Ау, Акиф Наги, мы уже в Баку!

12-06-2015, 01:18           
Ау, Акиф Наги, мы уже в Баку!
Перед армянскими спортсменами стоит задача победить любой ценой. Победить, даже несмотря на враждебность трибун.

Итак, наши спортсмены прибыли в Баку для участия в стартующих 12 июня первых в истории Европейских играх. И тут же замерла вся Армения. Хотя, чего уж тут скромничать: в волнении и беспокойстве замерли все армяне, вне зависимости от страны проживания и гражданства. Ведь армянские спортсмены прибыли в крайне враждебную нам страну, власти которой не раз обещали расправиться с Арменией, «вернуть» Карабах, а заодно дойти до Еревана.

А потому неудивительно, что все армянские СМИ жадно ловят каждую информацию из Азербайджана, в которой говорится о спортсменах из Армении. Уже известно, что в бакинском аэропорту их встретили представители Операционного комитета Евроигр и волонтеры. Затем специальными автобусами армянских спортсменов доставили в Деревню атлетов. Также известно, что наши ребята выступят в 6 видах спорта – бокс, самбо, дзюдо, стрельба, тхэквондо и борьба (греко-римского и вольного стилей).

Признаюсь, я с самого начала выступал сторонником отправки армянских спортсменов в Азербайджан. Хотя, при этом, прекрасно понимал противников участия Армении в Евроиграх, приводивших довод о том, что Азербайджан – не та страна, куда можно и нужно ездить армянам. Даже ради спорта. По их мнению, если азербайджанские спортсмены брезгуют приезжать в Армению для участия в международных состязаниях, то с какой стати армянские спортсмены должны удостаивать своим присутствием враждебный Азербайджан?

Противники участия армянских спортсменов в Евроиграх в Баку также утверждают, что нашим ребятам придется терпеть в Баку психологическое воздействие и дискомфорт, а также предвзятость судейства. «А если в отношении них будет предпринята провокация, кто же их спасет? И вообще, если изначально известно обо всем этом, то зачем же ехать?», - возмущаются они.

Я прекрасно понимал и беспокойство родителей наших спортсменов, которые изначально были против того, чтобы отпускать своих детей в Азербайджан. Какой родитель согласится на то, чтобы их ребенок поехал во враждебное государство, где армянофобия возведена в ранг государственной политики?

Однако у меня, как у сторонника поездки армянских спортсменов в Баку, имеются свои доводы. В первую очередь, хочу отметить, что все страхи противников участия армян в Евроиграх оказались, мягко говоря, несколько преувеличенными. Как видим, наших ребят достаточно тепло встретили в бакинском аэропорту. Не было никаких провокаций, никаких нападений разъяренных азербайджанцев.

При всем, естественном для армянина, неприятии политики официального Баку, надо признать - власти Азербайджана постарались на славу. В том числе, и в плане организации приема и размещения армянских спортсменов. Да и в плане безопасности там порядок.

Уверен, что наших ребята еще и покатают по Баку, покажут им, как живет столица «самого толерантного и быстроразвивающегося» Азербайджана. Идем дальше.

Приездом в Баку – в столицу государства, находящегося с нами в состоянии войны, мы покажем не только азербайджанцам, но и всему миру, что никого и ничего не боимся. Армяне – бесстрашный народ, мы не боимся быть там, где нас не любят. Это азербайджанцы боятся ездить к нам, а мы – нет. Еще один довод в пользу участия армянских спортсменов в Евроиграх в Баку.

Друзья, эта поездка – прекрасный повод подразнить азербайджанских горе-патриотов диванного типа, а также неугомонного Акифа Наги из маргинальной «организации освобождения Карабаха». Ау, ребята, армяне уже у вас под носом. Где же вы? Где ваше излюбленное оружие – топор?

Уверен, что вы и на километр не приблизитесь к Деревне атлетов, где размещена армянская делегация, поскольку прекрасно понимаете, что власти Азербайджана обеспечили ей самый высокий уровень безопасности. Что ж, в таком случае, армянское общество, думаю, с удовольствием почитает азербайджанские СМИ, которые будут писать о бессильной злобе акифнаги-подобных азербайджанцев.

И, наконец, самое главное. Перед армянскими спортсменами стоит задача победить любой ценой. Победить, даже несмотря на враждебность трибун. И дело тут вовсе не в обещанной Царукяном награде, а в самой победе в Азербайджане. Ведь в таком случае в самом сердце Баку будет поднят армянский флаг и заиграет гимн Армении, под который вынуждены будут встать десятки тысяч азербайджанцев.

Учитывая настрой азербайджанцев, для них это станет самым страшным кошмаром. А это, поверьте, многого стоит. И чтобы окончательно добить азербайджанскую сторону, говоря словами генсека НОК Армении Грачьи Ростомяна, армянские атлеты свои победы в Баку должны посвятить памяти жертв Геноцида армян. Хотели приезда армянских спортсменов? Ну что ж, получите! Так пожелаем же армянским атлетам победы и скорейшего возвращения с медалями на Родину!

Тевос Аршакян
ArmenianReportшаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.