ПОГОВОРИЛ С ЮРИЕМ ШЕВЧУКОМ О РОДИНЕ

23-05-2022, 08:06           
ПОГОВОРИЛ С ЮРИЕМ ШЕВЧУКОМ О РОДИНЕ
Кирилл Мартынов
— Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию и протокол против вас за речь на концерте?
— Я на основании 51-й статьи Конституции РФ не стал давать никаких показаний. Ну а что? Был прекрасный концерт. В Уфе была хорошая битва, главное. Почти три часа музыки и слов лились на уши моих земляков. Что-то попало в сердце, я этому очень рад был. Отличный концерт, мы очень серьезно к нему готовились. Был полный зал, и когда я спросил «кто против войны», все гаркнули, весь зал. Это очень важно, слышать это, что не все топят за «спецоперацию». Далеко не все, и никаких 80% поддержки ее нету, я думаю, все это брехня. Где бы мы не выступали, и говорим о мире, о войне, везде люди нас поддерживают очень серьезно. И мы их поддерживаем.
Главное [на эти концерты] приходят тысячи одиночеств, которые сидят на кухнях, многие в унынии. А тут все собираются вместе, смотрят друг на друга, и поют с нами песни о добре и мире.
Мне кажется, мы, группа «ДДТ» сейчас на своем месте. Мы должны сейчас жить в России, работать с людьми, поддерживать светлое и человеческое в нас.
— Можно оставаться в России и сохранить себя? Некоторые люди считают, что цензура такая, что невозможно слова сказать. Вот и против вас протокол составили.
— Я отвечаю так: не нужно расчетами заниматься, а нужно чувствовать и любить. И еще не должно быть ненависти в душе, односложного мышления. Из ненависти вытекает все это, страх толкает людей ненавидеть. Ну и главное, считать не нужно. Мы сейчас с вами не в банке, а мы на Родине. Родину не посчитать.
— Вы много про Чеченскую войну пели, и это были очень важные песни тогда. Что с тех пор случилось со страной, как нынешняя трагедия стала возможной?
— Отчасти наше нынешнее состояние — следствие пропаганды. Она очень сильно влияет на людей, к сожалению. Нас просто били дубинами пропаганды. Убивая в нас человечность, доброту, любовь. Как и многие, я тоже не думал, что пропаганда так серьезно влияет на общество.
— Как вы думаете, мы с этим сможем справиться? Россия сможет остаться страной, в которой мы можем жить?
— Безусловно. Мы же проходили такие исторические повороты, на таких перекрестках стояли, на таких ледяных ветрах. И Россия выжила и сохранила в себе любовь. Если бы я не был уверен в этом, я бы сейчас не пел и не давал концерты. Это тяжелейшее огромное испытание для нас всех, и это важно понимать.
— В социальных сетях сторонники Владимира Путина, пропагандисты или может быть тролли писали один вопрос: чью жопу целует Шевчук, если ему жопа президента не нравится.
— Вы им ответьте, что ничью. Жопы целовать — это не мое предназначение в этом мире. Могу им еще одно сказать: пускай целуют хорошенькие попки своих жен. Это гораздо более человечно, чем отлизывать власти и не думать своими мозгами. Важно иметь собственное мнение о мире, не навязанное, а в результате размышлений. В результате приема различной информации, чтобы не придерживаться одного «ящика», а читать интернет.
— Вы опасаетесь, что российские власти могут открыть уголовное дело против вас?
— Мы с адвокатом ждем пока, никакого уведомления в Петербург не пришло. Посмотрим, что будет. Будем рубиться, что же.
Teref.azшаблоны для dle 11.2


Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.