Суфий-агадист пишет: Истинный Ислам начинается с пророков Авраама и Иакова

Bu gün, 08:48           
Суфий-агадист пишет: Истинный Ислам начинается с пророков Авраама и Иакова
Сегодня всё больше исследований показывают, что ислам — это не просто религия, связанная только с мусульманами. В глубине своей сути ислам уходит корнями в откровения Торы. Коран говорит, что первыми мусульманами были пророки Авраам, Иаков и Моисей (1). Известный суфий Мухиддин ибн Араби писал: «Всевышний сказал: "Завещал это своим сыновьям и Авраам, и Иаков: Сыны мои! Бог избрал для вас религию; умрите же мусульманами", — то есть
повинующимися Ему… Религия у Бога — это Ислам, а именно повиновение» (2). Это показывает, что ислам начинается не с арабов, а с библейских патриархов. И чтобы понять истину, важно постичь внутреннюю логику древних писаний. В Торе эта логика называется единым языком — "сафа". В исламе этот язык известен как суфизм, и именно его развивали "братья чистоты" — Ихван ас-Сафа. В статье "Расшифровка Торы с помощью "языка птиц": С кем боролся Иаков" я подробно писал о суфизме (3). Согласно этой традиции, человека создал Бог и определил его судьбу. Поэтому только Он достоин того, чтобы о Нём и Его избранниках рассказывали священные тексты. Мудрецы считали, что обычные люди недостойны, чтобы их упоминали в источниках.

Учение Ихван ас-Сафа утверждало: тайное знание (ʿilm al-bāṭin) открывается только тем, кто очистил душу и был посвящён в глубинный смысл. "Чистота" (сафа) понималась как способность воспринять божественное знание, ниспосылаемое особым образом — в экстатическом озарении от первоистока, называемого Элоах (Илах). Таким образом, для Ихван ас-Сафа "чистота" означала способ постижения божественной истины через очищение сердца и разума. Такими были потомки рода Кари, которые понимали семь уровней внутренних смыслов символов. В статье "Устная Тора глазами суфия-агадиста" я показал, что именно они были первыми жрецами-фараонами и богами Древнего Египта, которых называли "последователями Бога Гора" (4). Согласно Корану, их логику могли понять лишь те, кто познавал источники "чтением именем Аллаха". Коран называет этих первых суфиев пророков — вестниками и увещевателями. Им было ниспослано Писание с истиной, чтобы рассудить людей в том, в чём они расходились (5). Из этого следует, что Ихван ас-Сафа — это первый и единый народ, обладавший единым языком "сафа". Именно этот язык, по преданию, был разделён Богом на 70 языков после строительства Вавилонской башни. На логике этого единого языка построено большинство древних источников. Особенность его в том, что смысл несут согласные, тогда как гласные выполняют лишь связующую роль. Следовательно, чтобы постичь божественную истину, нужно обращать внимание на корнесловие, то есть на согласные в словах.

В суфизме символ "Ихван" тождествен символам "Агван" и "Гаваон", что является иным названием страны Алван, то есть Кавказской Албании. Отсюда следует, что первые люди, владевшие единым языком, то есть братства Ихван ас-Сафа, были братством албанских суфийских мудрецов. Символ "Албан" в логике суфизма соотносится с библейскими символами Вавилон (Бабилон), Лбнун и другими. Это означает, что именно Ихван ас-Сафа воздвигли в Халдее Вавилонскую башню — "Врата Бога". Поэтому Албания в древних источниках и именуется Востоком, страной восхода.
С другой стороны, известный французский исследователь иранского суфизма и шиитского гностицизма Анри Корбен в книге "Световой человек в иранском суфизме" подчёркивал, что под символом Востока суфии понимали небеса, небесный мир. Вся световая философия великого суфия Шихаб ад-Дина Яхьи Сухраварди посвящена поискам именно этого небесного Востока. Следовательно, Ихван ас-Сафа — это братство, которое на небесах Халдеи создали мир Бога, то есть царство бессмертных духов фараонов. И согласно Корану, им было ниспослано Писание с истиной, чтобы примирять людей и разрешать их разногласия. Это Писание называлось "Расаил Ихван ас-Сафа". В суфизме символ "Расаил" соотносится с символами Расул (посланник) и Исраил, и несёт значение "Асар-Эль", то есть Бог Осирис. Отсюда следует, что выражение "Расаил Ихван ас-Сафа" в суфийской традиции означает "Послание Бога Осириса, на его собственном языке, пребывающее в Албании".

