«Я не признаю никаких законов»-ФОТО,ВИДЕО

5-05-2015, 22:50           
«Я не признаю никаких законов»-ФОТО,ВИДЕО
Очень часто граждане страны, отчаявшись добиться защиты в государственных структурах власти, ищут у журналистов защиты от чиновничьего произвола.

Но очень часто сами журналисты становятся жертвами чиновничьего произвола.

4 мая нынешнего года были сняты государственного номера с автомобиля, принадлежащего главному редактору сайта xeberxett.az Миразизу Балаеву. По словам Балаева, это было сделано по личному указанию генерального директора государственного издательства «Азербайджан» Агабея Аскерова.IMG_0576

«Я припарковал свой автомобиль около издательства «Азербайджан». После этого я на несколько минут зашел в здание издательства для того, чтобы повидаться с друзьями.

Через некоторое время мне позвонили друзья и сообщили о том, что охраняющие здание издательства полицейские сняли государственные номера с моего автомобиля.

Я не поверил этому. Ведь только сотрудники дорожной полиции имеют право снимать государственные номера. Я обратился к полицейским и потребовал от них разъяснений. Те сказали, что сделали это по личному указанию генерального директора издательства «Азербайджан» Агабея Аскерова», — сообщил нам главный редактор сайта.

Кадр Мой фильм-2 (00-01-03)Миразиз Балаев обратился с жалобой в 28-ое отделении полиции.

«На место происшествия прибыл полицейский наряд. Агабей Аскеров вышел к полицейским и сказал, что номера действительно были сняты по его приказу. «Я не признаю никаких законов», — сказал он полицейским. Я написал заявление в 28-ое отделение полиции и в Генеральную прокуратуру страны», — сообщил нам Миразиз Балаев.

Миразиз Балаев представил нам видеоролик, в котором он требует у работников издательства «Азербайджан» ответа на вопрос о том, по какому праву они сняли государственный номер с его автомобиля.

Работники издательства, в свою очередь, обвиняют Миразиза Балаева в том, что тот незаконно припарковал свой автомобиль на тротуаре.

Корреспондент Информационного Агентства Qafqaz (qafqaznews.org) отправился вместе с Миразизом Балаевым в 28-ое отделение полиции, чтобы выяснить, как проходит расследование жалобы главного редактора сайта xeberxett.az.

«Мы рассматриваем жалобу Миразиза Балаева», — таков был ответ сотрудников полиции.

Мы также решили выяснить мнение другой стороны.

К сожалению, нам так и не удалось связаться с самим Агабеем Аскеровым.IMG_0577

Тогда мы позвонили заместителю генерального директора издательства «Азербайджан» Аллахверди Мамедову и попросили его прокомментировать высказывания Миразиза Балаева.

Но, к сожалению, Аллахверди Мамедов отказался ответить на интересующие нас вопросы.

Информационное Агентство Qafqaz (qafqaznews.org) сообщило о случившемся на «Горячую линию» Государственной Дорожной полиции. Как заявил нам старший лейтенант Оруджев, только сотрудники Государственной дорожной полиции имеют право снимать государственный номер с автомобиля.

«Те, кто незаконно снимает государственный номер с автомобиля, должны ответить перед законом», — заявил он Информационному Агентству Qafqaz (qafqaznews.org).















Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.