Падальщикам все равно": Соловьева уличили во лжи о российском журналисте

29-06-2019, 10:09           
Падальщикам все равно": Соловьева уличили во лжи о российском журналисте
Телеведущего обвинили в клевете
Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов в своей статье заявил, что ведущие политического ток-шоу "Кто против?" на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев и Сергей Михеев умышленно соврали о специальном корреспонденте издания Павле Каныгине.
Ведущие начали выпуск передачи от 19 июня с упоминания "Новой газеты" и ее репортера. Каныгин занимается расследованием крушения малайзийского Boeing рейса МН17 в Донбассе.

В тот день представители Совместной следственной группы (JIT) официально назвали имена четырех подозреваемых по делу — троих граждан России и одного украинца. По информации следствия, все подозреваемые причастны к транспортировке зенитного ракетного комплекса "Бук", из которого, как считается, и был сбит лайнер.

"Посмотрите: вот Анатолий Шарий показал во всей красе этого человека", — говорит Соловьев, затем демонстрирует видео, в котором во время включения Каныгин заикается и сморкается.

После чего на соответствующий ролик ведущий отреагировал следующим образом: "Вы мне скажите, а Паша Каныгин сейчас что делает? Это он сопли со стола вытирает? Вот это качество расследователя".

Вслед за Соловьевым Михеев открыто намекает на то, что Каныгин якобы употребляет наркотические средства. Видео Шария, которое было продемонстрировано в эфире, было выложено на YouTube 11 февраля 2015 года.

Соколов указал на то, что на записи Каныгин на самом деле заикается, а съемка проводилась сразу после операции на гайморовых пазухах, о чем не раз сообщалось. Он также пояснил, что видео и ранее использовалось, чтобы обвинить Каныгина в употреблении наркотиков.

Соколов также рассказал о том, что по поводу этих "лживых обвинений", которые уже транслировались в эфире, в начале прошлого года было принято специальное решение Общественной коллегии по жалобам на прессу. По его словам, тогда дело также касалось Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), только другой программы - "Вести". В решении речь шла о том, что высказывания о наркотиках являются домыслом, который был преподнесен как факт с целью введения телезрителя в заблуждение.

Замглавреда "Новой" добавил, что в ток-шоу не сказали ни слова о сути расследования, а также не проявили никакого сочувствия к погибшим. "Тут ведь в чем закавыка: "новостное" шоу выдало не просто ложь, а ложь, давно протухшую. Но падальщикам все равно", - заявил Соколов.

Ранее Соловьев назвал скончавшегося в мае главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко предателем. Спустя некоторое время вдова Юлия Доренко ответила ему и объяснила высказывание телеведущего признаками зависти и страха. По ее словам, муж при жизни охарактеризовал Соловьева как "мерзкую карлицу" и "хлопотливую тетеньку".шаблоны для dle 11.2













Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.