Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: От Адама до левитов-алевитов

13-06-2020, 09:02           
 Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: От Адама до левитов-алевитов
Сегодня, во всем мире религии начали терять свою актуальность. Основной причиной тому является не раскрытие истинной сути Cвятых Книг. Отсутствие логического объяснения текстов привело к тому, что верующие начали сомневаться в своей вере и это огорчает праведников. Но это не повод унывать, а наоборот надеясь на Бога верующие должны продолжать искать Бога. Эта статья посвящается надеявшимся и ожидающим Бога.

В статье «Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: С кем боролся Иаков» мы показали логику древних мудрецов, с которой можно познать библейские тексты (1). Эта логика древних мудрецов известна как суфии-батинизм, шиитский эзотеризм и т.д. В этой статье, мы этой логикой будем расшифровывать самое таинственное колено Израильтян - колено левитов. А для полного понимания сути этих текстов, мы начнем с сотворения мира.

Тора (Торах) начинается с сотворения Богом неба и земли. В книге «Книга Гора или расшифровка Торы» мы показали, что под символом «небо и земля», в источниках подразумевается небесный мир, в котором древнеегипетский фараон (пир) Амон с помощью теургии сотворил царство духов Геб (2). За семь этапов пир Амон создал на Востоке Адама и Эдемский рай. Согласно Торе, при сотворении Адам был космического размера, т.е. от края неба до края неба (3). В древнеегипетских текстах символы Адам/Эдем (ДМ) пишется как Бог Атум (ТМ), которой сам создаёт себя из первичной материи. Атум, состоявшийся из девяти сотворений (Девятка богов Эннеады), является персонификацией первичной материи, которая охватывает все сущее. В мистико-аллегорическом комментарии Торы Зоаре (Каббала) это высшее космическое божество называется Адам Элион. Это всеобщность является божественной эманацией Элья, которая после приказа Бога – «Да соберутся воды, что под небом, в одно место», собрался и «оделся» в форму человека. В толковании, под символам «воды» подразумевается Торах, т.е. экстатическое состояние теурга, который на суфийской стадии Бака (образ Иакова) составил единство с первичной материей и действовал от его имени. А под символом «одно место» подразумевается Адам/Атум (Иаков), т.е. теургический процесс на стадии Бака, проводящим фараоном Амоном. Процесс Бака происходит в мозгу, в уме создателя, которое называется Ба (сфирот Бина). Следовательно, когда Бог сказал: «Да соберутся воды в одно место», мы должны представить процесс «собрания» первичной материи с помощью теургии в образ Адама. Стало быть, Адам/Атум является космическим человеком, проявляющимся из первичной материи и на «теле» которого образовался Эдемский рай.

В шиитском эзотеризме, мир Эдема который создан за шесть дней, тоже называется Эль-ом и он, как и Иерусалим находится на теле космического Адама (4). Подобное утверждает и тюркский Хакан в памятниках Моюн Чор, Билге-Хакан, Кюлтекин. Согласно этим текстам, Хакан «был в Боге», т.е. познав первичную материю, превратил его в Эль. В древней Ассирии этот космический человек назывался Лугалом. Символ Лугал в суфизме, как и символ Аллах означает Илах-Эль, т.е. небесный мир Эль, сотворенный из первичной материи Илах/Элоах. Следовательно, Адам является космическим световым Человеко-Богом, которого шиитские эзотерики называют Хаг, т.е. Аллахом (4).

В Торе говорится, что из ребра Адама Бог сотворил его жену - Еву, которая также сотворена по образу и подобию Бога. Согласно Филона Александрийского, Бог создал два вида - небесных и земных людей. Небесные люди опечатаны по образу Бога. А земной человек создан из праха. Платон же утверждает, что первых людей создал сам демиург, т. е. Бог и поэтому они являются бессмертными. А простых смертных Он доверил создать тем, кого создал сам (5). Согласно источникам, земных людей управляет животные силы и поэтому они не достойны, чтоб их упоминали в текстах. Следовательно, во всех источниках говорится о небесных людях, которые созданы по образу и подобию Бога и являются бессмертными.

Согласно А. Оппенхейму, небесные люди - это династия Кутиев Месопотамии, господство которых начинается с мифического времени, когда их «царская власть спустилась с небес на землю». В арабских источниках, этих небесных людей называют иранским населением Салмана ибн Рабия и т.д. (6).

Все это говорит о том, что в Торе Адам является космическим Человеко-Богом, которого сотворил фараон/пир Амон. А под символом Ева подразумевается бессмертные небесные люди, после сотворения которых Бог приказал им –«владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Следовательно, Бог создал небесных людей для правления миром. В книгах и статьях мы уже доказали, что небесные люди - это платоновские короли-философы, которым дан таинственный «язык птиц».

