О том, что "голые сиськи" - это не свобода.

26-06-2015, 21:20           
О том, что "голые сиськи" - это не свобода.
" Ольга Солодовская.
Увидев в сети скандальные (хотя какой это скандал - голая грудь? в наше-то время) фото известной галеристки, я задумалась: что происходит с женщиной, когда она вдруг решает сфотографироваться топлесс?
Кстати, об оскорблении чувств мусульман я говорить не буду (хотя эксплуатация взрывоопасной «восточной экзотики» в исполнении этой дамы напоминает софт-версию «Шарли-Эбдо»). В галерее у неё выставлялись экспонаты, которые оскорбят представителя любой конфессии, да и атеиста тоже.
Но я о другом. О том, что "голые сиськи" - это не свобода. Это еще одна веха на жизненном пути - буквально "построить дерево, посадить дом".
Я не знакома с биографией галеристки, поэтому обобщу.
Выйти замуж, развестись, начать колоть ботокс в 30, написать пару романов, сделать пластику в 40, завести бойфренда на 10 лет младше, родить (непременно снявшись голой и беременной), подойти к полтиннику и начать чесать репу: так-так... а что я забыла сделать? А-а-а! Сняться топлесс!
Какова бы ни была художественная ценность этих фото (а мы видели их уже достаточно - у Лейбовиц, Аведона, Ньютона и сотен других авторов, новые поколения просто цитируют своих учителей), это выглядит, как жест отчаяния, попытка привлечь внимание и в целом подростковый эксперимент. Даже если у галеристки были совсем другие мотивы, в контексте современной жизни это выглядит именно так. Фидбэк всегда один и тот же.
Что не нравится в таком подходе лично мне. Такие фотографии не возвышают женщину. Потому что снова "сиськи" - как последний аргумент. Мужчина в летах заводит юную любовницу – «я еще ого-го», а женщина в годах фотографируется полуголой. Усталость и отчаяние, которых не стоило бы выдавать… У человека осознанного, как мне кажется, должна быть другая свобода - свобода не делать этого)".
teref.az
О том, что "голые сиськи" - это не свобода.
О том, что "голые сиськи" - это не свобода.шаблоны для dle 11.2


Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.