Глава Ватикана в пух и прах разнес лицемерных христиан

15-04-2019, 11:12           
Глава Ватикана в пух и прах разнес лицемерных христиан
После того, как во всём католическом мире прошло празднование Рождества Христова, папа Римский Франциск впервые в 2019 году выступил с традиционной проповедью. На встрече с верующими понтифик был приветлив, но в то же время строг и бескомпромиссен в своих суждениях.

Глава Ватикана в своей особенной манере раскритиковал наиболее распространенные людские пороки и, конечно же, дал совет, как с ними бороться. Красной нитью в его выступлении прошла мысль о том, что лучше быть атеистом, чем лицемерным верующим.
Лучше быть атеистом, чем лицемером

«Каждый день мы встречаемся с людьми, которые называют себя невероятно религиозными, приближенными к Господу. Они регулярно ходят в костел, молятся, любят указывать другим на их прегрешения, но сами творят такие вещи, за которые их впрок бы отлучить от Церкви», — заявил папа Франциск.

«Знаете, таким людям лучше быть атеистами, не позорить нашу религию. Верующий человек должен быть примером для других, наставлять и помогать ближним.
Молиться нужно сердцем

Есть еще одна пренеприятнейшая категория людей — лицемеры. Они обожают молиться прилюдно, готовы делать это посреди улицы, перед храмом, только бы на них обратили внимание.

К сожалению, многие христиане не понимают, что молитва — это не пустая болтовня. Они будто попугаи повторяют перед Богом одни и те же слова. Но ведь молиться нужно не голосом, а сердцем», — настаивает Святой отец.

Уделяй внимание детям

Далее в своей проповеди Франциск затронул тему отношения родителей с детьми. Он отметил, что всё больше детей и подростков по всему миру чувствуют себя одинокими. Всё это оттого, что родители не уделяют им время.

«Объятия и внимание к детям — лучшее средство от печали», — говорил понтифик.
Героизм проявляется в заботе

В своей речи папа Франциск призвал всех католиков развивать мир так, «как мать ведет вперед детей». Он отметил, что большинство людей слишком близоруко смотрит в будущее. Под этими словами он подразумевает алчных людей, гонящихся за прибылью и наплевательски относящихся к другим.шаблоны для dle 11.2













Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.