Имя отца Скита - 1часть

28-07-2015, 11:00           

Имя отца Скита

Историки и филологи много внимания уделяют скифам, но не говорят об имени самого главного скифа.
Вот что говорил древний римский историк Диодор Сицилийский (90-21 годы до нашей эры) 2000 лет тому назад в своей книги «Историческая библиотека» в плане этнонимов скифских народов:
XLIII. Теперь перейдем к скифам, населяющим соседнюю (с индийцами) страну. Они сначала занимали незначительную область, но впоследствии, понемногу усилившись благодаря своей храбрости и военным силам, завоевали обширную территорию и снискали своему племени большую славу и господство. (2) Сначала они жили в очень незначительном количестве у реки Аракса (Амударья) и были презираемы за свое бесславие; но еще в древности под управлением одного воинственного и отличавшегося стратегическими способностями царя они приобрели себе страну в горах до Кавказа, а в низменностях прибрежья Океана и Меотийского (Азовского) озера и прочие области до реки Танаиса (Дон). (3) Впоследствии, по скифским преданиям, появилась у них рожденная землей дева, у которой верхняя часть тела до пояса была женская, а нижняя — змеиная. Зевс, совокупившись с ней, произвел сына по имени Скифа, который, превзойдя славой всех своих предшественников, назвал народ по своему имени скифами…
Спустя несколько времени потомки этих царей, отличавшиеся мужеством и стратегическими талантами, подчинили себе обширную страну за рекой Танаисом до Фракии и, направив военные действия в другую сторону, распространили свое владычество до египетской реки Нила. (5) Поработив себе многие значительные племена, жившие между этими пределами, они распространили господство скифов с одной стороны до восточного океана, с другой до Каспийского моря и Меотийского озера; ибо это племя широко разрослось и имело замечательных царей, по имени которых одни были названы саками, другие массагетами, некоторые аримаспами и подобно им многие другие.
В начале VII века нашей эры самые лучшие богословы мира, хорошо знавшие Тору, Псалтырь, Библию, поселились в Медине и сказали местным арабам, что появились знамения о появлении на свет последнего пророка всего человечества. Согласно текстам Священных книг скоро появится он в Медине из иудеев. И иудеи заново будут владеть миром.
В то время арабы жили в Мекке за счет паломников и занимались кочевничеством. В большинстве случаев арабы были необразованны и являлись частью жителей Персии. Тогда арабы поклонялись разным идолам, приносили им жертвы и говорили, что поклонение этим идолам ведет верующих к Единому Богу – Аллаху.
Когда до правителей и бояр Мекки дошел слух о скором появлении на свет Божьего пророка среди иудеев, все они поверили этому. И большинство из бояр с сожалением сказали: «Ах, если бы он появился из арабов, так верно служили бы мы ему».
Немного погодя, один из них, по имени Мухаммад, заявил, что он является посланником от Бога и начал читать проповеди о Единобожии. Но самое интересное, этот человек не умел читать и писать.
Поэтому те из них, которые давали клятвы о верном служении пророку, сразу отреклись от него. А он начал настаивать на своем. Тогда правители Мекки составили коварный план. Они отправили своих представителей в Медину, на встречу с иудейскими богословами с просьбой составить три сложных вопроса.
Удивленные этим предложением, иудейские богословы с удовольствием составили три самых трудных вопроса, которые для них самих тоже были загадкой. Они утаили ответ. Но сказали так: если человек, называющий себя пророком, даст на наши вопросы два длинных и один короткий ответ, он на самом деле может быть пророком и надо его признать.
Один из этих вопросов быль о древнем Правителе, который завоевал весь земной шар.
На арабском языке его имя Зул-Карнайн.
Вот как это описано в Коране:
83. Они тебя о Зуль-Карнайне вопрошают, -
Скажи: «Я вам поведаю историю о нем».
84. Мы укрепили его мощь на сей земле
И дали ему все пути и средства.
85. Он (выбрал) путь и им пошел.
86. Когда дошел он до захода солнца,
То он увидел, что оно
Садится в воды грязного ключа,
А близ него ― (селение) народа.
Сказали Мы:
«О Зуль-Карнайн! Ты можешь наказать его
Или явить свое великодушие».
87. Сказал он:
«Мы того, кто нечестив, накажем –
Потом он будет к Богу возвращен,
И тяжкой мукой Он его накажет.
88. Но тем, кто верует и делает добро,
От нас ― прекрасная награда,
