Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии

23-01-2021, 10:55           
 Великая тайна иудаизма и иудеев Хазарии
Начало статьи на здесь: https://teref.az/novosti/179032-velikaya-tayna-iudaizma-i-iudeev-hazarii.html

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, все земли древней Хазарии, т.е. северные земли начиная с Дербента, считались земным отражением небесного мира богов. И все это устроено таким образом, чтобы на небесах могли существовать души бессмертных богов. Закон небес, т.е. первичной материи таков, что, там может быть жизнь, если есть подобное на земле. Об этом говорит Гермес Тримегист в «Изумрудной скрижали»: "То, что внизу, аналогично тому, что вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что внизу и т.д.". Это означает, что, все верхние, т.е. северные земли начиная с Дербента, считается земным отражением небесного мира духов. А земной (Мулк) и подземный (Джабарут) мир космического Бога Атума является землей Бога Асара/Азера, т.е. Азербайджан.

Известно, что, Азербайджан в последние столетия разделен русскими и иранскими правителями. И граница разделения проходит именно на той земле, где закопана Вавилонская башня, отделяющая землю фараон-беков и подземный мир мертвых Гадес. Если учесть логику древних мудрецов, согласно которой Бог правит миром через своих избранных, то будет понятно, что, разделение Азербайджана произошло по плану самого Бога. Это подтверждает тот факт, что, во времена разделения правили Россией и Ираном богоизбранные цари и шахи, смысл жизни которых, претворить в жизнь план Бога Ра-Амона. А планом этого Отца и царя всех богов был сотворить в конце света второго космического Атума/Адама.

Согласно предопределению Первого (Альфа) Бога Ра-Амона, после 5514 лет от сотворения мира Атума, этот космический человек распадётся на небесном океане и наступит конец этого мира. И на небесах заново будет править Хаос, т.е. природное состояние первичной материи. И чтобы на небесах родился новый мир Атума, то на его земном отражении тоже должен наступить Хаос. И чтобы в конце света устроить на святой земле Хаос, правители России и Ирана разделили Азербайджан и переселили туда простых смертных «армян». Зная суть этих людей, они подготовили почву Хаоса. Простые смертные, и смешанные с их кровью новое поколение русских сделали свое дело и устроили на земле богов Хаос. Таким образом, в конца света, т.е. после смерти космического Атума/Адама на небесах и на земле воцарилось то состояние Хаоса, которое было в начале времен. И именно из Хаоса, фараон Амон, за "шесть дней" сотворил «мир». И это сотворение уже "записано" в "генетику" первичной материи. Согласно предопределению фараона Амона, после "познания", будет дан старт рождению нового космического человека в "утробе" первичной материи. В Библии, книге Иезекиила говорится о воскрешении Адама из высохших костей (18). В древнеегипетских текстах это воскресенье относится к Богу Осирис. Следовательно, воскресенье Осириса/Асара и есть воскресенье Руса или Израиля. Сам символ Эрец-Израиль, означающий Земля-Израиля, в суфии-батинизме читается и как Русь-Израил (19). А это означает, что, после воскресения великой Руси, Бог заново будет среди сынов Израиля. Но все это произойдет после воссоединения всех земель Бога Асара/Азера, т.е. Азербайджана. Понятно, что, нынешние "цари" России и других стран этого не допустят. И поэтому перед воскресеньем спустятся с небесного мира Малакут - гоги и магоги, т.е. бессмертные боги Осирисы и устроят на земле судный день, где будет уничтожено до трети населения земли. После этого воссоединятся все земли Асара/ Осириса и на небесах появится новый космический Бог Атум/Адам. И начнется новая эра, золотой век, где Последний Бог (Омега) заключит с людьми новый завет и т.д.

Таким образом, мы раскрыли всю суть Хазарии и его избранных. Следует сказать несколько слов и о древней религии иудеев.

Религия Хазарских иудеев в древности называлась Исна-Ашерия, т.е. "Бог "Ашур/Асар находящийся на горе Сион/Сюни". Эта религия до сегодняшнего дня является религией крайних исмаилитских шиитов Гелата (Гулат). Религия Исна-Ашерия Азербайджанских тюркских беков является шиизмом 12 имама, т.е. 12 сыновей Израиля. В древнем Египте эти 12 святых назывались «Великая Сонм Богов Осириса» (Асара/Азера/Ашера), которые находились в городе Гель. Эта религия исмаилитских суфии-батинидов Гелата/Галаада, по сути идентична с древнеегипетской космогонией Гелиополя. Да и настоящий Ислам является символами шиито-батинийских эзотериков.

