ПОСЛЕ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА В ВДНХ, ЭТУ ЧАСТЬ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК ЮНЕСКО - ФОТОСЕССИЯ

5-05-2015, 18:02           

Армяне будут еще десятилетиями дурить московскую публику

В выставочном комплексе в Москве, известном как ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства) вот уже несколько дней творится культурно-исторический беспредел. И беспредел этот связан, что неудивительно, с армянами, точнее с администрацией павильона Армении.

Мы неоднократно становились свидетелями провокаций и выходок армянских пропагандистов на различных выставках и галереях. Но в этом случае, ситуация гораздо сложнее. Дело в том, что вот уже несколько дней армяне выдают за свои музыкальные инструменты (тар, саз, кяманча, нагара, уд) относящиеся к культурному достоянию и наследию тюркского народа. И что примечательно, павильон Армении будет находиться на ВДНХ десятилетиями. А это в свою очередь означает, что армяне будут еще десятилетиями дурить московскую публику, а также иностранных гостей.

Возникает естественный вопрос: а чем занимается азербайджанская диаспора, посольство и люди, ответственные за донесение правды об Азербайджане? Ведь еще в прошлом году руководство Азербайджана приняло решение о восстановлении павильона республики, расположенного на территории ВДНХ, в Москве.

В ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин посетил Баку, и тут на самом высоком уровне был решен вопрос о том, что Азербайджан будет восстанавливать свой павильон на ВДНХ.

Увы, армянская пропаганда в очередной раз опередила азербайджанскую. И пойди потом докажи московской публике, что эти инструменты – исконно тюркские.

Хотя если в этом ответственные лица затруднятся, мы им поможем. Ибо о тюркском происхождении вышеупомянутых инструментов говорят сами армяне:

«Армянских ашугов можно считать армянскими только по той причине, что они «родились в армянских семьях» и «что они все время опирались на творчество азербайджанских мастеров», а «используемые ими музыкальные инструменты являлись тюркскими – саз, сантур, кяман или кяманча, баглама» (М.Налбалдян, Полн. собр. соч., т.1). Он же писал, что «большинство мелодий и напевов заимствованы у тюрков. Я побывал во многих местах проживания армян и всегда старался услышать, что-нибудь армянское. К сожалению, такое мне не удалось».

Армянская газета «Мшаг» (издаваемая в Тбилиси 3 сентября 1916 г.), описывая успех азербайджанской музыки у армянского народа, писала: «…их [армян] уши заполнены звуками тара и кяманчи. Поэтому восточная музыка вошла в плоть и кровь армянской нации».

Интересующиеся армянской традицией по присвоению азербайджанских культурных ценностей могут ознакомиться с электронной версией книги профессора Камрана Иманова «Армянские инородные сказки» на сайте Агентства по авторским правам (www.copag.gov.az).

Да и еще. Давно пришла пора юридически закрепить армянское воровство тюркских инструментов. Ибо воровская страсть у «многострадальцев» неиссякаема. К примеру, включить в нематериальное наследство ЮНЕСКО воровство -как неотъемлемая часть армянской культуры.



vesti.az












Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.