Возникает вопрос почему такая армия, смогли победить фашизм во Второй Мировой.

8-04-2017, 16:26           

Возникает вопрос почему если такая идиотская армия, смогли победить фашизм во Второй Мировой. Причин множество. Ну во-первых, победа была обеспечена 6 норвежскими диверсантами, которые взорвали резервуары и завод по производству тяжелой воды в Рьюкане. Иначе Гитлер успел бы получить ядерное оружие и превратил бы всю советскую армию и половину Европы в радиоактивный пепел.
А во-вторых, идиотизма с той стороны (с немецкой) было не меньше. Вообще исполнительность, педантичность, подчиненность прописанным нормативам и многие другие вещи играли с немцами нехорошую шутку.
На самом деле, эта Великая Нация, но и она безусловно имеет право на собственные ошибки, недочеты и прочие несуразности во всем, и честно говоря, активно этим своим правом пользовалась.
Примеры:
1) Фон Папен (будущий канцлер Германии), который работал в период Первой Мировой, собирал расписки у своих агентов-американцев, с их подписями, что они получили "N-ную сумму" за свои шпионские услуги. Ну, естественно у него портфель с бумагами умыкнули. И вся шпионская сеть "посыпалась". Немцы ее восстанавливали лет 25, потому что никто не хотел работать "с этими идиотами". А фон Папена никто не пожурил, потому что он действовал "по правилам". И потом дослужился до уровня канцлера
2) «Когда в 1944-м мы всерьез занялись полиграфической промышленностью с целью перевести ее производственные мощности на выпуск военной продукции, то неожиданно выяснили, что на одной из лейпцигских типографий по-прежнему исправно выполняли карты Персии и печатали немецко-персидские разговорники. ОКВ просто забыл отменить свой заказ» (Шпеер. с. 331).
В 1941 году в шапкозакидательском угаре решили, что Советский Союз уже разгромлен, а на очереди — Индия, Иран, Афганистан и т.д. И, не завершив победоносный разгром Советского Союза, ринулись вострить лыжи на Иран и отдали соответствующие приказы… И вот идет война один год, и второй, и третий, а дисциплинированные немецкие печатники выполняют ответственную задачу — забивают — заваливают склады картами и разговорниками, которые никому никогда не потребуются.
3) служебный дневник генерал-полковника Гальдера, и среди множества вопросов, которыми озабочен начальник Генерального штаба сухопутных войск, нет-нет да и мелькнет… Вот запись 23 июля 1940 года: «Вопрос о публичных домах»… Представляю: сидит начальник Генерального штаба в окружении стратегов, вопрос решает… А ведь проблема была решена. И не только в сухопутных войсках. Публичные дома разделялись не только по принадлежности к армии, авиации, флоту и к войскам СС, но кроме того, делились на стационарные и полевые подвижные. В сухопутных войсках, например, были учреждены малые, средние и большие заведения, соответственно с числом работниц 5, 10 и 20 и с разделением на солдатские, фельдфебельские и офицерские. Были установлены, научно обоснованы и проверены практикой нормы выработки — 600 клиентов в месяц для работницы солдатского заведения. Была установлена стандартная пропорция числа работниц на определенную численность войск. Например, в сухопутных войсках: одна работница на 100 солдат, одна — на 75 фельдфебелей, и одна — на 50 офицеров. А флот, авиация и войска СС имели свой, отличный от других, но строго научный взгляд на организацию этого дела. Тут вводились другие категории заведений: например, в авиации — отдельно для летного состава, отдельно для наземного. И тут были четко определены права и обязанности персонала и клиентов.
4) Или вот, испытания пушки "Дора". Сверхтяжелой гаубицы. Они ее захватили где-то у французов и сразу начали испытания. А время шло. Наступил 1942 год. Год Сталинграда. За ним 1943-й — год Курской дуги. А они все испытывают. И вот 1944 год. После того как исход войны был окончательно решен, в Нормандии высаживаются американские и британские войска. И вот в этот момент комиссия немецких ученых-артиллеристов выдает наконец результат своего труда — пять томов самых разнообразных характеристик: если стрелять из французской пушки под таким-то углом возвышения, при такой-то температуре воздуха, при такой-то силе ветра на таких-то высотах и таком-то его направлении, то будет такой-то результат. А если стрелять под другим углом возвышения при другой температуре… Количество комбинаций углов возвышения, температур воздуха на разных высотах, силы и направления ветра неисчислимо. К этому надо добавить, что стреляли с различными зарядами. Одно дело, стрелять с зарядом первым, другое — с третьим. Опять же число комбинаций разрастается. И множество самых различных комбинаций было самым аккуратным образом измерено, учтено и проанализировано. Кроме того, ствол постепенно изнашивается. Если стрелять из нового ствола при такой-то температуре и с таким-то возвышением, то будут одни результаты, а если произведено несколько десятков выстрелов, то при тех же условиях изношенный ствол будет давать другие результаты. Ну а после ста выстрелов — совсем другие. И ученые работали, работали и работали. И фиксировали, фиксировали, фиксировали. На этих испытаниях были задействованы специалисты весьма высокого класса из множества смежных с артиллерией областей.
И вот многолетняя работа завершена. Графики, таблицы, схемы, многочисленные вычисления, обобщения, доказательства объединены в систему. Комиссия выдала всесторонне обоснованные выводы и рекомендации…
Особое значение имел последний вывод последнего тома. Звучал он так: за время испытаний все уникальные боеприпасы израсходованы, а ствол полностью изношен и больше для стрельбы не пригоден.
Юмор в том, что они не понимали юмора.
Короче у меня этих примеров более четырех дюжин, но просто не хочу Вас разочаровывать, что у немцев тоже не всегда все хорошо с мозгами. Хотя по сравнению с нами и многими другими они гении.












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.