Согласно Торе, после познания Адамом Евы, от них родились братья Каин и Авель. Они принесли в дар Богу от плодов земли и жертву первородных животных. Бог принял жертву Авеля и тогда Каин убил своего брата.

В статье «Истина об Израильском царстве» мы отметили, что символ Авель у древних мудрецов расшифровывается как Ва/Ба-Эль и означает мир духов Ва/Ба. В древнеегипетских текстах божественная душа Ба (Ва) представлялась как птица Бену (Ван) и мир этих духов назывался Ель-Бену/Ван, т.е. Албан, Ливан (7). А символ Каин является одним из вариантов символа Кнун/Кинун/Нунки и т.д. Эти символы в источниках относятся к зиккурату Этеменанки (Атум-Нунки) - городу, который у шумеров называется Нун-Ки («место, обитель Нуна») и это Вавилон и Эриду. "Вавилон" в переводе "врата Бога", т.е. то место, где открывается дверь в небесный мир духов, т.е. в Эль-Бену - Албанию (Восток). Следовательно, Каин является символом врат этого космического Человека-Бога Атума.

Согласно Торе, после строительства Вавилонской башни, Бог смешал единый язык первых людей, пришедших с Востока и рассеял их по всей земле. Анри Корбен в книге «Световой человек в иранском суфизме» особо отмечает, что под символом Восток суфии подразумевали небеса, небесный мир. Вся световая философия великого суфия Шихабаддина Яхья Сухраварди посвящена поискам этого небесного Востока (6). Стало быть, под символами «первые люди пришедшие с Востока», подразумеваются таинственные авелиты, т.е. албанцы.

По логике древних мудрецов символ Авель (ВЛ) по смыслу идентичен с символом Леви (ЛВ). Мы знаем, что Левий является третьим сыном Иакова (Израиля) от жены Лии и считается родоначальником левитов и коэнов. Среди двенадцати колен Бог избрал для служению Себе именно левитов и они являлись воинами веры.

Символ Лия - это символ Эль, т.е. космический Человеко-Бог. А образ Иакова является образом экстатического состояния фараона Амона. Следовательно, левиты являются теми небесными людьми, которые сотворены по образу и подобию Человека-Бога Адама/Атума. И то, что Лия является дочерью Лавана, означает, что эти люди связаны с Албанией (Ливан/Левиин). С другой стороны, под левитами подразумеваются священники-коэны, происходившие исключительно из потомков Аарона по прямой мужской линии. Они охраняли ковчег завета, предстояли пред Господом, служили Ему и благословляли именем Его и как сказано - нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел (часть) его и т.д. (9). Следовательно, чтобы узнать больше о леви-левитах, мы должны полностью расшифровать символ Аарон.

В древних источниках символ Аарон отмечается как Арон/Аран/Эран/Эрен (РН), Ахарон/Харун/Харан (ХРН) и т.д. В памятнике «Китаби-Деде Горгуд» к символу эрен прибавляются символы «эврен» и «бек», т.е. «еврей эрен», «бек эрен» и т. д. Согласно этой книги, хозяевами древнего мира являлись именно бек-эрены (10). Символ Арон в источниках в основном пишется как Аран и относится к Албанскому царскому роду Араншах. Известно, что владетели Сисака-Геларкуни впоследствии носили родовое имя Араншах, т. е. шахи Арана/Эрена/Ирана. Титул Аран-шах связан и с названием страны Аран (Харан/Харран) и означает принадлежность сюнийских (Сина/Сион) князей по происхождению к династии албанского царя Арана (9). В книге «История Армении», Моисей Хоренский показывает тело Арана как небесную страну и отмечает, что именно род Арана является родом Сисака (9). С другой стороны, он называет род Аранов Геларкуни – родом Сисакана. Символ Сисакан [ССКН] идентичен с символом Скиния [СКН], т. е. с шатром божественного откровения. Мы знаем, что после окончания строения Скинии (Шатер), Господь открылся в облаке, которое покрыло Скинию собрания, и Слава Божья наполнила ее (11). Следовательно, Геларкуни является тем местом, в котором проявилась Скиния, т.е. Шатер из первичной материи. И то, что в книгах род беков Геларкуни называется Сисакан означает, что именно на этих людях проявилось божество, т.е. они сотворены из божественного огня и являются «сосудом» (Скиния) для приема божественного света. Это говорит о том, что образ Арана является образом космического Человеко-Бога Атум/Адама.

