Тысячи лет назад в Перу срезали гору и сделали взлётную полосу. Плато Наска – древний космопорт?

20-05-2024, 17:27           
Тысячи лет назад в Перу срезали гору и сделали взлётную полосу. Плато Наска – древний космопорт?
Если говорить о следах древних цивилизаций, то нельзя не обращать внимание на плато Наска. Огромные, порой в несколько километров, геоглифы украсили это плато тысячи лет назад. Сотни подобных изображений создавались неизвестной цивилизацией и до сих пор, благодаря причудам природы, остались в первозданном виде.
Но это далеко не единственное и не самое удивительное открытие на плато. Так, в 2018 году исследователям удалось обнаружить более 30 000 одинаковых ямок, которые все вместе складывались в математически точную линию, протянувшуюся из плато Наска до Анд. Учёные предположили, что в ямках собиралась вода или их заготовили для выращивания культур, но ни одного зёрнышка найдено не было.
В 2019 году было совершено ещё одно загадочное открытие. На плато Наска обнаружили гору. Очень странно то, что её вершина была срезана каким-то необъяснимым способом. Даже при современном техническом оснащении человечеству не под силу подобная работа. Дело в том, что горы в регионе состоят из очень крепких пород и их неоднородность не позволила бы исполнить идеально ровную поверхность.
В данном же случае срез имеет длину около 2-х километров. С высоты птичьего полёта это выглядит, как древняя взлётно-посадочная полоса. Датировать подобный «артефакт» невозможно, так как самой горе не меньше 15 миллионов лет. Естественно, обработка её производилась намного позже, но кем и с какой целью – большой вопрос.
Первое, что приходит на ум, так это – полёты в небо или космос. Ведь все геоглифы, загадочные полосы и рисунки видны исключительно с высоты птичьего полёта. Так как металл и дерево имеют свойство со временем уничтожаться, от древнейших цивилизаций могли остаться камни и кристаллы. Именно их в Перу мы и можем видеть.
Предположить, что аборигены, жившие в этих краях тысячи лет назад, обладали какой-то фантастической технологией ровного среза целой горы и превращения её в гладкую поверхность? Да и для чего это делать? Если верить науке, здесь жили народы, которые не знали, что такое металл и стекло. О каких тогда летательных аппаратах может идти речь?
Интересную гипотезу высказывают исследователи из Перу, которые уже более 30 лет изучают плато Наска. По их мнению, к местным жителям прилетали пришельцы из других миров (планет, а может и времени). Для них создавались огромные изображения и другие сооружения в знак уважения и почтения. Их считали богами, сошедшими с небес. Что касается срезанной горы, а по некоторым данным таких гор уже обнаружено три, вероятно, это делали сами пришельцы, так как земной технологии, позволяющей создать такое, просто никогда не существовало.
Кстати, в мифах местного населения есть одна история, согласно которой, шесть белолицых богов спустились с небес и подарили людям знания о земледелии, строительстве, медицине, астрономии, математике и других науках. Примерно в 4-5 тысячелетии до нашей эры произошёл скачок в развитии многих южноамериканских народов. Стали возводиться грандиозные города, в том числе, и в высокогорьях. Появились культы, календари, увеличилась продолжительность жизни – всё указывает не на планомерное развитие, а на взрывной прогресс во многих областях. Так что, может быть плато Наска являлось древнейшим космопортом? Фантастика, которая может оказаться правдой.
Мировая История.












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.