Истина о небесных и земных людях

10-07-2020, 20:13           
 Истина о небесных и земных людях
Сегодня многие народы, этнические группы и т.д., приводя цитаты из древних источников, доказывают сво. принадлежность к высшей расе. Мы решили раскрыть истину по этому вопросу. В этой статье мы отметим только факты и цитаты из источников.

Согласно Торы, Бог создал два вида людей. А. Л. Хосроев приводя цитаты одного из основателей еврейской философии Филона Александрийского, пишет: «Велико отличие теперь (т. е. Быт. 2:7) сформированного человека и прежде (т. е. Быт.1:27) возникшего по образу Бога. Ибо будучи сформирован чувственным, он уже причастен качеству, состоит из тела и души, мужчина или женщина, смертный по природе; а (созданный) по образу – некий первообраз или род или печать, умный бестелесный, ни мужчина, ни женщина, нетленный по природе». Различая «земного» и «небесного» человека (следуя здесь платоновской традиции противопоставления чувственного и умопостигаемого миров), Филон сочетает язык Септуагинты с понятиями платоновской философии. «Два рода людей: ибо этот (т. е. о котором говорится в Быт. 1:27) – небесный человек, а тот (Быт. 2:7) – земной. Итак, небесный, поскольку произошел по образу Бога, полностью причастен тленной и земной сущности, а земной сделан из беспорядочной материи, которую он (т. е. Моисей. – А. Х.) назвал прахом. Поэтому он говорит, что небесный не вылеплен, а опечатан по образу Бога, а земной это то, что сформировано мастером, но не порождение» (А. Л. Хосроев, «Александрийское христианство», М., 1991, стр.110). Следовательно, Бог сотворил два вида - небесных и земных людей. Согласно Платону, первых, т.е. небесных людей создал сам демиург и поэтому они являются бессмертными. А простых смертных он доверил тем, кого создал сам (Платон, «Тимей», 68 Е, 69 В-С). В древнеегипетских мифах говорится, что первым родился Бог Осирис (Асар/Усир) и в момент его рождения трубный голос провозгласил, что в мир пришел господь всемогущий. А потом родился Сет с 70 друзьями.

Вывод 1: Сотворены два вида людей: Первыми сотворены бессмертные всемогущего Бога Осириса. А потом эти бессмертные Осириса сотворили род простых смертных.

В Торе говорится, что на всей земле был один народ и один язык. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и построили там Вавилонскую башню. И после этого Господь смешал язык этих первых людей и оттуда рассеял по всей земле (Библия, Бытие 11.1-9). Согласно пророка Исая, это Ассуры построили на земле Халдеев Вавилонскую башню (Библия, Исая, 23:13). Если учесть, что символы Ассур/Асар и Осирис одно и то же, то согласимся, что бессмертные небесные люди и есть род древнеегипетских Богов Осириса, которые построили в Халдее Вавилонскую башню. И согласно еврейским источникам, языком этих первых людей был язык Таргума, т.е. язык символов, который традиционно именуется арамейским. Этот язык не входит в число семидесяти языков, которые были созданы после смешения (М. Носовский, «Адам говорил по-арамейский», sayt: http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer10/MN47.htm).

Вывод 2: Первые бессмертные люди были Богами Ассура/Осириса и они же халдеи, построившие Вавилонскую башню в Халдее. Языком первых людей был язык символов Таргум (арамейский). После строительства Вавилонской башни, Бог из этого единого языка символов, создал 70 языков и рассеял людей по всему свету.

