„Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.“

6-09-2022, 00:04           
„Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.“
Глазами истории:
5 сентября 1911 году умер Петр Столыпин. Государственный деятель Российской империи, которого очень любят имперски настроенные соседи.
„Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.“ - Перед вами наверное, самое известное высказывание этого государственного деятеля. Идеологи России, прекрасно понимали, что если стереть историю определенного народа, из него можно будет лепить всё что угодно. Вдумайтесь в эту зловещую фразу о "навозе" (удобрение), с нашей тюркской историей он поступил в прямом смысле этого слова.

Уже задолго до Столыпина Россия целенаправленно уничтожала культурное архитектурное достояние тюркских народов. Помните приказ Петра Первого - отбивать лица у половецких статуй и использовать оных как фундамент под новые постройки? Это еще пустяк. Начиная с Анны Иоановны на Увеке, так назвали землю столицы Золотой Орды, началось активное «освоение» ресурсов промышленниками и крестьянами. Разбирались по кирпичам города, медресе, мечети, крепости и из ордынского кирпича строились новые российские постройки. Ордынский кирпич ценился и назывался "мамаевским кирпичем".
Апреля в 10 день 1631 г., в царствование Михаила Феодоровича, при воеводах: Салтыкове и Житове, при дьяках Смывалове и Трофимовиче, застроена Астрахань каменной, князем Оболенским, Хохловым да дьяком Патрикеевым; велено кирпич брать на Ахтубе, и Ханскую мечеть и дом ханский сломать, чтобы было на построение довольно, как белого камня, так и железа от Ахтубы.
Как видно из этой цитаты - целенаправленное уничтожение тюркского городского зодчества начал в 17 веке первый представитель династии Романовых - Михаил Феодорович.
Вы спросите, а при чем здесь Столыпин? Вторая и третья картинка - протокол заседания по передаче земли Увека промышленникам братьям Нобелям (да, те самые премиями которых теперь гордится весь мир), которые просили губернатора Столыпина о получении очередных земель в освоение для своих производств.
Европейцы и царская Россия к археологическому достоянию тюркского периода относилась как к обычным ресурсам, которые необходимо было разработать для промышленности!
Если вы думаете, что все оканчивалось выборкой кирпича, то это заблуждение. Промышленность 19-20 веков догадалась использовать древние кости при производстве селитры (удобрение).
Согласно работы Франца Баллода (ролик есть на канале от 30 сентября 2021 года) Россия целенаправленно уничтожила не только архитектурное достояние городов Золотой Орды, но выбирала даже кости людей и животных!


"В 1913 году здесь происходили хищнические раскопки, т. к. содержателем постоялого двора в Дубовке, Артемьевым, на широких началах была организована добыча костей для костемольного завода и кирпича из развалин древнего города для построек в посаде. В течение одного месяца с городища было вывезено до 16 тысяч пудов костей (Это 262 тысячи килограмм), 92 воза кирпича, а также 100 пудов медного лома, 150 пудов железа, 11 пудов свинца. То же ранее, в 1911 и 1912 годах, было сделано крестьянами. В общем добыча достигала столь значительных размеров, что заметки о ней появились даже в столичных газетах"
41 стр там же. Это касается тюркского города Бельджамена.
Вдумайтесь во фразу – было вывезено 262 тысячи килограмм человеческих костей.
Для справки вес скелета взрослого человека составляет около 2 с половиной килограммов, получается что промышленники вскрыли для переработки более 104 тысяч могил людей живших здесь до прихода Российской империи.
Столыпин отметился в истории, не только как чиновник уничтожавший тюркское археологическое прошлое, но и своей знаменитой "переселенческой политикой"
"В начале ХХ века царские власти приступили к активизации переселенческого процесса крестьян из внутренних губерний империи в Сибирь и Казахстан. Политика переселения крестьян из России на окраины должна была решить вопрос помещичьих угодий. После проведения крестьянской реформы возникла острая необходимость в решении вопроса выделения земель для освободившихся от крепостничества крестьян. Российских крестьян решили обеспечить землей за счет населения Казахстана. С целью решения вопросов, связанных с переселением крестьян на новые земли в 1904 году было образовано переселенческое управление.
Председатель Совета министров и министром внутренних дел П.А. Столыпин предложил сделать крестьянина собственником земли. В основу аграрной политики П.А. Столыпина был положен Указ «О дополнении некоторых постановлении действующего закона, касающихся крестьянского землевладения и землепользования» от 9 ноября 1906 года, который был дополнен и переработан во II Государственной Думе в закон «Об изменении и дополнении некоторых постановлений о крестьянском землевладении» от 14 июня 1910 года.
Аграрная реформа началась в 1906 году. Столыпин хотел сформировать крепкие самостоятельные крестьянские хозяйства, при этом не трогая крупные помещичьи владения и решил недостаток земли восполнить за счет земель в Казахской степи". (картинка 4)
Говоря простым языком, имперец Столыпин вёл активную политику, называемую в России - "Освоение земель". Это когда на земли "туземцев" завозится европейское население, с целью дальнейшей ассимиляцией завоеванных народов. Нет туземцев - нет проблем с определением "Чья земля?"
Ту же политику вел Хрущев под видом "Освоения Целины".
5 (18) сентября 1911 году после совершенного на Столыпина в городе Киеве покушения, госчиновник разрешивший варварское уничтожение тюркских могил и городов - умер в возрасте 49 лет. Интересно, как отреагируют любители России, если его кости тоже раскопать и отправить на производство удобрения (селитры)?
Айбек А
Teref.az



Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.