«ПРИШЛИ, ЗАБРАЛИ НАШИ ЗЕМЛИ: КРЫМ И КАРАБАХ - ОДИН ПОЧЕРК»-ЭКСКЛЮЗИВ

4-05-2015, 23:09           
«ПРИШЛИ, ЗАБРАЛИ НАШИ ЗЕМЛИ: КРЫМ И КАРАБАХ - ОДИН ПОЧЕРК»-ЭКСКЛЮЗИВ
Интервью Vesti.Az с известной певицей, общественно-политическим деятелем, Народной артисткой Украины, победительницей песенного конкурса «Евровидение» Русланой Лижичко.

- Руслана, насколько мне известно, Вы ездите по странам мира с целью донесения правды об Украине. А как же творчество, песни?

- Да, Вы правы. Это было вызвано тем, что нет реального понимания ситуации в Украине в условиях информационной войны. Украинцы понимают неизбежность того, что происходит. Рассчитывать на то, что Украина сломается, не надо. Этого не произойдет.

Оккупированные территории – временное явление. Главное набраться терпения. Украина исповедует миротворческую позицию. Мы хотим обороняться, мы хотим сохранить свою страну, но воевать мы не хотим. Конфликт искусственно расшатывается. Для Украины это нож в спину, мы не скоро опомнимся.

У людей есть мудрость, несмотря на слабость государства в плане экономики и армии. Надо сдерживать войну любым способом.

- В СМИ проходила информация относительно того, что Вы изменили свои взгляды относительно Майдана…

- Есть вопросы, которые нельзя обсуждать вне Украины. Да, у нас есть проблемы, с которыми мы не в состоянии справиться. Я никогда не буду позволять себе на внешнем уровне критиковать сегодняшнее правительство Киева. Внутри страны я это делаю, понимая, что нужно предотвратить ошибки правительства.

Внутренний конфликт между командой Януковича и нынешней командой Порошенко существует. Бывшая команда желает, если не вернуться к власти, то хотя бы уничтожить

сегодняшнюю. Проблем много. Мы не можем смотреть на могилы молодых людей. У них остаются семьи. Таких ребят огромное количество.

Я не могу не быть критически настроенным правительству, когда умирают мои соотечественники. Сегодняшняя власть не должна повторять ошибки правительства Януковича.

- Будучи политиком, провели для себя параллели между Карабахом и Крымом?

- Пришли, забрали наши земли. Мы однозначно имеем параллели. Крым и Карабах - один почерк. Если зло не предотвратить, такие конфликты будут возгораться везде.

- Довольны ли работой азербайджанской диаспоры?

- Это замечательные люди. Мы как родные люди. Азербайджанцы и украинцы имеют родственную связь. Между нами сложилась взаимная любовь и восхищение.

Я люблю ваш народ.












Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.