ИЗ АРМЕНИИ, ЧТО НИ ДЕНЬ ПРИХОДЯТ НОВОСТИ, КОТОРЫЕ НАС ТОЛЬКО РАДУЮТ

7-06-2015, 06:40           
ИЗ АРМЕНИИ, ЧТО НИ ДЕНЬ ПРИХОДЯТ НОВОСТИ, КОТОРЫЕ НАС ТОЛЬКО РАДУЮТ
И все же, в глубине души, нет-нет шевельнется жалость к армянскому народу

Из Армении, что ни день, приходят новости, которые не могут не радовать. Армянские СМИ вовсю бьют тревогу. Кроме, естественно, тех, кто питается из одного корыта, щедро пополняемого наживающимся на бедах народа Сержем Саргсяном и его преступной клики. Сразу же оговорюсь. Я далек от сочувствия к армянскому народу, и чем больше из этого государственного образования будут приходить сообщения одно хуже другого, тем скорее там осознают всю пагубность агрессивной внешней политики, которая поставила Армению на грань катастрофы. И все же, в глубине души, нет-нет шевельнется жалость к армянскому народу, не зулусы ведь, и не бушмены какие.

Ну, как отнестись к сообщению такого рода. «Безработица среди молодежи во втором по величине армянском городе Гюмри составляет 52%». Об этом говорится в первом исследовании проблем гюмрийской молодежи, опубликованном Гюмрийским центром молодежных инициатив и Молодежным советом Гюмри. Любопытно, что сами исследователи характеризуют ситуацию всего лишь, как «проблематичный вопрос», не замечая социальной проблемы, разросшейся до критических масштабов.

Ох уж этот несчастный Гюмри. Сколько бед сыплется на него. Упомянутый центр провел опрос среди 400 человек, и поверьте, что этих, прямо скажем, немногочисленных респондентов вполне достаточно, чтобы делать однозначные выводы. С каждым годом, да что там с годом, с кварталом город пустеет. И вывод авторов доклада о том, что «показателем темпов увеличивающейся миграции является и то, что респонденты не связывают надежд со своим городом», вполне закономерен. Почти половина опрошенных людей заявили, что собираются покинуть страну в поисках хлеба насущного на чужбине.

Но так это молодежь, которая легка на подъем, особенно когда голод душит. На необъятных просторах России всегда можно найти работенку. А что прикажете делать женщинам и старикам? Неужели Серж Саргсян, взобравшийся на политический олимп по трупам мирных граждан Азербайджана, убивая направо, и налево своих соотечественников полагает, что продержится без тех, кого можно, как скот, стричь и доить? У кого он будет воровать, если все разбегутся по миру, кто куда? Но политические воззрения бывшего слесаря и комсомальчика, видимо, не простираются дальше собственного кармана.

Справедливости ради, заметим, что не все женщины в Гюмри обделены работой и даже лаской, пока их мужья заколачивают денежку за бугром. У них работа пока еще есть и перспектив лишится ее в обозримом будущем, не предвидится. Во всяком случае, 102-я российская военная база, дислоцированная в Гюмри, покидать гостеприимный город не собирается, и более того, разрастается. И как это не парадоксально на первый взгляд, но присутствие именно этого контингента на территории Армении имеет прямое отношение к социальным язвам этого государства, к примеру, безработице. Убеждены, что российские военнослужащие по достоинству оценили передачу гражданским предприятиям банно-прачечного обслуживание личного состава базы.

Но разве справится одна, даже очень старательная армянская лоханица с тонной грязного нательного белья мало заботящихся о своем амбре солдафонов. Вот и посудите, какое количество несчастных безработных армянских жен, мужья которых зарабатывают себе на хлеб за границей, получили-таки сносную работу. Наверное, не слишком хорошо оплачиваемую, но хоть чем-то забить рты своих чад, хватаемую. Глядишь, и женские массажные роты можно будет организовать, привлечь армянок к не банно-прачечному обслуживанию, а конкретно – к банному. Спинку потереть, кипяточку подбавить, в сарафанчике на голое тело пивко подать. Чем не райская жизнь? Причем не только для «союзников», но и лишенных мужской ласки хозяек.

Помнится, несколько лет назад мне доводилось писать о том, как в современной Армении люди с помощью кулаков и локтей и, сопровождая все это отборной руганью, берут штурмом магазин, в котором раздают подсолнечное масло малоимущим слоям населения. И где вы думаете, это происходило? Все в том же «втором по величине городе». В длиннющих очередях стояли преимущественно люди пожилого возраста. Картина столь вопиющая, что приходится разводить руками и удивляться тому, что происходит все это не в голодных Сомали или Судане, а в цивилизованном государстве-члене Совета Европы и других влиятельных международных организаций. И ситуация только продолжает ухудшаться.

Вот таким образом погрязшее в коррупции руководство Армении (Википедия характеризует Сержа Саргсяна, как «одного из главнейших монополистов и богатейших людей Армении») от неслыханных щедрот своих швыряет людям крохи, за которые нищие и обездоленные ведут баталии, похлещи, чем в неоконченную Карабахскую войну. Что ж, кто-то мудро заметил, что страдания кратчайший путь к исправлению. И чем больше бед и несчастий постигнет армянский народ, тем скорее там поймут, что иного пути развития, кроме деоккупации (желательно добровольно) исконно азербайджанских земель, у Армении просто нет.

А что до Гюмри. Вот такой Гюмри сегодня. А ведь в нем живут (пока еще живут) представители, повторимся, не самого глупого народа на земле, но замордованные властью с одной стороны, и не вылезающие из своего мрачного прошлого – с другой.
vesti azшаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.