Согласно священного Корана, именно сынов Израиля Бог пpeвoзнec нaд миpaми. Бог дал им книгу, мудрость, пророчество, блага и cдeлaл их пpeeмникaми нa зeмлe и вoзвыcил. Они избраны по знанию над мирами и Коран тоже ниспослан именно для сынов Израиля (Коран, 27:76,77, 45:16, 2:47,122,40, 44:32, 45:16, 6:165). В Коране это превосходство царь Соломон называет «языком птиц», данное им (Коран,27:16). Известный французский философ, авторитетнейший исследователь иранской суфийской мистики и шиитского гностицизма Анри Корбен пишет, что «язык птиц» есть язык сущности, язык чистого бытия, на котором внутреннее и духовное существо передает информацию другому внутреннему и духовному существу о качестве своего бытия. Исследователи утверждают, что общечеловеческий язык, предшествующий вавилонскому смешению, был как раз таким «языком птиц» в его наиболее чистой форме (Шихабоддин Яхья Сохраварди, «Багряный ангел». http://angel.org.ru/2/sohravar.html). Великий суфий Мухиддин Ибн Араби считает, что «ступень Соломона», т. е. «язык птиц» царья Соломона дарован народу пророка Мухаммеда и потому никакой другой народ не превосходит его (Ибн Араби, «Геммы мудрости», гл.16). А другой суфийский классик аль-Кушайри считает, что избранными являются суфии: «Бог сотворил сию общину избранных меж Его друзей, и возвысил оных над прочими своими верующими после Своих посланников и пророков... и очистил их от всяких темнот (Эрнст Карл, «Суфизм», см. сайт: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/ernst/2.shtml). Следовательно, «ступень Соломона» является суфийским ступенем пути Тарика, которая дана народу пророка Мухаммада.

В суфизме, путь Тарика – это «путешествие» в первичную материю членов суфийского братства Турков. Цель тариката – это превращение в Хакиката/Хакка, т. е. в Бога. Когда суфий в экстатическом состоянии поднимается по лестнице тариката (Тарика), он начинает испытывать состояние созерцания Божества, т. е. первичной материи. В Хакикате существуют две фазы: Фана (исчезновение) и Бака (вечнобытие). В фазе Фана - его внутренним состоянием является «растворение» в Боге, в то время, как внешне он присутствует в мире и всецело отдает себе отчет в том, что происходит вокруг него. А состояние Бака состоит в вечном пребывании в Боге. На этой, чрезвычайно продвинутой стадии Бог не является более завесой, скрывающей мир от суфия, равно как и мир для него уже не скрывает Бога; не существует уже никакого разделения. Двойственность преображается в Единство. И человек начинает получать от первичной материи ответы на все вопросы (Эрнст Карл, «Суфизм», см. сайт: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/ernst/2.shtml). Согласно аль-Газали, человек в этой ступени в течение часа может познать все науки от начала до конца. Он может измерять все небеса и просчитать все звезды и вычислить расстояния до них (Абу Хамид аль Газали, «Эликсир Счастья», сайт: http://www.klex.ru/cwo). В этой стадии человек может разузнать пропорцию всего и даже сотворить живые существа. Следовательно, «язык птиц» является языком первичной материи, познав которого человек получает возможность как Бог сотворить живые существа и т.д. Если учесть, что первые люди, говорящие на едином языке были Боги Асара/Осириса, согласимся что их язык символов Таргум (ТРГ-М) и есть суфийский путь Тарика (ТРК). И эти символы по логике суфийских мудрецов, по смыслу одинаковы.

Вывод 3. Сыны Израиля и есть первые люди, «говорящие» на «едином языке» первичной материи. Сам символ ИзраЭль/ИсраЭль на языке древних мудрецов означал «Бог Азер/Асар», т.е. Бог Осирис. Следовательно, сыны Израиля были Тюркскими суфиями из рода пророка Мухаммада, которые в экстатическом состоянии, т.е. с помощью шаманического камлания познали первичную материю. На фазе Бака (символ Бек), т.е. достигнув единства с первичной материей, они сотворили из этой субстанции земного человека, рай и т.д. А их «язык птиц» являлся языком символов Таргум (Тарика), которым они символизировали стихии, силы и т.д. первичной материи. Следовательно, сыновьями Бога Осириса/Асара являлись Тюркские Беки, которых Бог возвысил над мирами и избрал для служению Себе. На «языке птиц» слово «Бог Азер» пишется как «Hu-Azer», т.е. Хазар и относится к Тюркским Бекам. Именно Хазарские Тюркские Беки, по воле Бога, создав 70 языков из единого языка, закодировали тайну Бога, способы сотворения Вавилонской башни и человека на «внутренним (батинийском) смысле» этих языков.

