Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии

22-01-2021, 18:21           
 Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии
Согласно древних мудрецов, Бог создал два вида: небесных и земных людей. Небесными людьми они считали 32 святых народов единого происхождения, к которым относятся вся древняя культура и литература. А земных людей мудрецы считали глупыми и недостойными для упоминания их в источниках. Это статья посвящена небесным людям и их таинственной истории.
Иудаизм является одним из самых древних религий человечества. Об этой религии написаны очень много книг и статей. Но все эти информации относится к буквальным смыслам древних текстов. Мы же обратимся к логике тех мудрецов, которые написали эти святые тексты. О причине разного подхода к этим источниками мы писали в своих книгах и статьях (1). Логика древних мудрецов в Коране называется "языком птиц" царя Соломона. В еврейских источниках этот язык называется арамейским языком или же языком Таргум (2). Известно, что, Тора написана на этом языке, с шрифтом Ашури. Символом Ашури - это название первых богов Ашшура, т.е. Ассур/Асара/Осириса. И сам символ Исраиль/Израиль на языке Таргум означает Асар-Эль или же Азар-Эль, т.е. мир Бога Асара/Осириса. Следовательно, первые евреи были связаны с богами Асар/Осирис.

Слово "иудаизм" произошёл от символа иуда, а точнее иехуда/иегуда (ГД/ХД). Этим символом древние источники отмечали гутиев/кутиев (ГТ/КТ), чьи царство спустился с небес. Этот символ читается также как Худа, Гад и т.д., означающий Бог. В статье "Истина о смерти и воскрешении Бога Осириса-Руса" мы показали, что, это кутии построили Вавилонскую башню (3). А после смерти, их души превратились в бессмертных богов Асара/Осириса. Это означает, что, имя Израиль, Иаков получил после того, как его душа превратилась в Бога Асара/Осириса (4). Следовательно, иудаизм является религией богов Асара.

Тора начинается с сотворения Богом мира. За шесть дней Бог творит на небесах мир, а седьмой день отдыхает. Это творение в древнеегипетских текстах называется Бог Атум, которого фараон Амон сотворил в городе Гель. Здесь, символ Иаков (Ягуб) относится к небесному миру Геб, который был сотворен не небесах Нут. А из Геба и Нута произошёл могучий властелин - Бог Асар/Осирис. Это означает, что, символ Иаков-Израиль (Геб-Осирис) относится к Богу Атуму. Символ Атум в источниках известен и как Адам и Эдем. А символы Иаков/Ягуб по сути идентичны с символами Иегова/Яхве. Следовательно, все эти названия является названием единого Бога с единым происхождением, но с разными именами.

Бог Атум в источниках представляется как космический человек стоящей в городе Гель (5). В Шумере этого космического человека называли Лугалом (Элоах/Илах-Эль). В Исламе этот же символ известен как Аллах (Эль-Илах), т.е. Бог. В древнеегипетских текстах этот Бог отмечался и с символом Нетер (НТР) или Рутен (РТН), означающий "солнечный Бог Ра находящийся на небесах Нут". В тюркских источниках этот символ пишется как Танры (ТН-Р). Следовательно, под символом Аллах, Танры мусульмане и тюрки подразумевали небесного космического человека Атума/Адама.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, святая книга Тора посвящена сотворению Бога, которого мы знаем и под именами Худа/Гад, Иегова/Яхве, Нетер/Рутен/Танры, Асар/Осирис, Аллах/Лугал и т.д. В статье "Основой всех религий является одно космическое событие", мы показали, что, все религии мира посвящены именно этому событию (6). Но мы должны узнать ещё больше информации об этом Боге и о его избранных иудеев/кутиев. Для этого обратимся к древнеегипетским источникам.