Символ Ислам в таргуме читается как "Иса-Алеми", т.е. "мир Иисуса" или же "Мир Духа". Но этот символ в суфии-батинизме идентичен и с символом Шалом/Шломо, означающее "Мир Адама", "Мир древнеегипетского Бога Шу", "Соломон", и т.д. С другой стороны, символ Иисус - это еврейское Иешуа, от которого произошло и символ Шиа. Согласно исламским учёным, первыми мусульманами были Авраам, сын Азера и Иаков, которые завещали Ислам своим потомкам. А первыми шиитами Коран считает Ноя и Авраама (20). Согласно известного исследователя шиитского эзотеризма Анри Корбена, шиитский эзотеризм в Иране существовал еще до Ислама. И вообще, почти все великие исламские учёные были выходцами из Ирана, а точнее из "Довлати Каджариййе". Чтобы дойти до истины, обратимся к иранским источникам.

Известно, что, история Ирана связана с тюркским царским родом Каджаров из династии Джалаир. Джалаиры же являлись родом Геларкуни Албанских Араншахов. Это род змеерожденных (драконорожденных) ангелов Геракла, начинающийся с Гилеи, т.е. города Гела. Символ Аран, от которого произошёл и символ Иран, является древнееврейским символом Арон. Это род левитов, коэнов (коген/хакан) из колена Левиина (ЛВН), т.е. Албании (ЛБН). В Албании этот род назывался родом Сисакан, т.е. Скинии. Символ Левит означает Эль-Бейт, т.е. избранные из дома Бога, сотворенный как Скиния, т.е. шатер божественного присутствия. Следовательно, левиты, коэны Арона - это хаканы, бек-эрены божественного Дома. А этот дом - Вавилонская башня, над небесами которого была сотворена Скиния (Шехина). В Израиле именно левитов, коэнов Бог избрал для служению себе и охраны Скинии, т.е. шатра божественного присутствия, в которой присутствует божественный огонь. Согласно А. Марцеллину, маленькая частица этого божественного огня приносит благополучие, и она была некогда преподнесена азиатским царям. Согласно исследованиям, каждый царь имел свой огонь, зажигавшийся в начале его царствования; этот огонь поддерживался в переносном алтаре, о чем сообщают Себеос, Аммиан Марцеллин и другие источники. Этих царей также называли «царем огней», «победоносный царь огней» и т.д. (21). Источники называют этого огня – огнем Фарбага. Символ Фарбаг/Фарнбаг означает буквально «владеющий Фарна» или «преуспевающий благодаря Фарна». В иранской мифологии Фарн – это божественная сущность, приносящая богатство, власть и могущество. Считалось, что, эта «божественная благодать» переходила из поколения в поколение царскому роду и считалась вечно существующей. Следовательно, фарнбаги, т.е. фараон-беки (пир-бек) Ирана/Арана являлись теми людьми, которые были связаны с божественным огнем. А их переносной алтарь и есть Ковчег Завета евреев. И все это означает, что, первые иудеи/кутии впоследствии превратились в бессмертых богов Асар/Осириса потому, что, они были связаны с божественным огнем.

В иранских источниках символ коэн известен как Кеян. Фирдоуси, в «Шахнаме» связывает символ Кеян с троном, установленным Джамшидом на небесах, где он сев на Кеянский трон, утвердился в пространстве, подобно солнцу. В Коране этот образ относится к Рахман (Ра-Амон) Аллаху (22). Все это говорит о том, что, все Каджарские шахи Джалаиров, т.е. род Арана/Арона являются прямыми потомками единого Бога всех религий Ра-Амона/Рахмана, или же Асара/Осириса. И религия Гелатских шиитов Исна-Ашерия является наукой сотворения в Халдеи/Хелате небесного мира духов Ра-Амона. Благодаря этому небесному миру, т.е. верхнему Гелу, род фараон-беков получил бессмертие и считался святым. В источниках их также называли ангелами-мелеками и изображали как человека с крыльями. Так как после смерти тела, их души "обростав" крыльями, улетали в небесный рай, т.е. в Скинию собрания. В источниках, ассасины-батиниды Хасана ибн Саббаха и кызылбаши Шаха Исмаила Хатаи назывались мелахами, малхудами, т.е. бессмертными ангелами.

Символ кызылбаш означает златоглавые. В книге Даниила златоглавым назван Навуходоносор (Наби+Иехуда+Асар), который показывается в образе единого Бога, которому дана власть над всеми людьми и живыми (23). Символ Хатаи означает, что, он тоже является одним из кутиев (иехуда), получивший бессмертие и превратившийся в Бога Асара/Осириса.