Филон Александрийский считает, что единственное средство для подлинного понимания библейского текста - это «выявление тайного смысла, скрытого в аллегориях, ибо буквальное понимание смысла – это тело, а символическое – это душа закона» (А. Л. Хосроев Александрийское христианство, М. 1991, стр. 70). Следовательно, истинную суть библейских текстов можно понять только с помощью Таргума, т.е. языка символов. Согласно Платону, обо всех боговдохновенных прорицаниях изрекал свой суд, приставленное к нему племя истолкователей и лишь они могут разгадывать таинственные речения и видения. Потому, что это у них Боги построили вид печени и учредили в ней прорицалище (Платон, «Тимей»,71Е,72В). Следовательно, для Тюркских Беков Бог сделал особый вид печени, чтобы они могли разгадывать таинственные речение и видение. Коран называет этих истолкователей родом вестников, увещателей. Коран, как и другие святые книги написан только для них (Коран, 41:2-3, 2:213). Известный суфийский шейх Шихабеддин Яхья Сухраварди считает, что Аллах Сам управляет этим племенем истолкователей: «Именно под Его (Аллах) водительством были наиболее почитаемые мудрецы, во всем отличавшиеся от магов. Их высокое учение о Свете, учение, подтвержденное опытом Платона и его предшественников, я изложил в моей книге, озаглавленной «Восточная теософия» (Хикмат аль-Ишрак), я всего лишь продолжатель их начинания» (Анри Корбен, «История Исламской философии», сайт: http://ruh.kz/blog/anri-korben-istoriya-islamskoi-filosofii).

В арабских легендах особо отмечается, что есть небольшая горстка посвящённых, живших в отдалённых оазисах, которая сохранила оккультное знание царя Соломона и держала его в строжайщем секрете. Другие маги, владевшие волшебными словами, талисманами и заклинаниями, собрали несметные сокровища в огромных пещерах и стали своеобразной оккультной элитой, правившей целым миром (Идрис Шах, «Магия Востока», M., 2000, стр. 99). Это означает, что «язык птиц» связан с посвященными магами, которых Псевдо-Лукиан описывает как «группу пророков, посвятивших себя служению Богам среди персов, парфян, бактрийцев, хорезмийцев, арейцев, саков и мидян» (М. Бойс, «Зороастрийцы», М., 1987, стр. 120). Это говорит о том, что Хазарские Тюркские Беки были теми магами, у которых Боги учредили на теле прорицалище, благодаря которого, они общались с Богом и понимали «язык птиц» Соломона. Эти небесные люди и есть древние пророки.

Вывод 4. У всех древних источников есть тайный, внутренний смысл, которого могут понять только Хазарские Тюркские Беки, у которых Бог учредил на теле прорицалище. Эти небесные люди являлись магами и источники называли этих избранных - пророками, которыми управлял Сам Господь Бог.

Историк Моисей Хоренский считает, что в святых текстах, одним из коих является сама его книга, все происходившие относится только к божественному народу, т. е. к небесному роду. А простые смертные, согласно М. Хоренскому, являются презренными и недостойны упоминания в книгах (М. Хоренский, I/5). Следовательно, во всех древних текстах речь идет о небесном роде, которые пришли с востока и построили Вавилонскую башню. А смертные земные люди недостойны для упоминания их в книгах. Это означает, что в древних источниках говорится только о Боге и о Его избранном народе, т.е. о небесных людях. В исламском эзотеризме, как и у великого суфия аль Газали, первый человек называется «Совершенным человеком». А суфийские святые Вели являются массовым типом Совершенного Человека. Исследователь Николсон особо подчеркивает, что суть мухаммеданского культа святых, так же как и пророков, не что иное, как божественное озарение, немедленное видение и познавание невидимых и непознаваемых вещей, когда завеса разума неожиданно поднимается и сознательное «Я» исчезает в потрясающей славе «единственного истинного Света» (Абу Хамид Ал-Газали, «Воскрешение наук о вере», М., 1980, стр.276). Следовательно, мусульманские святые были сотворены по образу и подобию Совершенного Человека, т.е. Единого Бога. Согласно ибн Араби, присутствие «Совершенного Человека» - залог существования вселенной, он - столп (имад), на котором покоятся небеса. Сказанное не относится к большинству людей, которых Ибн Араби причислял к «животным людям» (Ибн Араби, «Геммы мудрости», сайт: http://www.iph.ras.ru/~orient/win/publictn/bezels/ogl.htm). Следовательно, земных людей суфии, как и евреи называют «животными людьми» и считают, что они не достойны для упоминания в книгах.

