Председатель партии Туран: “Мы полностью поддерживаем слова Ататюрка “Счастлив тот, кто говорит Я Тюрк”

5-05-2020, 14:34           
Председатель партии Туран: “Мы полностью поддерживаем слова Ататюрка “Счастлив тот, кто говорит Я Тюрк”
Должен быть создан функционирующий центр веры тюркских государств Турана. Представители должны быть в высшем органе центра. Наши убеждения должны быть объединены с великой Тюркской нацией, которая приносит справедливость миру. Несмотря на то, что Партия Туран является новичком в политике, она находится в центре внимания со своими многочисленными предложениями и усилиями, но она находится в центре внимания в Азербайджане. Мы обратились к главе Партии Джахандар Байоглу с вопросами, интересующими наших читателей так как в Азербайджане и других Тюркских государствах много национальных меньшинств и представителей не исламских религий, а также Тюрок:

- Джахандар бей, мы знаем, что в географии Турана и в Тюркских государствах существует много этнических меньшинств. Как вы ведёте национальную политику, Турана? Мы бы хотели, чтобы вы выразили отношение к другим народам?

- Тюрки – это название расы, которая утвердилась в Америке, Азии и в Европе на протяжении тысячелетии. Сегодня массового проживания Тюрок являются Туран. Туранская Партия, не смотря на то что она показывает политические исследования в Азербайджанской Республике, стремится постепенно превратит географию Туран в политическое место. В связи с этим когда мы говорим национальные и этнические меньшинства, учитывая политическую жизнь всех Тюркских государств принимая мнение Ататюрка о том, как "Счастлив тот, кто говорит я Тюрк! принимаем всех считает себя Тюрком! Каждый, кто не считает себя Тюрком, должен пользоваться нашими мнениями и правам на гражданство этнических меньшинств, к которым он принадлежит. Сильная Турецкая нация означает сильное государство! Каждое меньшинство, живущее в сильном государстве также сильно. Государство должно заботится о каждом этническом меньшинстве, проживающем в Турецком государстве, а его национальные, моральные права должны быть защищены. Мы не считаем никого из других народов мира нашим врагом, и вы готовы сотрудничать с ними. Для нас Русский, Персидский, Китайский шовинизм и армянские марионетки наши враги. Мы не враги Персов, Россиян и Китайцев. От их имени мы выступаем против шовинизма, который враждебен Турецкой нации. Наша миссия победить в этой благословлённой войне м спасти мир от зла!

- Джахандар бей, какой должна быть религиозная концепция многоконфессиональных Тюрок и политика веры в союз Тюркских государств?

- Есть запутанные записи о верованиях Тюрок. Партия имеет решительный подход к этому деликатному вопросу, и мы находимся на этом пути. Это правда, что вера в единого бога началось с Тюрков первых в мире носителей культуры. Это "Тенгридианства. " Время от времени Тюрки обладали всеми убеждениями в соответствии с идеологиями мирового правительства. Хотя они обладали этими убеждениями, они не отказывались от божественности, которая их основной верой в структуру семьи в повседневной жизни. В нашем современном мире Тюрки сохранили свою божественность. Приняв не только Буддизм, но Ислам Христианское Христианство Ламы. Партия Туран основано на нашей Турецкой идентичности и не против какого-либо религиозного убеждения. Быть во многих религиях -это способ открытия нас миру. Мы считаем, что все религиозные убеждения свободны и находятся под опекой государства. По нашему мнению, Тюркские государства должны создать рабочий центр веры в Туран. Представители конфессий должны быть представлены в высшем органе центра. Наши убеждения должны быть в единстве великой Турецкой нацией, которая приносит справедливости миру!
шаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.