Как мы уже отметили, Бог в древнеегипетских источниках пишется и как Нетер или же Рутен. Египтолог Бругш пишет, что, в Ханаане был создан Великий союз народов единого происхождения и источники называли их с общим названием "Рутен". Рутен состоял из верхних и нижних земель. Верхний Рутен здесь называется Ливанон, из которого спускались в Сирию (Ассир/Асар), т.е. в нижнюю землю. Народами этих земель управляли мелкие цари, которые находились в "укреплённом городе". Из этих царств главную роль играл царь Кадеша, который находился в Оронте, на земле Аморрей (7). С другой стороны, в источниках народ Рутена называли галлами, т.е. гелами. Следовательно, мир космического Бога Атума, который был сотворен в городе Гель состоит из небесных и земных земель. Понятно, что, верхняя и нижняя земля - это верхний и нижний Египет или же верхний и нижний Гель (Гелиополь). Под символом верхний Египет или же верхний Гель подразумевается небесный мир духов, т.е. царство мертвых Асара/Осириса. В этом тексте небесный мир называется Ливанон, т.е. Ливаном. Под символом Ливан/Ливанон в Торе подразумевается земля Лбнун (Албания), которого Бог евреев обещает дать евреям, вместе с землей Ханаан (Кнун) (8). И согласно Бругша, именно на земле Ханаана была сотворена Рутена, т.е. Нетер/Танры. Чтобы понять суть Бога Рутен/Танры и его Великий союз народов единого происхождения, обратимся к тюркским источникам. В Азербайджанском памятнике Китаби Деде Горгуд, верхний и нижний мир отмечается как Ич Огуз и Таш Огуз. В статье "Ассирия является страной Бога Азера" мы показали, что, эти верхние и нижние миры в ассирийских источниках отмечаются как «Аль либби Але», означающее «город внутри города», под общим названием страна Ассир/Ашшур (9). Следовательно, под символом "Великий союз народов единого происхождения" подразумевается тюркские беки Ич и Таш Огуза, которые должны считаться богами Асара/Осириса. В книге Деде Горгуда, бек-эрены Огуза утверждали, что, они являются хозяевами мира. Это говорит о том, что, под символом "Великий союз народов единого происхождения" должно подразумевается бек-эрены Огуза.

Как мы уже отметили, согласно Бругша, народами этих земель управляли мелкие цари, которые находились в "укреплённом городе". Из этих царств главную рол играл царь Кадеша который находился в Оронте на земле Аморрей. Под символом "укреплённый город" в источниках подразумевается город Дербент, другое название которого "Эль-Баб" (дверь), "Баб эль-Абваб" (дверь дверей) и т.д. Об этом городе мы уже писали (10). Символ Эль-Баб - это Бабел, т.е. Вавилонская башня, которого построили кути-амореи. Но символа «Аль либби (ЛББ) Але», означающее «город внутри города», также можно читать и как "Эль Бабел (ББЛ) Але", где Вавилонская башня играет роль переходного строения во внутренний город, т.е. небесный, верхний мир Ич Огуза.

В одном из месопотамских текстах Таби-Утул-Энлина, Вавилон связывается с храмом Эсагил и показывается как вход в мир мертвых, где судят душ умерших людей. Согласно источникам, Бог Мардук, побеждая небеса, разделяет его и создаёт небеса и мир богов. Над водами бездны, Мардук строит небесный дворец - зиккурат Эсагиля «Этеменанки» - «дом основания неба и земли», который был построен «на груди преисподней, так, чтобы его вершина достигла неба». Следовательно, Эсагил-Вавилон является башней, на небесах которого находится мир богов, т.е. рай. Символ Мардук (МР-ДК) в суфии-батинизме расшифровывается как "Мар-Кути", т.е. аморей-иехуда или же мар-еврей. Это означает, что, Мардук является Богом евреев-амореев. А символ Этеменанки в суфии-батинизме читается как Атум-Нунки (ТМ-ННК), т.е. Атум-Кнун/Ханаан (ТМ-КНН). Из этого следует, что, космический Бог Атум сотворён хананейцами, точнее хуннами (гунн) на земле Ханаан/Хунан.

