КАЗАХСТАН ПРЕПОДНЕС АРМЯНАМ СЮРПРИЗ К 100-ЛЕТИЮ «ГЕНОЦИДА»-ФОТО

11-04-2015, 20:22           
КАЗАХСТАН ПРЕПОДНЕС АРМЯНАМ СЮРПРИЗ К 100-ЛЕТИЮ «ГЕНОЦИДА»-ФОТО
Братья-казахи не забыли зверств армянина-первого секретаря ЦК КП Казахской ССР

Вчера, 10 апреля, в столице братского Казахстана городе Астана в торжественной обстановке состоялась церемония переименования улицы Левона Мирзояна в улицу великого казахстанского ученого Каныша Сатпаева. Все вывески с улицы, носившей имя армянского палача, были заменены на новые.

Как передает Vesti.Az, Казахстан пошел на этот правильный во всех смыслах шаг несмотря на мольбы армянской диаспоры и лично министра юстиции Армении не менять вывески хотя бы до 24 апреля, когда мировое армянство будет отмечать столетие «геноцида армян».

Напомним, что Левон Исаевич Мирзоян с 1933 по 1938 годы возглавлял ЦК КП Казахской ССР. Именно под руководством Левона Исаевича был физически уничтожен «золотой фонд» казахской нации. Впоследствии он и сам был расстрелян.

Академик Каныш Сатпаев - выдающийся геолог, ученый и крупный организатор науки, основатель республиканской геологической службы и академии наук Казахской ССР. Он - первый президент академии наук Казахстана и первый союзный академик-казах (с 1946 года). С именем Сатпаева связана одна из самых ярких страниц истории геологического изучения и раскрытия богатств недр Казахстана, организации широких комплексных исследований, направленных на скорейшее выявление месторождений полезных ископаемых и расширение минерально-сырьевой базы страны.

Таким образом, можно сказать, что 10 апреля 2015 года казахстанский народ восстановил историческую несправедливость.




Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.