В источниках, ангелы (мелахи, мульхиды) т.е. ассасины и кызылбаши представляются как убийцы. Притом если ассасинов показывают как просто убийц, то кызылбашев - ганнибалами. Согласно древнеегипетских текстов, именно небесные боги Осириса питались душами людей (24). А это означает, что, в верхнем Гелиополе, т.е. в небесном царстве мертвых Осириса, едой бессмертных богов является души грешных людей. В книге Китаби Деде Горгуде, образом космического Бога Атума является образ циклопа, который питается душами людей и крупно и мелкорогатых животных. В Китаби Деде Горгуд, эти убийцы называются азраилами (ИзраЭль/АзерЭль), т.е. богами царства мертвых Азера/Асара/Осириса.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, после смерти, души иудеев "надев" крылья, улетают в рай Осириса. Здесь, получив бессмертие, их души продолжают существовать, питаясь душами животных и грешных людей. Сегодня кызылбаши Азербайджана, т.е. святые пиры, беки, сейиды, шихи и т.д. утверждают, что, они бессмертны. У них даже пословица есть по этому поводу, где говорится, что, "Простые смертные едят досыта, муллы до смерти, а сейид и после смерти". Следовательно, сейид-беки или же шад-беки являются потомками бессмертных богов Асара/Осириса.

Принято, что, сейид-беки Азербайджана являются потомками пророка Мухаммада. Но символ "мир" перед их именами и фамилиями указывает, что, они являются потомками маров-амореев. Амореи считались мудрецами Талмуда, и древние сейиды посвящали свою жизнь религии. Если сегодня эти амореи-иудеи исповедуют Ислам, то до Ислама они верили в иудаизм. Интересно, что, у некоторых мусульман на Кавказе, в домах сохранились старинные религиозные утвари иудаизма и даже Тора. Старики утверждали, что, в древности, когда раввины читали Тору, народ не понимал язык (как и сегодняшний Коран) и раввины объясняли их суть. А после принятия Ислама, место Торы занял Коран, а раввин - муллы. И то, что, на древних мусульманских кладбищах Кавказа встречается много еврейской символики, звезда Давида, менора и т.д. подтверждает эту мысль. Согласно «Хазарской переписке», которыми обменялись еврей Хасдай ибн Шафрут, и царь Хазар Иосиф, шатёр божественного присутствия, Ковчег Завета и др. предметы до настоящего дня хранятся на территории Ардебиля. Эта та земля, где русские и иранские государи провели границу между Ираном и царской Россией. Здесь древние иудеи-кутии "познав" первичную материю, сотворили из него Бога Атума. И именно здесь в конце света должен повториться перерождение Бога Атума/Адама и т.д.

Более подробная информация обо всем этом, находится в книге «Batini-Quran» и в других наших книгах и статьях.



Литература

1. Статья: «Истина о небесных и земных людях», сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/07/blog-post.html?m=1

2. Статья: "Тайна святого языка Азери", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/08/blog-post_34.html

3. Статья: "Истина о смерти и воскрешении Бога Осириса-Руса", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/10/blog-post_31.html

4. Статья: "Расшифровка Торы с помощью "язык птиц": С кем боролся Иаков?", сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2017/03/blog-post.html

5. Статья: "Расшифровка Торы с помощью "язык птиц": От Адама до левитов-алевитов", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/06/blog-post.html?m=1

6. Статья: "Основой всех религий является одно космическое событие", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?m=1

7. Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко, «Империя», М., 2000, стр. 586, 587, 589

8. Библия, Второзаконие, 1:6-8

9. Статья: "Ассирия является страной Бога Азера", сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html?m=1

10. Статья: "Иисус Христос - новый царь Кавказской Албании", сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/12/blog-post_25.html?m=1

11. Б. А. Тураев, История древнего востока, Л., 1935, том I, стр. 142

12. М. Хоренский, «История Армении», Кн. 2, гл. 60

13. Б. А. Тураев, "История Древнего Востока", том 1, стр. 304

14. Статья: "Будда является единым Богом всех религий", сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/09/blog-post.html?m=1

15. Статья: «Azərbaycan Atabəglər Ailəsi və Onun 32 müqəddəs xalqı», сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/12/azrbaycan-atabglr-ailsi-v-onun-32.html

16. Ю. Р. Джафаров, "Гунны и Азербайджан", Б., 1985, стр.112

17. Книга: "Россия – страна Хазарских беков или о чём повествует «Книга Велеса», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/03/blog-post.html?m=1

18. Библия, Иезекиил, 37:1-28

19. Статья: "Что означает Эрец-Исраэль на "языке птиц", сайт: https://gilarbeg.wordpress.com/2020/11/23/

20. Коран, 37:83

21. Статья: "Истина об Израильском царстве", сайт: http://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu〈=1&content=1226

22. Коран, 13:2; 20:5

23. Библия, Даниил, 2:37,38

24. Б. А. Тураев, «История древнего востока», Л., 1935, том I, стр. 190,191



Фирудин Гилар Бек

Садыг Гиларбейлишаблоны для dle 11.2



Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.