украина будет преемницей Киевской Руси..
А России останется всё былое слава Золотой Орды и Московского царство…

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата рассказал о требованиях к будущему главе Автокефальной единой Украинской православной церкви.

Патриархом Филаретом были названы такие основные критерии для будущего предстоятеля УПЦ: во-первых, кандидат должен обладать богословским образованием; во-вторых, он должен полностью знать церковные каноны; в-третьих, нужно иметь опыт в управлении церковью.

Филарет настойчиво подчеркнул, что важен именно опыт в управлении церковью, так как если его не будет, то ничего толкового не выйдет.

Он также отметил, что Константинополь считает, что во главе единой автокефальной Украинской православной церкви должен стоять митрополит, а не патриарх.

Учитывая это пожелание Вселенского патриархата, в УПЦ КП было, по словам Филарета, принято решение о присвоении ему расширенного титула, а именно: архиепископ и митрополит Киевский и Всея Руси-Украины.

Напоследок патриарх Филарет добавил, что не оставит свои личные амбиции, когда настанет время избрания предстоятеля Украинской православной церкви.

Ранее www.yenicag.ru — «Новая Эпоха» сообщал что Невзоров объяснил что «РПЦ секта, так как у нее никогда не было томоса», а Познер предупредил что » РПЦ и Кирилл сильно пожалеют о том, что разорвали отношение с Вселенским патриархатом»шаблоны для dle 11.2













Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.