Турция официально передаст США российские С-400 "для изучения" в обмен на F-35

18-11-2019, 16:06           
Турция официально передаст США российские С-400  "для изучения" в обмен на F-35
В Анкаре высказались за передачу технологий российских С-400 Вашингтону.

У российских систем ПВО С-400 могут возникнуть серьёзные проблемы после того, как Турция официально заявила о готовности передать технологии российских С-400 американской стороне. Подобное решение в Анкаре приняли после того, как в США заявили о готовности возобновить продажу истребителей F-35, в случае сотрудничества Турции с США по вопросам систем С-400.
«Сегодня мы начали работу по созданию механизма по (оценке влияния) С-400 и F-35. Процесс будет проходить вместе с США», - сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Учитывая тот факт, что «оценка влияния» предусматривает в первую очередь демонстрацию российских систем ПВО американской стороне, а также означает передачу информации о функциональных возможностях российских С-400, в том числе и с демонстрацией работы системы по обнаружению истребителей пятого поколения.

На сегодняшний день, несмотря на существующие разногласия между Турцией и США, страны остаются военными партнёрами, и передача технологий российских С-400 США означает серьёзную угрозу для России и стран эксплуатирующих эти системы ПВО/ПРО.
avia.pro/шаблоны для dle 11.2



Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.