Слово Геларкуни состоит из символов Гелар и Куни. Символ Гелар расшифровывается как солнечный Бог Ра города Гель (Гелиополь). Согласно М. Хоренского, после окончания строительства, Иерусалим стал называться Гелом (12). Следовательно, истинный Иерусалим является Геларкуни, где был сотворён небесный мир духов (Шатер) Албания.

С другой стороны, символ Гел-Ар по смыслу идентичен с символами Ра-Гель/РаГуил/РаХил и мы знаем, что Моисей был женат на дочери Иофора, сына Рагуила-кенеянина. Символ Рагуил-Кенея в суфии-батинизме однозначен с символом Геларкуни. Известно, что кенеи, гнеи являются жителями Гаваона. А символ Гаваон и есть Агвания, т. е. Албания.

Символ Куни в Коране является приказом Аллаха «Будь!». Но этот символ по логике мудрецов идентичен и с символами Каин, Коэн, Кнун, Ханаан и т.д. Мы знаем, что коэны Аарона исполняли священно служение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Следовательно, коэны Аарона являлись потомками Аран/Иранских шахов, которые охраняли ковчег завета, предстояли пред Господом и служили Ему.

В источниках символ коэн отмечается и как кохен, коген, коган. В суфизме эти символы идентичны с символом хакан. А хаканы являются тюркскими царями, королями. И в источниках истинными евреями считались Хакан и Хазарские тюркские беки. В древнетюркских источниках Бога называют Эрлик, который на языке мудрецов идентичен с символом Гелар (Келар). Следовательно, тюркский Бог и хаканы были Геларскими беками.

В иранских источниках символ Коэн известен и как Кеян. Фирдоуси в «Шахнаме» отмечает, что Джамшид вступив в небо, устанавливает на небе Кеянский трон и утверждается в пространстве, подобно солнцу. В Коране тоже говорится об этом троне и что после сотворения земли и небеса вышние, Рахман (Ра-Амон) утвердился на троне. А Дж. Фрезер отмечает, что один из силвийских (исси-леви) царей города Алба считал себя божественным, который после смерти превратился в Бога и утвердился над городом в Албанских горах (13). Все это означает, что коэны, каиниты - это род иранских шахов, которые являются потомками древнеегипетского Бога Ра-Амона и Геларкуни/Иерусалим является тем местом, где фараон Амон сотворил Космического Человеко-Бога Атума. Это коэны-левиты Аарона/Арана/Ирана являются небесными людьми, которые сотворены по образу и подобию Бога, для правления миром.

В иранских гербах царский род символизирует лев и солнечный диск. В Торе лев символизирует Израиля и примирителя, т.е. Мошиаха. Исследователи отмечают, что имя Аарон скорее всего древнеегипетского происхождения, означавший «воин-лев», или же связан с символом Aaru (Иару, Иалу) означавший рай, поле Иалу, где праведники обретали вечную жизнь и блаженство после суда Осириса. Как мы уже отметили, небесный рай находится на «теле» Арана/Адама, который и есть Албания. А другое название Албании - Алу, т.е. символ Эль. В Исламе символ Алу/Эль известен как имам Али, которого также называют львом Аллаха. В источниках последователи имама Али считаются шииты и алевиты. Святые же у них называются эренами и низарами. Символ Эрен - это Арон. Шииты-алевиты называют эренов – «Hu-Eren» (Ху-Эрен/Харон/Ахарон), т.е. божественный эрен (Бог-Эрен). Следовательно, символы Ахарон/Харун означает божественный Арон. А низары - это назореи, назаретяне. Выходит, шииты-алевиты и есть колено левиино, левиты.

В шиитском эзотеризме символ Леви (ЛВ) однозначен с символом Вели (ВЛ), означающий святой. А символ Левит в суфии-батинизме расшифровывается как Эль-Вит (Эль-Бейт), т.е. божественный дом Али, куда входит и пророк Мухаммад. Это дом мудрости святых, т.е. тех, кто знал тайну сотворения, «язык птиц» царя Соломона. Эта наука также называется «Исмаилитской философией» Геладских исмаилитов. Об измаилитах Гелада/Галаада говорится и в Торе. В арабских источниках Геладские исмаилиты считаются крайними шиитами и называются Гелати-Шиа (Гулат). Их крайность указывает на связь с воинами веры - левитами.

По логике мудрецов, символ Шиа идентичен с символом Йешуа, т.е. Иисусом. Выходит, крайние Геладские шииты Арана и есть левиты-назаретяне Галилеи, т.е. Геларкуни. Гелад, Геларкуни, Гилан и т.д. - это разные названия единого места, где был сотворен космический Человеко-Бог Адам/Атум. И самое древнее название этой земли - город Гель, т.е. Гелиополь (15).