Согласно великому азербайджанскому мудрецу Насиреддину Туси у животного существуют две силы: «сила вожделения», в которую входит питание, влечение, восприятие хорошего и т. д. И «сила гнева», которая способствует сопротивлению вредного, устранение преград, склонность к превосходству и т. д. А у человека сверх этих двух сил, есть и третья сила - «сила ума», которая нет ни у одного живого существа. Силу ума называют «ангельской страстью», силу гнева - «дикой страстью», а силу вожделения - «животной страстью» (Xacə Nəsirəddin Tusi, “Əxlaqi-Nasiri”, B., 1989, стр.48,49). Следовательно, животными людьми считались те люди, которыми управляет животные силы, т.е. силы гнева и силы вожделения. Древние мудрецы считали всех простых смертных животными людьми, не различая их по народам, нациям или же по этническим группам и т.д. Ещё в XVI веке Вармийский епископ, кардинал Гозий основываясь на Евангелие от Матфея [Мф.7:6], считал, что - «Дать народу читать Библию - значит давать святыню псам и бросать жемчуг перед свиньями» (Игорь Агранцев, «Петр великий – хан крестоносцев?», М., 2005, стр.357). А в книге «Махабхарата» простой смертный, в списке семи домашних животных перечисляются после коровы, козы и до овца, лошади, мула и осла (Г. М. Бонгард-Левин, Г. Ф. Ильин, «Индия в древности», М., 1985, стр.309). Следовательно, святые книги не должны читать земные люди. Они предназначены только для рода небесных людей.

Вывод 5. Все древние источники написаны с двойным смыслом древними мудрецами и предназначены только для рода избранных. Земные люди никакого отношения к источникам не имеют и им даже запрещено читать святые книги. Потому что ими управляет животные силы и поэтому они не в состоянии познать истину.

Согласно Платону («Государство»), для правления государством, Бог создал людей с примесью золота и серебра, которых он называл королями-философами. Государство будет существовать до тех пор, пока у власти будут стоять эти избранные. Следовательно, Платон называет небесных людей королями-философами, рождённые с примесью золота. А философами их называет Платон из-за владения ими «языком птиц». Сегодня уже известно, что все европейские короли и цари были одного рода и источники их называют Гулярдами (Сыновья Гела), владеющими «языком птиц». Французский писатель Франсуа Рабле доказал, что между доктринами Гульярдов, знающими «язык птиц» и учением Платона существует полное тождество (Грасе д”Орсе, «Язык птиц. Тайная история Европы», сайт: http://lib.rus.ec/b/370590/read). Это означает, что европейские короли-гульярды, знающие «язык птиц» тоже происходят из того же рода небесных людей. Их королевская особенность связана с тайным знанием «язык птиц» и рождением с примесью золота, т.е. с символом вечности. В книге пророка Данииля, золотом отмечается голова основоположника Халдейской империи Навуходоносора. Даниил называет его Богом, которому дана власть над всеми людьми и живыми существами (Библия, Дан. 2:37,38). Следовательно, образ Халдейского императора Навуходоносора и есть образ Халдейского бога Асара, при рождении которого трубный голос провозгласил, что в мир пришел господь всемогущий. Сам символ Навуходоносор на языке древних мудрецов означает «небесный дух Бога-пророка Асара».

Вывод 6. Небесные люди сотворены с примесью золота, для царствования над людьми. Все правители мира до последних трёх столетий принадлежали царскому роду Асара/Осириса. Их тайный «язык птиц» указывает на их принадлежность к небесному роду Бога Асара и знание божественных тайн. Эти знания являются символом «золотой головы» Бога Асара.

