Почему Россия отстает в вооружениях? Мнение американских военных.

24-07-2020, 19:22           
 Почему Россия отстает в вооружениях? Мнение американских военных.
После войны вся система военного планирования пошла, по мнению американцев, «вразнос». Причем, чем дальше тем хуже.

Американцы считают, что тут вина не столько военных инженеров, а генералов определяющих тактику будущих потенциальных боевых действий и разрабатывающих технические задания к технике. Советский генералитет не мог выйти за рамки войны широким фронтом с развертыванием танковых армий и громадного количества живой силы. Это даже оспаривать не стоит, достаточно посмотреть учения Восток-Запад, Днепр и прочие.

Именно эта затхлость военного мышления привела к тому, что Советский Союз упустил момент, когда американцы начали разрабатывать авианосцы нового поколения, и вообще решил, что вместо авианосцев нужно создавать «авианесущие крейсера» (разница в том, что авианосцы не вооружены, в то время как советские авианесущие крейсера сами несли ракетное вооружение, но имели хилые ВВС на борту, незначительные запас хода (по сравнению с американскими), отсталую электронику и прочие проблемы).

СССР опоздал с созданием спутников-шпионов, несмотря на, казалось бы лидерство в космической сфере.

Затем, когда американцы начали заниматься стелз-технологиями, СССР проигнорировал этот момент полностью.

То же самое с беспилотниками, средствами РЭБ, переносными зенитно-ракетными комплексами, противотанковыми переносными комплексами, системами электронного управления войсками, средствами связи, приборами ночного видения, системами «выстрелил-забыл».

Вместо этого советские вояки «печатали» танки, создавали самолеты вертикального взлета и посадки (очень аварийные кстати, потому американцы их тоже начали делать, но отказались), ядерные поезда, экранопланы с ракетами и прочими «фантазиями». Зато наши могли сказать, что вот «у нас есть, а у американцев нет». Никто не задумывался, что у американцев этого нет не потому что «не могут», а потому что «им это не нужно».

И это продолжается, если вдуматься, по сей день.

К примеру, мир живет городами, потому актуальность развития танковой техники (непригодной для ведения боев в городе, где танк очень уязвим, это не понимали лишь Жуков который «сжег» 1000 танков в Берлине, и Грачев, сделавший то же самое в Грозном). Потому все в мире, Израиль, ЮАР, США, Турция отдают предпочтения развитию более маневренных бронемашин. США уже лет 40 не разрабатывают новый танк. Турция разрабатывает, потому что у нее никогда не было своего боевого танка и она не хочет оставаться зависимой от внешних поставок. Израиль разрабатывает, потому как он, если что, будет воевать в пустынях и урбанизация на Синае и вокруг него не очень плотная.

Где будет воевать Армата непонятно. Тем не менее разрабатывают.

Или, к примеру, беспилотники. Нет стратегических беспилотников уровня GlobeMaster (США) или Eitan (Израиль). А тактические и разведывательные большей частью закупаются у Израиля. Своих технологий нет.

Очень мало высокоточного оружия. Как и 60 лет назад стреляют по площадям.

ЭПР (эффективная площадь рассеивания) военных самолетов очень высокая, это позволяет выявлять их задолго до того, как они сами смогут кого-либо увидеть. То есть пока российский Су-35 увидит американский F-16 (на расстоянии не ближе чем 90 км), тот его трижды собьет (поскольку обнаружит на расстоянии в 250 км и сможет выстрелить ракетами с дальностью поражения 150 км.)

Нет тактики массированного применения беспилотников, которую продемонстрировала Турция.

А о некоторых вещах российские генералы и оружейники узнают уже во время боевых действий. Например, о том, что земля круглая. Они заложили в C-400 способность «видеть» цели за 400 км. А американские Томагавки их обошли. И выяснилось, что так далеко С-400 видеть не может, поскольку существует естественный изгиб Земли, поскольку она круглая.

Ок, тогда нужно предупредить и российских строителей подводных лодок, что вода мокрая. Причем в океанах она еще и соленая. А в реках нет. Но в реках она не такая глубокая как в морях и океанах.
Фикрет Мамедовшаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.