В суфизме символ Леви идентичен и с символом Алеви. Алевитов также называют - Алеви Бекташи Эренлери. В батинизме это означает «святые потомки Арона, связанные с божественным огнем». Стоит особо говорит о связи божественного огня с тюркскими беками. Мы уже отметили, что во время экстатического состояния теурга, на стадии Бака дух теурга соединяется с первичной материей, т.е. с божественным огнем и начинает действовать от его имени. И именно в этом состоянии, теург Амон творил Адама, рая и т.д. на небесах. Следовательно, символ бек связан с божественным огнем Атеш и символ Бекташ означает бек-атеш, т.е. атеш-беки, которых в Иране называют так же ахли-Хаг, т.е. народ Аллаха. Согласно источникам, божественный огонь беков хранится в 45 км. от города Ардебиля - на земле святых Кадусов (Гудс/Гадес/Кадес/Кодеш), маров-амореев древней Мидии (Мадиама).

На территории древней Турции алевиты были известны и как лувии, которых также называли «людьми света» (14). Если учесть, что согласно Торе небесные люди были сотворены по образу и подобию Бога, т.е. космического светового человека, то будет понятно, что алевиты являются потомками небесных людей. А все это говорит о том, что леви-левиты и есть шииты-алевиты, которые являются потомками Геладских исмаилитских тюрков.

Пять тысяч лет миром правил божественный род Албанских царей Гелара. Эти Азербайджанские тюркские беки в древних источниках отмечались и как Хазарские (Hu-Azer) тюркские беки. Во времена «арабских завоеваний» название Гелар превратился в Джалаир и до прошлого столетия в Иране правили Джалаиры-Гаджары-Каджары (16). Но, в начале двадцатого века после переворота последний шах божественного рода Гаджар оставил трон и Ираном начали править род простых смертных. И с ним был забыт таинственный «язык птиц» древних королей-философов.

Из всего этого можно сделать вывод, что левиты, которых Бог избрал для служению Себе, являлись правителями мира. Поэтому р. Шимон особо отмечал, что все сыны Израиля - потомки царей. А некоторые Таннаи, видели в избранности Израиля космический акт (17). В суфии-батинизме же этим космическим человеком является пророк Мухаммад, который согласно Газали, является небесным человеком и считается Космической силой, от которой зависят порядок и сохранение вселенной (18). А исламские святые Вели (Овлия), т.е. колено Леви являются массовым типом этого Совершенного космического Человека. Платон называет этого космического Адама, не «теле» которого проявился Эдемский рай - Государством. Согласно ему, для правления государством, Бог создал людей с примесью золота и серебра, которых он называл королями-философами. Государство будет существовать до тех пор, пока у власти будут стоять эти избранные, которых арабские источники называют златоглавые (кызылбаши) Шаха Исмаила. Без них миру не избавиться от бед.

Литература

1. Статья «Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: С кем боролся Иаков», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1

2. Книга «Книга Гора или расшифровка Торы», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/05/blog-post_8125.html?m=1

3. Библия, Второзаконие 4:32

4. Статья «Adəm və Həvva haqqında ağlasığmaz həqiqətlər», сайт: http://gilarbek.blogspot.com/2015/06/adm-v-hvva-haqqnda-aglasgmaz-hqiqtlr.html?m=1

5. Статья «Что такое Каббала?», сайт: https://gilarbek.blogspot.com/2012/11/blog-post.html?m=1

6. Книга «Красная Башня», сайт: http://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu〈=1&content=1193

7. Статья «Истина об Израильском царстве», сайт: http://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu〈=1&content=1226

8. Библия, Второзаконие,10:8,9

9. Статья «Будда является единым Богом всех религий», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

10.Статья «Ledun elminin əsasları», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/03/ledun-elminin-saslar.html

11.Библия, Исход 40:35

12.М. Хоренский, «История Армении», Кн.1, гл. 60

13.Книга «Россия – страна Хазарских беков или о чём повествует «Книга Велеса», сайт: http://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu〈=&content=1162

14.Статья «Işık insanları-Luviler-Aluviler», сайт: http://revolutionaryfire.com/index.php/using-joomla/extensions/components/content-component/article-categories/78-manset/slides/111-isik-insanlari-luviler-aluvile

15.Статья «Основой всех религий является одно космическое событие», сайт: https://gilarbeg.wordpress.com/2020/05/08/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE/

16.Статья «Джалаиры – божественный род Геракла», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2018/04/blog-post.html?m=1

17.Урбах Э. Э. “Мудрецы Талмуда”. Исраэл. 1989, стр. 277

18.Абу Хамид Аль Газали, «Воскрешение наук о вере», М., 1980, стр. 284

12. 06.2020 Фирудин Гилар Бек





шаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.