Таким образом можно сказать, что, Рутен, с его Великим союзом народов связан с Вавилонской башней, т.е. с Эсагилем, находящейся на земле Ханаан/Хуннов.

Согласно месопотамским текстам Таби-Утул-Энлин, оказавшийся в Эсагиле, так описывает суда над ним: «Я спустился в мавзолей, как вновь вернулся в Вавилон». В «дверях плодородия» мне был дан достаток. В «дверях милосердия» я увидел милосердие. В «дверях жизни» мне была дано жизнь. В «дверях, откуда восходит солнце», я вошел в ряды живущих. В «дверях проявление признаков» проявились мои признаки. В «дверях освобождения грехов» я очистился от своих грехов. В «дверях вопросов» меня опросили. В «Дверях освобождения от болезней» я избавился от болезней. В «Дверях очищения водой» я очистился в воле очищения. В «Дверях милосердия» я предстал перед Мардуком. В «Дверях изливание мощи» я поцеловал ногу Сарпонита» и т. д. (11). Получается, что, дверь, т.е. "Врата Бога" Вавилон является дверью между двух миров, в котором проходит суд над духами умерших. И после этого суда, духи умерших праведников получают вторую жизнь и переходят в верхний Египет, верхний Гель (Гелиополь) или же небесный рай Ич Огуза. Все это говорит о том, что, Великий союз народов Рутена находящийся в Ханаане, и есть боги Египта, Отцом и царем которых считался Бог Ра-Амон, или же просто солнечный Бог Ра.

Согласно Бругша, главным являлся царь Кадеша, находящийся в Оронте, на земле Аморрей. Мы знаем, что, в древности аморреями называли маров Мидии и символ Кадеш (КДШ) в этих землях известен как Кадус (КДС), которые по смыслу одинаковы. Но символы Кадус (КДС) это и подземное царства мертвых Гадес (ГДС) и Гудс (ГДС), т.е. Иерусалим. Следовательно, главный Бог Рутена находился в Иерусалиме.

М. Хоренский в книге «История Армении» отмечает, что, после строительства Иерусалима он был переименован в Гель (12). Из этого следует, что, Бог иудеев и есть Бог Атум, который был сотворен в городе Гель, т.е. в Гелиополе. Этот город находился в Мидии, на земле амореев-кутиев. В Библии, амореи - это племя, происходившее от Ханаана, представители которого отличались гигантским ростом и воинственностью. Согласно Торы, Израиль жил на земле аморреев, в Иазере. Историк Б. А. Тураев пишет, что, древнеегипетский город Кадеш был осажден в стране амореев, т. е. в царстве Азиру (13). А Зигмунд Фрейд в книге «Этот человек Моисей» отмечает, что, «Моисей, каким мы его знаем, это прародитель жрецов Кадеша...». Следовательно, Моисей являлся прародителем жрецов-амореев страны Азиру, т.е. Азера/Асара/Осириса и главным его царем.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, в древних источниках, под символом Израиль/Исраиль подразумевалась страна Бога Асара/Азера/Осириса, которая состояла из верхних и нижних земель. Общее название этих земель было Бог Атум, Осирис, Адам, Нетер, Танры и т.д. Этот Бог представлялся как большой человек космического размера. Люди рождались на нижних землях этого Бога. А после смерти тела, их души попадали в зал Вавилонской башни, где 42 судьи судили души этих людей. Десять голосов из этих 42, принадлежит Отцу и царью всех богов Амону-Ра. А остальные голоса принадлежат другим 32 богам. Все эти 33 святые в древних источниках отмечаются как боги.

После суда в Вавилонской башне, душа праведника поднимается в верхний мир этого Адама и продолжает там существовать уже как «птица». В статье "Будда является единым Богом всех религий" мы писали о технологии сотворения этого большого человека, который в источниках называется "Мир" (14).