В статье "Основой всех религий является одно космическое событие" я показал, что в основе всех религий лежит одно-единственное космическое событие (6). Все внутренние смыслы древних текстов связаны именно с ним. Это событие — возведение Вавилонской башни "высотою до небес", построенной фараоном Амоном в Халдее. После этого строительства, на небесах Халдеи возник мир Бога Осириса (Атума) — Албания. В суфизме символ "Албан" читается как "Эль-Бену", что означает "царство Эль, мир бессмертных духов фараонов Бену/Ба". Согласно древнеегипетским источникам, духи фараонов Ба/Бену после смерти телесной оболочки превращались в богов Осириса в виде птицы и переходили в царство мёртвых Осириса. Это означает, что на небесах Халдеи был сотворён особый мир — Эль, предназначенный для бессмертия духов фараонов.

В тюркских памятниках Моюн Чор, Билге-Хаканми Кюльтегин особо подчёркивается, что именно тюркский хан "был в Боге" и сотворил из Него Эль (7). Следовательно, из Элоаха тюркский хан явил Эль, то есть Эль-Элоах, которого арабские источники называли Аллахом (Эль-Элоах), а шумерские — Лугалом (Элоах-Эль).
В Торе Эль-Элоахом называется Израиль (Азер-Эль / Асар-Эль) и под этим символом подразумевается небесное царство мёртвых Осириса (8). Из этого следует, что исламский Аллах и Расул, то есть Посланник, — это и есть древнеегипетский Бог Осирис. В суфизме символ бену (БН) и наби (НБ), означающий "пророк", тождественны. И небесное царство мёртвых этих пророков-богов (Эль-Бену/Наби-Эли) было сотворено в Халдее, над Вавилонской башней".
В древнеегипетских источниках царство мёртвых Осириса описывается как пустыня, где образовано царство Бога Маат (МТ), то есть Атума (ТМ) - Осириса. По свидетельству историка Аракела Даврижеци, паронтеры Албании, пребывая в Иерусалиме, странствовали по берегам реки Иордан и построили и утвердили "пустыню" в коренной Армении, то есть на небесах Сюника. Аракел называет эту "пустыню" - "ангелообитаемая обитель и святая пустыня", созданную в Сюнике сюнийскими царями (9).

В суфийской логике символ паронтер или парон тождествен символам паран, фаран, фараон, фарна и т.п. Отсюда ясно, что именно фараоны сотворили из божественной сущности фарна святую пустыню Фаран/Паран на небесах Сюника. В древнеиранских источниках эти фараоны упоминаются как фарнбаги и фратарака, то есть "фараон-беки", "фараон-тюрки". Это означает, что сюнийские цари были фараон-беками Албании. В исламской традиции этих сюнийских царей называли суннитами — "сюнну" (хунны), которых считали "последователями пророка и его сподвижников". В древнеегипетских текстах они известны как "последователи Бога Гора". В статье "Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии" я показал, что именно эти хунны, то есть сюнны (сунниты), сотворили небесный мир духов на земле амореев Мидии (10). В арабских источниках святая пустыня, созданная сюнийцами (суннитами), называлась пустыней Аравии. В ассирийских текстах VIII в. до н.э. на территории Мидии упоминается страна "арабов Востока". Это свидетельствует о том, что под символом Аравии и Аравийской пустыни в древних источниках подразумевалась не нынешняя Аравия, а "небесная пустыня" страны Эреба, то есть Албания, сотворённая над мидийским городом Гелад/Халдея (11).
Согласно древнеегипетской мифологии, Солнечный Бог Ра восходит на Востоке, что символизирует его рождение и начало нового дня. В текстах говорится, что фараон Амон при жизни сотворил на небесах солнечный диск Ра. А после смерти, дух Амона Ба — поднимался на небеса, соединялся с диском Ра и превращался в Бога Ра-Амона, или же Ра-Ба (Ба-Ра). Именно от символа Ра-Ба происходят обозначения Раб/Араб/Эреб.

