Трогательная история из Иллинойса.

10-06-2024, 16:58           
Трогательная история из Иллинойса.
Оливия Смит, дочь рыбака и учительницы из местечка Честертон неожиданно попала на обложки местных газет. Все дело в ее дружбе с обитателем озера Мичиган - толстолобиком Патриком.
Этот случай во многом похож на другие, когда благодарные животные встречали своих спасителей, узнавали их и проявляли знаки благодарности и симпатии.
Два года назад отец взял Оливию на рыбалку. Они отошли от берега на несколько десятков метров, отец закинул снасть и продолжил грести. Через некоторое время леска натянулась, сигнализируя о том, что на крючок попал крупный улов.
Отец встал и начал крутить катушку, подтягивая рыбу к лодке. И вот, из воды показалась морда толстолобика. Как рассказывает Оливия, она заметила во взгляде рыбы мольбу о помощи, и не смогла бездействовать.
Девочка резко качнула лодку, отец потерял равновесие, выпустил удилище из рук и выпал за борт. Пользуясь этим моментом Оливия подтянула рыбу к лодке, вытащила крючок из ее рта, и выпустила на волю.
- Плыви, Патрик! - прошептала Оливия ей вслед. Она назвала рыбу Патриком, по имени любимого мультипликационного героя, живущего на морском дне.
История получила продолжение в начале августа этого года, когда Оливия, гуляя вдоль берега увидела огромную рыбу, пристально наблюдающую за ней из под воды. Подойдя ближе, Оливия узнала в ней спасенного толстолобика. Девочка вошла в воду, позвала рыбу по имени, и она откликнулась - подплыла к ее ногам и стала тереться о них, как домашняя кошка.
С тех пор Патрик регулярно проплывает к дому Оливии и охотно фотографируется с ней.
Историей уже заинтересовались ихтиологи, поскольку у рыб такое поведение замечено впервые, вследствие чего возникает много вопросов к сегодняшнему пониманию социального поведения челюстноротых позвоночных и природы сознания в целом.
Фото Chicago Tribune, 2024
ТГК «Неизвестная Наука»
Алла Олещенко












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.