Чингиз Абдуллаев поставил точку в деле об отравлении Скрипалей

17-09-2018, 20:32           
Чингиз Абдуллаев поставил точку в деле об отравлении Скрипалей
Известный азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев поставил точку в деле об отравлении Скрипалей.

Всемирно известный автор популярных детективных романов, бывший сотрудник специальных служб, секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев внес ясность в дело бывшего российского разведчика, недавно отравленного вместе с дочерью в городе Солсбери, в Британии.

«Поразительно как можно долго морочить голову с этим отравлением в Солсбери. Начнем с самого агента.Сергей Викторович Скрипаль был завербован еще в Испании в девяносто пятом году британским разведчиком Пабло Миллером, который действовал под именем Антонио де Идальго. Рано или поздно Скрипаля должны были разоблачить. Что и произошло. Он получил 13 лет, отсидел пять с половиной лет. Затем был помилован Путиным. И вот тут начинается самое интересное. Когда десять российских разведчиков меняли на четверых (какой неравноценный обмен!) англичане настояли,чтобы в число четвертых включили и уже помилованного Скрипаля! Они считали его наиболее ценным агентом. Он поселился в Солсбери, где рядом «случайно» жил и Пабло Миллер. Там же также «случайно» бывал и Кристофер Стил, который потом подготовит досье на Трампа, обвинив его в связях с Россией! Неужели кто-то может поверить, что такого агента держали без прикрытия английских спецслужб? И первый отдел Первого Европейского управления МИ-6 не контролировал место проживания такого ценного агента?», — написал Абдуллаев.

Далее он объяснил, что в данный момент идет ожесточенная война между спецслужбами России и Великобритании.

«На самом деле все гораздо прозаичнее. Идет борьбе двух спецслужб — российской и британской. В таких случаях все делается достаточно тихо и без ненужного шума. Но очевидно Скрипаль оказался слишком активным «пенсионером» и это стало мешать Москве. Более того. После опубликования «досье» на Трампа — очень мешать. Появились и другие факты. Возможно Скрипаль был связан с испанцами и чехами. И конечно продолжал активно сотрудничать с МИ-6. Но вот когда попытку его убийства пропустили британские спецслужбы — тут и началось настоящее противостояние. А теперь подумайте. Ничего не произошло. Скрипаля пытались убить и не убили.Тогда получается,что в российских спецслужбах работают только дилетанты или кретины. Но реакция была дикая, оглушительная. Она может быть такой только в одном случае. Если МИ-:6 и МИ-5 сочли себя до такой степени оскорбленными.Оперативность с которой спасли Скрипаля и его дочь полностью подтверждает мою версию.При наличии российского агентов и такого сильного яда. он гарантированно должен был умереть. И совсем не важно, были ли это опереточные Петров с Башировым. Или там действовали гораздо более подготовленные агенты, которые ни при каких обстоятельствах не должны были попадаться на камеры. В любом случае все эти сотрясения воздуха для обычной публики. Все гораздо сложнее. И проще! Это борьба двух спецслужб, которые выплеснулась в открытое противостояние! И удар по России и ее интересам нанесла не дергающаяся Тереза Мэй, а секретная служба Ее Величества», — отметил писатель.

В конце своей статьи азербайджанский писатель добавил, что ему звонят со всех концов мира и просят прокомментировать эти события.

«Самое смешное,что теперь начались звонки из Москвы,Праги,Берлина, где меня просят проккоментировать все эти события. Кажется меня действительно перепутали с кем-то из моих героев. Хотя Сомерсет Моэм, Грэм Грин, Ян Флеминг, Фредерик Форсайт действительно работали на британские спецслужбы и были хорошими писателями!», — подытожил он.

.yenicag.ruшаблоны для dle 11.2













Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.