Возникает вопрос почему такая армия, смогли победить фашизм во Второй Мировой.

8-04-2017, 16:26           

Возникает вопрос почему если такая идиотская армия, смогли победить фашизм во Второй Мировой. Причин множество. Ну во-первых, победа была обеспечена 6 норвежскими диверсантами, которые взорвали резервуары и завод по производству тяжелой воды в Рьюкане. Иначе Гитлер успел бы получить ядерное оружие и превратил бы всю советскую армию и половину Европы в радиоактивный пепел.
А во-вторых, идиотизма с той стороны (с немецкой) было не меньше. Вообще исполнительность, педантичность, подчиненность прописанным нормативам и многие другие вещи играли с немцами нехорошую шутку.
На самом деле, эта Великая Нация, но и она безусловно имеет право на собственные ошибки, недочеты и прочие несуразности во всем, и честно говоря, активно этим своим правом пользовалась.
Примеры:
1) Фон Папен (будущий канцлер Германии), который работал в период Первой Мировой, собирал расписки у своих агентов-американцев, с их подписями, что они получили "N-ную сумму" за свои шпионские услуги. Ну, естественно у него портфель с бумагами умыкнули. И вся шпионская сеть "посыпалась". Немцы ее восстанавливали лет 25, потому что никто не хотел работать "с этими идиотами". А фон Папена никто не пожурил, потому что он действовал "по правилам". И потом дослужился до уровня канцлера
2) «Когда в 1944-м мы всерьез занялись полиграфической промышленностью с целью перевести ее производственные мощности на выпуск военной продукции, то неожиданно выяснили, что на одной из лейпцигских типографий по-прежнему исправно выполняли карты Персии и печатали немецко-персидские разговорники. ОКВ просто забыл отменить свой заказ» (Шпеер. с. 331).
В 1941 году в шапкозакидательском угаре решили, что Советский Союз уже разгромлен, а на очереди — Индия, Иран, Афганистан и т.д. И, не завершив победоносный разгром Советского Союза, ринулись вострить лыжи на Иран и отдали соответствующие приказы… И вот идет война один год, и второй, и третий, а дисциплинированные немецкие печатники выполняют ответственную задачу — забивают — заваливают склады картами и разговорниками, которые никому никогда не потребуются.
3) служебный дневник генерал-полковника Гальдера, и среди множества вопросов, которыми озабочен начальник Генерального штаба сухопутных войск, нет-нет да и мелькнет… Вот запись 23 июля 1940 года: «Вопрос о публичных домах»… Представляю: сидит начальник Генерального штаба в окружении стратегов, вопрос решает… А ведь проблема была решена. И не только в сухопутных войсках. Публичные дома разделялись не только по принадлежности к армии, авиации, флоту и к войскам СС, но кроме того, делились на стационарные и полевые подвижные. В сухопутных войсках, например, были учреждены малые, средние и большие заведения, соответственно с числом работниц 5, 10 и 20 и с разделением на солдатские, фельдфебельские и офицерские. Были установлены, научно обоснованы и проверены практикой нормы выработки — 600 клиентов в месяц для работницы солдатского заведения. Была установлена стандартная пропорция числа работниц на определенную численность войск. Например, в сухопутных войсках: одна работница на 100 солдат, одна — на 75 фельдфебелей, и одна — на 50 офицеров. А флот, авиация и войска СС имели свой, отличный от других, но строго научный взгляд на организацию этого дела. Тут вводились другие категории заведений: например, в авиации — отдельно для летного состава, отдельно для наземного. И тут были четко определены права и обязанности персонала и клиентов.
4) Или вот, испытания пушки "Дора". Сверхтяжелой гаубицы. Они ее захватили где-то у французов и сразу начали испытания. А время шло. Наступил 1942 год. Год Сталинграда. За ним 1943-й — год Курской дуги. А они все испытывают. И вот 1944 год. После того как исход войны был окончательно решен, в Нормандии высаживаются американские и британские войска. И вот в этот момент комиссия немецких ученых-артиллеристов выдает наконец результат своего труда — пять томов самых разнообразных характеристик: если стрелять из французской пушки под таким-то углом возвышения, при такой-то температуре воздуха, при такой-то силе ветра на таких-то высотах и таком-то его направлении, то будет такой-то результат. А если стрелять под другим углом возвышения при другой температуре… Количество комбинаций углов возвышения, температур воздуха на разных высотах, силы и направления ветра неисчислимо. К этому надо добавить, что стреляли с различными зарядами. Одно дело, стрелять с зарядом первым, другое — с третьим. Опять же число комбинаций разрастается. И множество самых различных комбинаций было самым аккуратным образом измерено, учтено и проанализировано. Кроме того, ствол постепенно изнашивается. Если стрелять из нового ствола при такой-то температуре и с таким-то возвышением, то будут одни результаты, а если произведено несколько десятков выстрелов, то при тех же условиях изношенный ствол будет давать другие результаты. Ну а после ста выстрелов — совсем другие. И ученые работали, работали и работали. И фиксировали, фиксировали, фиксировали. На этих испытаниях были задействованы специалисты весьма высокого класса из множества смежных с артиллерией областей.
И вот многолетняя работа завершена. Графики, таблицы, схемы, многочисленные вычисления, обобщения, доказательства объединены в систему. Комиссия выдала всесторонне обоснованные выводы и рекомендации…
Особое значение имел последний вывод последнего тома. Звучал он так: за время испытаний все уникальные боеприпасы израсходованы, а ствол полностью изношен и больше для стрельбы не пригоден.
Юмор в том, что они не понимали юмора.
Короче у меня этих примеров более четырех дюжин, но просто не хочу Вас разочаровывать, что у немцев тоже не всегда все хорошо с мозгами. Хотя по сравнению с нами и многими другими они гении.












Teref.az © 2015
TEREF - XOCANIN BLOQU günün siyasi və sosial hadisələrinə münasibət bildirən bir şəxsi BLOQDUR. Heç bir MEDİA statusuna və jurnalist hüquqlarına iddialı olmayan ictimai fəal olaraq hadisələrə şəxsi münasibətimizi bildirərərkən, sosial media məlumatlarındanda istifadə edirik! Nurəddin Xoca
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
E-mail: n_alp@mail.ru