В греческой мифологии Эреб — это мир, созданный из Хаоса, то есть из природного состояния первичной материи — Элоаха. Следовательно, под символом "Аравия" в источниках подразумевается небесный мир Ра-Амона, который ислам называет Рахман Аллахом. В Торе и Каббале символы Раб/Араб/Эреб соответствуют понятиям Бара, Брия и т.п. В статье "Великие Азеры и их “Сефер Йецира” Каббалы" я показал, что мир Брия — это и есть небесный мир Раба/Араба (Бога Ра-Амона), то есть Аравия (12). Из этого следует, что исламский мир, возникший на пустыне Аравии, по своей сути является тем самым царством мёртвых Бога Осириса – Албанией, сотворённой на небесах Мидии/Мадиама фараоном Амоном. Поэтому, когда великий мистик Мухиддин ибн Араби обращался к патриархам со словами: "Та религия, что у Бога, – Ислам, а именно – повиновение... Умрите же мусульманами", – он подразумевал смерть евреев, повинующихся законам Ислама, дабы они смогли войти в царство мёртвых Осириса.

Под образом пророка Мухаммада суфии подразумевали фараона Амона – творца этого небесного мира Албании. В хадисах и других преданиях Мухаммад предстает как последний пророк Израиля, одновременно умирающий и воскресающий Бог. В арабских источниках полное имя пророка приводится как Мухаммадуль-Амин, где имя Мухаммад означает "многократно восхваляемый" или "достойный многочисленных похвал". Следовательно, имя Мухаммадуль-Амин раскрывается как "многократно восхваляемый Амин" или "Амин, достойный многочисленных похвал". В истории человечества лишь один был удостоен столь возвышенного имени и это - фараон Амон, сотворивший род человеческий и приготовивший для него небесный рай.

Таким образом, образ арабского пророка Мухаммада есть не что иное, как образ фараона Амона, дух которого (Рух) обрёл бессмертие в небесной "арабской пустыне". В Коране особо подчёркивается, что именно Рухул-Амин, т.е. дух фараона Амона – "на арабском языке" ниспосылает знание в сердца избранных (13). Это указывает на то, что связь Амона-пророка с избранными осуществлялась особым телепатическим путём, который в Коране назван "арабским языком". А его последователи — сунниты (сюнны), являются последователями Бога Гора, то есть рода фараона Амона. Они же — исламские Карии, хранители и знатоки семи глубинных смыслов древних текстов. В Торе их называли агарянами Гелада, то есть измаилитами из города древнеегипетских богов — Гела, что находился в пределах древней Мидии/Мадиама. Древнеегипетские и еврейские источники упоминали их как амореев, амореев-сутиев — жителей Мидии, Марастана. В своей статье "Великие деяния сыновей Иакова и Рахили" я показал, что все древнеегипетские и др. боги, цари и еврейские пророки происходили именно из этой земли (14). Арабские источники же именовали их крайними шиитами Гелада/Гулата. Сегодня эти мидийские амореи Гелада известны как мири-сейиды (амореи-сути) — род пророка Мухаммада, живущий в стране Азера — Азербайджане. Выходит, что Ислам — это религия древнеегипетско-еврейского рода фараон-беков, которые на небесах Гела/Гелада сотворили мир Эль.
В Торе Эль называется Богом Салима (СЛМ). В суфизме этот символ читается и как Ислам и Сулам — "лестница Иакова", по которой духи восходят в небесный город Салима/Ислама (3). На едином языке этот символ раскрывается как "исси-алем", то есть "мир духов". В статье "Чингизхан и Боги", я показал, что древний символ Эль-Амурру, т.е. небесный мир Эль амореев — и есть Эль-ханеман, то есть "мир Бога хана Амона" (15). В Исламе же этот символ Эль-Амурру отражён в образе Али-Амир, т.е. "Али амир аль-муминун", что означает "глава правоверных имам Али". Следовательно, согласно Торе, имам Али предстает как Бог Ислама (Салима).

