Когда Лиам Нисон проходил пробы в фильме "Список Шиндлера" ...

8-06-2024, 16:54           
Когда Лиам Нисон проходил пробы в фильме "Список Шиндлера" ...
Лиам Нисон родился в бедной ирландской семье в начале 50-х годов. Сын кухарки и школьного сторожа, который с детства увлекался боксом. А когда Лиам согласился сыграть в школьной пьесе, чтобы понравится девочке, у него появилась новая страсть - театр.
После окончания школы Лиам Нисон брался за всё, что ему предлагали, познавая жизнь как можно шире. Он играл в футбол, работал грузчиком, водителем грузовика, помощником архитектора. Он поступил в Королевский университет Белфаста, но его вскоре выгнали оттуда за неуспеваемость. Но главное, что Нисон понял в результате всей своей деятельности: он хочет стать актером.
Когда Лиам Нисон проходил пробы в фильме "Список Шиндлера" ему показалось, что роль Оскара Шиндлера ему не получить, и он принял предложение сыграть в римейке бродвейской постановки Юджина О’Нила «Анна Кристи». После одного из представлений этого спектакля к Нисону в артистическую пришел Стивен Спилберг, его жена Кейт Кэпшоу и ее мать. После того, как Спилберг представил свою жену и тещу, Нисон обнял пожилую женщину, и то, как он это сделал, очень запомнилось Кэпшоу. Позже она сказала своему мужу: «Он сделал это так, как это бы сделал Оскар Шиндлер». Через неделю Нисон получил предложение от Спилберга.
После выхода картины "Список Шиндлера" Лиам Нисон получил мировую известность. Был номинирован на «Оскар» и получил премию «Золотой Глобус».
Сегодня актеру исполнилось 72 года
Гульнора Абдуназарова-Сейтмаганбетова
TEREF












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.