Согласно великому суфию Абу Гамид Ал Газали, мир делится на три части, первая из которых – видимая и ощущаемая «алем аль – мулк ве – шахад». Второй мир – духовный – «алем аль джабарут», а третий мир – невидимый потусторонний мир -​ «алем аль гейб​ ве-л-малакут». Под Мульком подразумевается нижний, физический наш мир, где рождаются и живут люди. Вторым миром считается Вавилонская башня, которая зарыта под землёй Мулька и называется миром Джабарут. Другое название этого царства мертвых - подземная пещера Гадес, Аид, Сокарис и т.д. Третий мир, который находится на небесах над Мульком, называется Малакутом (евр. Мальхут). Этот верхний мир ангелов в источниках называется раем, миром богов и т.д. Во всех древних источниках под словом "Мир" подразумевается не наш физический мир, а этот мир космического Человека-Бога. Платон называет этот мир - Государством.

Таким образом, иудаизм является религией первых людей, которые после смерти превратились в богов Осириса. И вся Тора посвящена сотворению фараоном Амоном космического Бого-Человека Атума (Осириса, Нетера, Лугала, Аллаха) и его истории. Земля, где был сотворен этот световой человек называлась Мидией, которая находилась в стране Азера/Асара, т.е. в нынешнем Азербайджане.​ Символ Мидия в суфии-батинизме читается и как Адам (Атум).

В древних источниках город Гель, где был сотворен Бог Атум назывался также Галлией (Гель-Эль). Символ Галл (Галилея), как и символ Халил/Хулул (ХЛЛ) в суфии-батинизме однозначен с символом Аллах (ЛЛХ). Согласно текстам, в античной Галлии жили кельтские племена Рутены. Следовательно, Рутены, т.е. древнеегипетские боги Нетеры были кельтами. Символ Кельт в суфии-батинизме идентичен с символами Гелат/Гелиад/Гелда/Хелат/Халда и т.д. Согласно Клавдия Птоломея, гелы Албании жили в местности Гелда. Это означает, что, символы Гель и Гелда должны относиться к Кавказской Албании и именно здесь был сотворен Бог Нетер/Рутен.

В Торе символ Гелда отмечается как Гелиад (Галаад), который является землёй измаилитов. В Библии Бог называет этот города - «Мой Гелиад». Символ Гелда/Гелиад в то же время идентичен символу Халдея, т.е. земля, где была построена Вавилонская башня. В истории Азербайджана (древняя Кавказская Албания), Халдея/Гелда известна и как Хелат. Хелат являлся резиденцией Семьи Атабеков Азербайджана. В статье "Семья Атабеков Азербайджана и их 32 святых народа" (на азерб. языке) мы показали, что, Великий союз народов единого происхождения находящиеся в Ханаане и есть 32 святых народов, входящих в состав Семью Азербайджанских Атабеков (15). И именно в городе Хелат, шах Насир ад-Дин Мухаммад II Сёкман, покорив 12 городов и т.д., провозгласил себя Шах-Арменом, т.е. Богом Ра-Амоном. Выходит, хелатцы, которых мы знаем и как кельты, являются прямыми потомками древнеегипетского Бога Ра-Амона, т.е. Рахман Аллаха. На этих землях, город Ханаан известен как город гуннов Хунан, находящийся между городом Барда и Тифлисом (16). Это говорит о том, что, Великий союз народов единого происхождения, который назывался общим именем Рутен, находился на земле Азера/Азербайджана, а точнее в городе Гелад/Хелате.

Из всего этого можно сделать вывод, что, под символом иуда/иехуда в древних источниках подразумевались первые боги кути-асары, т.е. боги Осирис. И жилищем этих богов был мир Атума, состоящий из верхних и нижних земель, которых мы знаем и как Рутен. Согласно английскому летописцу Бартоломею, Рутия или Рутена находилась на границе Малой Азии и на востоке граничился с Римом, на севере с Готией, на западе с Панноной, а на юге с Грецией. И их (рутенов) называют Галатами. Как мы уже отметили, символ Галата, как и символ Кельт, другое произношение символа Хелат/Халдея. Согласно исследователям, название Рутен, Рутения впоследствии был перенесен на Русь. Символ Русь по логике древних мудрецов идентичен с символом Асар, т.е. Осирис. В своих книгах и статьях о древней Руси мы показали, что, древняя Русь начинается с Кавказа, т.е. с престола Бога, который находился на той же земле Гелада, которую русские источники называют Колядой (17). Выходит, символ Азер (ЗР) и Русь (РС) относятся к одной и той же земле.