Известно, что у крайних шиитов-исмаилитов Гелада (Гулата) имам Али почитается как Али-Илахи, то есть Бог Али. Символ Исмаил, как и Ислам в суфизме, читается как "Иса-Алеми" и "Исми-Али", то есть "мир духов (Иса)" и "Имя-Али". Из этого следует, что образ имама Али является образом духа Бога Амона, который явится в конце света. В древнеегипетских текстах этот образ Бога Гора олицетворяет воскресение в конце времён его Отца Осириса (Асара/Азера). Следовательно, образ шиитского имама Али можно понимать как образ Господа Иисуса Христа, то есть Бога Хора/Гора. Символ Шиа указывает на то, что, как и символ Иешуа (Иисус Христос), он происходит от древнеегипетского символа Шу, означающего в суфизме душу Бога Амона (16). Мухиддин ибн Араби под символом "наследник" подразумевает Иисуса Христа и его образы, сотворённые по божественному приказу Аллаха "Кун!" (Будь!). Согласно Корану, после Адама Аллах творит только Ису (Иисуса) этим приказом. Следовательно, имам Али и Иисус Христос — это образы последнего Бога (Омега), который должен явиться в конце времён. В Исламе же под символом шииты подразумеваются не нынешние шииты, а последователи Махди (Мошиаха/Мессии), который явится в конце света. В своих статьях я отмечал, что в христианстве и исламе Единый Бог именуется первым и последним. В текстах суннитами называют последователей первого Бога (Альфа), то есть Бога Амона, чьим образом является пророк Мухаммад. Под шиитами же подразумеваются последователи последнего Бога — имама Али, который явится в конце времён (17).
С другой стороны, символ Али, или подобный символ Алу, является ещё и названием страны Албании. В албанских источниках открыто говорится, что Албания была завещана кому-то из рода албанских Араншахов Геларкуни. Символ "куни" в суфизме соответствует земле Кнун, то есть Ханаану, и приказу Бога "Кун!" — "Будь!". В статье "Истина об Израильском царстве" я отметил, что в Торе Господь клятвенно обещает отдать земли Кнун и Лбнун, то есть Ханаан и Албанию - Аврааму, Исааку, Иакову и их потомству (18). Это означает, что Ислам завещан одному из рода албанских Араншахов, который впоследствии превратится в Бога Эль.

Литература
1. Коран 3:67, 2:132, 7:126
2. Мухиддин ибн Араби, "Геммы мудрости", гл. 8
3. Статья: "Расшифровка Торы с помощью "языка птиц": С кем боролся Иаков", сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1
4. Статья: "Устная Тора глазами суфия-агадиста", сайт: https://firudin.blogspot.com/2025/04/blog-post_12.html?m=1
5. Коран 2:213
6. Статья: "Основой всех религий является одно космическое событие", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?m=1
7. Статья: "Расшифровка Торы с помощью "языка птиц": От Адама до левитов-алевитов", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/06/blog-post.html?m=1
8. Бытие 33:2
9. Статья: "Тайна местонахождения рая Парадиз и его небожителей", сайт: https://gilarbeg.wordpress.com/2023/01/
10. Статья: “Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии”, сайт: https://firudin.blogspot.com/2021/01/blog-post.html
11. Статья: "Qədim mənbələrdəki Ərəbistan indiki Ərəbistan deyil!", сайт: https://firudin.blogspot.com/2023/07/qdim-mnblrdki-rbistan-indiki-rbistan.html?m=1
12. Статья: "Великие Азеры и их "Сефер Йецира" Каббалы",
сайт: https://firudin.blogspot.com/2025/06/blog-post_30.html?m=1
13. Коран 26:192–196
14. Статья: "Великие деяния сыновей Иакова и Рахили", сайт: https://firudin.blogspot.com/2023/04/blog-post.html?m=1
15. Статья: "Чингизхан и Боги", сайт: https://firudin.blogspot.com/2024/07/blog-post.html?m=1
16. Статья: "Иисус Христос – новый царь Кавказской Албании", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/12/blog-post_25.html?m=1
17. Статья: "Batin məntiqində sünni və şiə kimlərə deyilir?", сайт: https://firudin.blogspot.com/2025/02/batin-mntiqind-sunni-v-si-kimlr-deyilir.html?m=1
18. Статья: "Истина об Израильском царстве", сайт: https://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu&lang=1&content=1226

Фирудин Гилар Бек
Суфий-агадист
17.08.2025












Teref.az © 2015
TEREF - XOCANIN BLOQU günün siyasi və sosial hadisələrinə münasibət bildirən bir şəxsi BLOQDUR. Heç bir MEDİA statusuna və jurnalist hüquqlarına iddialı olmayan ictimai fəal olaraq hadisələrə şəxsi münasibətimizi bildirərərkən, sosial media məlumatlarındanda istifadə edirik! Nurəddin Xoca
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
E-mail: n_alp@mail.ru