Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТО

27-05-2015, 01:57           
Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТО
В марте этого года в Информационное Агентство Qafqaz поступило письмо подписанное следующим образом: «Группа предпринимателей». Судя по содержанию письма, его авторами являлись предприниматели, которые специализируются на продаже нашим гражданам sim- карт. В письме говориться о том, что в последнее время девальвация национальной валюты создала в стране определенные проблемы.

«После этого начался рост цен. Торговые объекты стали по своему усмотрению определять стоимость своих товаров. Некоторые жулики, которые не хотели упускать их рук добычу, хотели сорвать большой куш. Резкое повышение цен было частично приостановлено выступлением Президента Ильхама Алиева. Президент строго предупредил тех, кто необоснованно поднял цены. Но некоторые крупные компании — монополисты продолжают творить, что хотят. Одной их таких компаний является самый крупный оператор мобильной связи в стране «Azercell Telecom», — сообщают авторы письма.

Согласно их заявлению, компания разделила продажу своих sim-карт и номеров между тремя монополистами – так называемыми, верхними дистрибьюторами — компаниями «Axundoff», «ABC» и «Inteqral».

«В свою очередь, эти компании перепродают полученные ими карты и номера нижним дистрибьюторам и дилерским магазинам. Так практические ничего не делая, верхние дистрибьюторы зарабатывают огромные деньги».
Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТО
Это письмо мы направили в Министерство Связи и высоких технологий, в Министерство Экономики и промышленности, в Государственную службу антимонопольной политики и защиты прав потребителей и, конечно же, в компанию «Azercell Telekom» для разбирательства.

4 апреля мы получили письмо из компании «Azercell Telekom» за подписью президента компании Вахида Мурсалиева. «Хотим сообщить вам, что цены на наши sim- карты не были изменены. Они должны продаваться по номиналу указанному на них. «Azercell Telekom» рекомендует своим абонентам приобретать sim- карты у наших официальных дилеров в соответствии с номиналом».

8 мая на наше обращение ответило Министерство Экономики и промышленности Азербайджана. «Указанные в вашем письме вопросы были обсуждены с полномочным представителем компании «Azercell Telekom» и были расследованы на основании информации, полученной из этой компании», — говориться в письме Министерства Экономики и промышленности.

Далее в письме говориться о том, что Государственной службой защиты прав потребителей и Антимонопольной политике при Министерстве Экономики и промышленности, мобильным операторам были даны указания относительно продажи платежных карт и не допущения их продажи по высоким ценам.

«В связи с этим, мобильным операторам, в том числе «Azercell Telekom» были даны конкретные указания. Они были извещены о ведении контроля за продажей платежных карт по указанной на них номинальной стоимости. Им также было сделано предупреждение о том, что в отношении дистрибьюторов и дилеров, допустивших такие случаи, будут приняты меры», — сообщает Министерство Экономики и промышленности.photo_1055
Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТО
«Министерство Экономики и промышленности как всегда занимается отпиской. Я неоднократно получал из этого министерства ответы данного содержания на свои жалобы», — заявил Информационному Агентству Qafqaz (qafqaznews.org) глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

По словам Гусейнова, к нему постоянно поступают жалобы на незаконные действия мобильных операторов.

«Два месяца назад мы получили информацию о том, что платежные карты «Azercell Telekom» продаются дороже указанной на них номинальной стоимости», — сообщил нам глава неправительственной организации «Союз Потребителей Азербайджана» Эюб Гусейнов.

«Эти карты продаются в киосках, где нет кассовых аппаратов, и покупателям не выдают чеки. Поэтому в этих киосках могут продавать платежные карты «Azercell Telekom» по любой цене», — сообщил он Информационному Агентству Qafqaz
Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТО
Платежные карты «Azercell Telekom» продавались дороже номинала?-ФОТОшаблоны для dle 11.2


Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.