В древних источниках символ Азер пишется как Азарапет, означающее Азер-Пта, т.е. Асар/Осирис-Пта. Известно, что, боги, в том числе Осирис были сотворены словом и мыслью Бога Пта/Птаха. Следовательно, символ Азарапет означает «Осирис сотворенный Богом Пта». В других источниках символ Азарапет пишется как Хазарапет. Это означает, что, страна Азера и есть страна Хазар. Специалисты обратили внимание, что, в древних текстах, иногда согласные «Г», «Х» [h] не пишутся, т.е. являвшись придыханием, часто выпадают. Например, вместо Гермонта/Германа, пишется Ермонт/Ерман, вместо Халди – Алди, Иехуда - Иуда и т.д. В суфии-батинизме это выпадение связано с значением символа "h", т.е. "Х", "Г". В суфизме звук "Hü" является символом Илаха (Элоах), т.е. первичной материи, эфира, божественного огня, животворящей энергии и т.д. А эта субстанция не видна глазом. Его можно видеть только в экстатическом состоянии. Поэтому звук "Х", "Г" и т.д. иногда не пишется. Это означает, что, Хазария и есть страна Азера.

Согласно Табари, соседями Азербайджана была страна Хазар и эта земля была захвачена народом Сул. В источниках символ Сул отмечается как "дверь Сул", "проход Сул", "Пограничный область Сул", "Великий город Сул". Это название соответствует "двери Хунн", " границе Хон", " проходу Дербент" и т.д. в других источниках. Стало быть, символ Азер (Азербайджан) и Хазар, несмотря на то, что, по смыслу одно и то же, но отделяется таинственной дверью, проходом. В книге «История Агван» говорится: «Для строительства Дербендских укреплений и крепости, иранские шахи обескровили нашу страну: мобилизовав для строительства этого удивительного здания архитекторов, иранские шахи нашли много различных материалов и посредством этого сооружения держали закрытым переходы между Кавказскими горами и «восточным морем». Здесь, под символом «восточное» подразумевается метафизический Восток, т.е. Небесный Восток великого суфия Шихабеддин Яхья Сухраварди. Следовательно, Дербентское укрепление - это переходное строение в небесный мир Асара/Осириса, т.е. в верхний Гелиополь или же Ич Огуза. Выходит, Дербентское строение является образом Вавилонской башни, т.е. храма Эсагиля зиккурата Этеменанки. Мы знаем, что, Вавилонская башня находится под землёй Мулька. Мульк - это территория Азербайджана. А с небес этой земли начинается небесный мир Бога - Малакут. Это означает, что, нынешний Дербент является пограничным строением Мулька, т.е. владении Бога Асара/Азера - Азербайджана. А с верхней части начинается небесный мир Асара/Хазара или же Руса. Выходит, здесь символ "верхний" имеет двойной смысл: это и небесный мир, и северные земли Асара/Хазара/Руса. А из этого следует, что, все верхние земли древней Хазарии или же Руса принадлежал иудеям Хазарии, т.е. потомкам Бога Осириса. А под символами иудей/иехуда должны подразумеваться Великий союз народов единого происхождения, т.е. Семья Азербайджанских Атабеков. Это подтверждает и тот факт, что, народы, которые живут на этих землях являются потомками Хазарских тюркских беков. И сегодня в многих именах и фамилиях жителей этих земель стоит символ бек, шах, хан и т.д.

Продолжение следует.



Фирудин Гилар Бек

Садыг Гиларбейлишаблоны для dle 11.2



Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.