Он был моложе ее на 15 лет, но это не помешало им прожить 45 лет вместе душа в душу

17-01-2024, 20:03
А ведь первое время их отношения вызвали насмешки...
Английская писательница, прозаик и драматург, создательница Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Работы автора до сих пор расходятся миллионными тиражами, ее книги стали одними из самых популярных в мире.
В первый раз Агата вышла замуж в канун Рождества в 1914 году за полковника Арчибальда Кристи, пилота Королевского лётного корпуса, с которым познакомилась в 1912 году, когда он был ещё лейтенантом. А уже вскоре после женитьбы, 27 декабря 1914 года, Арчи вернулся на военную службу во Францию, и на протяжении войны супруги почти не виделись.
Их полноценная семейная жизнь началась только в январе 1918 года, когда Арчи был направлен в военное ведомство в Лондоне, где молодая семья сняла квартиру. 5 августа 1919 года у супругов родилась дочь Розалинда (единственная дочь Агаты Кристи). Этот период стал началом творческого пути Агаты Кристи.
Агата Кристи во время Первой мировой работала в госпитале, потом стала фармацевтом, что впоследствии помогало ей отписывать преступления, связанные с отравлением. Первый роман Кристи не менее 5 раз отвергли в издательствах.
Семейная жизнь не была радужной. Супруг не мог содержать семью, они сталкивались с постоянными финансовыми проблемами. Кстати, возможность заработать была одной из причин, почему Агата начала писать. А потом муж вообще признался Агате, что полюбил другую.
На следующее утро после этого писательница исчезла. Её исчезновение вызвало громкий общественный резонанс, поскольку уже появились поклонники творчества писательницы.
В течение одиннадцати дней о местонахождении Кристи ничего не было известно. На следующее утро после исчезновения в графстве Суррей был найден брошенный автомобиль Агаты, в салоне которого лежала её шубка. Через несколько дней, 14 декабря, за чтением напечатанных в газетах сообщений о том, как продвигается её общенациональный розыск, была обнаружена и сама писательница.
Оказалась, что все это время она жила в гостинице под чужим именем. Что же произошло? Есть мнение, что это амнезия на фоне стресса. Но больше похоже на оригинальную месть. Поведение Агаты Кристи свидетельствовало именно об этом: она зарегистрировалась в отеле под фамилией возлюбленной мужа, время проводила за игрой на фортепиано, спа-процедурами, посещением библиотеки.
Через 2 года она вышла замуж снова. Ей было уже 40 лет, а ему только 25. Супруга она встретила во время путешествия по Ираку. Позже она шутила, что для археолога возрастная жена — это даже лучше, так ее ценность возрастает. В этом браке детей у супругов не было.
Макс Маллован был покорен ее поведением, тем, как она спокойно реагировала на все трудности, на вынужденную остановку в пустыне, например. Макс решил, что хотел бы иметь супругу именно с таким характером. Позже они много путешествовали вместе, посещали раскопки.
Агата всегда помогала супругу. Отчасти это была вынужденная мера, ведь Макс всего себя отдавал работе, был в разъездах, а Агата не хотела видеть его лишь изредка. К слову, Макс тоже был очень успешен в своей области, он не был просто мужем знаменитости.
В браке с Маллованом Агата Кристи прожила всю оставшуюся жизнь, до своей смерти 12 января 1976 года. Ей было 85 лет. (Завтра день ее памяти.)
Автобиография Агаты Кристи, которую писательница окончила в 1965 году, заканчивается словами: «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».
ЛитературныеИстории

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.