В древних рисунках Халдейский Бог изображался крылатым человеком. Крылья являются символами ангелов, т.е. людей, духами которых, после смерти тела происходит метаморфоза и они «получив» крылья, «улетают» в небесный мир духов. Следовательно, ангелы являются жителями двух миров. В древнеегипетских текстах ангелами считались Бог Атум и Бог Гор, которые носили корону Пшент. Эта корона символизировала две земли, т.е. два мира - земного и небесного мира духов. Бог Атум - это в то же время Бог Осирис, которого суфии называют Совершенным Человеком. А Бог Гор - это образ небесных людей, которые были сотворены по образу и подобию Бога Атума. Следовательно, ангелы являются последователями Бога Гора.

В древнеегипетских текстах говорится, что Боги Осириса питаются людьми и душами жертвенных животных (Тураев Б. А. История древнего востока. Л., 1935, том I., səh.190,191). Это означает, что в небесном мире духи Богов питаются душами умерших людей и жертвенных животных. В древнеегипетских источниках это образно отмечается как питанием человечиной (Е. А. Уоллис Бадж, «Египетская книга мёртвых», М-СПб., Ексмо, 2005, səh.58).

Все это говорит о том, что небесные люди являются родом ангелов, т.е. родом «объединителей в своем теле» двух миров. Эти последователи Гора фактически не умирают, их духи выйдя из тела, попадают в мир Богов Осириса и там уже питаются душами людей и жертвенных животных.

В арабских источниках символ ангел пишется как мелахи, мулхит (еврей. мальхут) и относится в основном к ассасинам-батинидам. Батиниды являются измаилитами Гелада (Гелиад/Галаад), знающими внутренний смысл священних книг (Статья «Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: От Адама до левитов-алевитов», сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/06/blog-post.html?m=1). Символ Гелад однозначен с символом Хелат, т.е. Халдея. А Хелат в арабских источниках называется имением Азербайджанской Королевской Семьи Атабеков. Следовательно, небесные ангелы и короли-философы являются Азербайджанскими Атабеками. С другой стороны, символ ангел в источниках называется и «Sorxsər bidin mülhidləri», который расшифровывается на языке символов как «ангелы (небесные жители Мальхута) батиниды бессмертного Асара». Их называют воинами «кызылбашами» (златоглавами) Шах Исмаила Хатаи. В источниках этих ангелов-кызылбашев показывают, как и древнеегипетских Богов Асара/Осириса - ганнибалами. Это означает, что именно ангелы-кызылбаши являются родом бессмертных Богов Асара/Осириса (Статья «Ассирия является страной Бога Азера», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html).

Вывод 7. Небесные люди являются прямыми потомками древнеегипетского Бога Асара/Осириса. Их называют ангелами по тому, что после смерти тела, их духи превращаются в «птиц» и улетают в царство мертвых Осириса. Этот род ангелов отличается от земных людей и по знанию. Все источники написаны их логикой, т.е. логикой «языка птиц» царя Соломона. И только они в состоянии познать древние источники и святые книги. Эти короли-философы являются кызылбашами Семьи Азербайджанских Атабеков Хелата (Халдея). Духи этих бессмертных ангелов продолжают жить и после смерти тела, питаясь душами людей и жертвенных животных.

Эти выводы трудны для восприятия. Но это истина и она была «спрятана» во внутренних смыслах всех древних символов и источников. На всех 70 языках, на которые разделился единый язык небесных людей, говорится только об одном - о сотворении небесного мира Осириса и воскрешение его в конце света. Суть всего человечества – это сотворение его Едином Богом в Халдее. В этом мире нет никого, кроме Бога, о котором стоило бы писать. Есть только Бог, сотворивший человека, предопределивший его судьбу заранее и сотворивший рая для его. Писать про кого-то книгу или восхвалять кого-то другого кроме Аллаха, это ширк - придание Аллаху равных, которое считается большим грехом.



07.07.2020 Фирудин Гилар Бек
шаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.