И наши повеления им
Будут даны им добрым словом».
89. Потом другим путем пошел он,
90. Пока не подошел к земле восхода солнца
И не увидел, что оно восходит над народом,
Которому не дали Мы покрова
Укрыться от лучей палящих.
91. (Он их оставил) в том же (виде, как нашел),
И ведали Мы все о нем.
92. И вновь отправился он в путь,
93. Пока не подошел к проходу меж двумя горами,
И у (подножья) их нашел народ,
Что мог едва понять какую-либо речь.
94. О Зуль-Карнайн! ― они сказали. –
Гог и Магог творят бесчестье на земле.
Не примешь ли от нас ты дань,
Чтобы воздвигнуть стену между (нечестивцами) и нами?
95. Ответил он:
«Могущество, что дал мне мой Господь,
Мне лучше (по награде).
Вы мне (рабочей) силой помогите,
И я воздвигну стену между вами.
96. Несите мне куски железа».
Когда (железом) он сравнял (пространство)
Между крутыми склонами горы,
«Дуйте (в кузнечные мехи)!» ― сказал он.
Когда железо раскалилось, как огонь,
Сказал он: «Принесите мне его!
Я вылью на нее расплавленный металл».
97. И не могли (Гог и Магог)
Ни перелезть через нее, ни продырявить.
98. Сие ― по милости от Бога моего, ― сказал он, -
Когда придет обещанное Господом моим,
Он обратит ее в (мельчайший) щебень, -
А то, что обещает мой Господь,
Есть Истина (что неминуемо свершится)! (Коран, сура 18. Пещера)
Слова Геродота, Диодора и других историков античности подтверждаются и Священной книгой мусульман. Значит, был Царь, который силой и разумом завоевал земной шар. Он быль на западе, где солнце садится, был и на востоке, где восходит солнце!
У тюркоязычных народов это быль – Огузхан. Его имя было забыто после арабского нашествия на Центральную Азию. Была уничтожена Священная книга этих народов «Авеста» («Айгисто»). Именно после арабского завоевания река под названием ОКУЗ, на которой был похоронен Огузхан, изменила свое название на арабское «Амирдарё» что означает буквально «Река Полководца».
Когда жил Огузхан? Ответ на этот вопрос можно найти в трудах узбекских историков средневековья – М.Улугбека и Абулгазы Бахадурхана.
Немного об этих историках:
1. Мирза (позже Султан) Мухаммед ибн Шахрух ибн Тимур Улугбек Гураган (1394–1449 годы правитель тюркской державы Тимуридов, сын Шахруха, внук Тамерлана. Известен как выдающийся астроном и астролог, историк).
Его самая известная книга по истории – «История четырёх улусов» (Тарих-и-улус-и-арба’а).
2. Абулгази, Абу-л-Гази-хан (Абул-гази, Багадур-хан, Абульгази Багадырхан) , (1603 – 1664 годы), прямой потомок Чингизхана. Хивинский хан и историк.
Абулгази был правителем Хивинского ханства, воином и историком.
Он оставил две книги по истории:
1. «Родословная туркмен» Шaджaрaии тaракимa;
2. «Родословное древо тюрков» Шаджараи тyрк.
Эти два историка были правителями своего времени. Оба по собственной воле отрекались от трона. Почему делается ударение на их положении в государстве? Они оба были из королевской крови. Один является прямым потомком непобедимого Чингизхана, а другой внуком непобедимого Тимура. Обе были образованными людьми своего времени, вместе с тем были правителями. Располагали богатым материалом по истории. Бытует мнение, что огромная библиотека, собранная великим Амиром Тимуром (1336–1405 г.г.) – дедом Мирзо Улугбека, была уничтожена или спрятана после смерти Мирзо Улугбека его учеником Али Кушчи и до сих пор не найдена.
Согласно данным этих историков Огузхан был первым султаном, правителем, который взял власть силой на земле. А Мирзо Улугбек писал, что Абу Рейхан Беруни (Абу-Райхан Мухаммад ибн Ахмад ал-Беруни 973–1048) точно рассчитал дату всемирного потопа.
Согласно подсчетам Ал Беруни всемирный потоп произошел за 3725 лет до хиджры. То есть 5117 лет тому назад (2014–622 год = 1392; 3725 + 1392 = 5117) (Мирзо Улугбек “Турт улус тарихи” (История четырех улусов) Т.: “Чулпон”, 1994 год . – С. 30).
Во время потопа старший сын Ноя Айяз был уже женатым. Согласно Мирзо Улугбеку Огузхан является девятым потомком Ноя.
Вот имена детей первого сына Ноя:
1. Айяз (Иафет); 2.Турк; 3. Абулчахан; 4. Дибадкуйхан; 5.Куюкхан; 6. Алмужаннахан; 7. Монголхан; 8. Карахан; 9. Огузхан.
Теперь сравним этот список со списком Абулгазы:
1.Айяз (Иафет); 2.Турк; 3.Тўтак; 4.Аблачахан; 5. Дибадкуйхан; 6.Куюкхан; 7.Аланчахан; 8.Монголхан; 9. Карахан; 10.Огузхан.
prodoljeniye sleduyet
Анвар Шукуров












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.