Основой всех религий является одно космическое событие

6-04-2020, 16:57           
 Основой всех религий является одно космическое событие
Логика, на основе которой написана эта статья, в Коране называется «птичьим языком» царя Соломона. В этой философии все относится единому Богу и его избранному народу, где простой смертный считался недостойным упоминания. А под символом единого Бога подразумевался первый (Альфа) и последний Бог (Омега). Подробно об этой логике древних мудрецов можно прочитать в моей статье «Расшифровка Торы с помощью «языка птиц». С кем боролся Иаков?» (1).



В последние годы отмечается резкое снижение числа верующих в Бога. Причиной тому служит вопиющая несправедливость в мире и необъяснимые противоречия в святых писаниях. Эти противоречия связаны с буквальным пониманием древних писаний. Буквальный смысл этих текстов сам по себе является воспитательной сказкой. Но у этих писаний имеется также «внутренний» (у суфиев: батини), т.е. эзотерический смысл, который был известен только древним мудрецам. По логике мудрецов все религии являются символизированным описанием единой – настоящей религии, в основе которой стоит одно космическое событие. В этой статье мы разберем внутренний, т.е. эзотерический смысл пяти основных религий: иудаизма, христианства, буддизма, индуизма, ислама, и впервые расшифруем единую философию древних мудрецов.

Согласно Платону, все древние писания посвящены одному событию, которое было со временем забыто и о нем говорят раздельно. А что лежало в основе этого события, не говорит никто. В книге «Batini-Quran» и в других книгах и статьях я доказал, что это событие связано с древнеегипетским фараоном Амоном, который сотворил Бога Атума в городе Гель (Гелиополь). Cуть всех религий - это поклонение Богу Атуму.

В древнеегипетских источниках говорится, что фараон (пир) Амон в экстатическом состоянии, познав первичную материю (высший разум, животворящая энергия), получил от нее ответы на все вопросы. Суфии называют это состояние ступенью Бака суфийского пути тарика. Фараон Амон в состоянии шаманического камлания с помощью магии и ритуалов (теургия) создает на небесах над городом Гель космического светового человека Атума (Адам). После этого Он по образу и подобию Атума создает на земле 120 000 гигантов. А последние, в свою очередь, строят Вавилонскую башню на земле Ассирии, т.е. нынешнего Азербайджана (2). Вавилонская башня является связью между физическим миром и невидимой первичной материей (3). С завершением построения этой башни, на небесах образовался мир духов Геб (рай). Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что космическое событие, которое лежит в основе всех религий - это строительство в Ассирии Вавилонской башни и образование на небесах мира духов.

Cогласно Платону, небесный мир духов представляется из двенадцати частей (4). Символ «двенадцать» использован фараоном Амоном для долговечности небесного мира духов. С помощью этого символа Амон магическими ритуалами «связывает» небесный мир духов Геб с планетами, созвездиями и с временем. В древних текстах это творение называется Асар (Ассир/Осирис) и его двенадцать Богов. В еврейских источниках Асар и его двенадцать Богов называются «двенадцать сыновей Израиля». Символ Израиль у суфии-батинидов означает Азер–Ель, т.е. небесное царство Асара (Ассира/Ашшура/Осириса). Прежним именем Израиля был Иаков, т.е. символ «КВ», который в суфизме означает небесный мир Геб (однозначно с символами Иегова/Яхве). Cимвол Геб (ГБ) в батинизме идентичен и с символом Бег (БГ), т.е. состояние Бака. А это по логике мудрецов означает, что небесный мир Геб был сотворен беками в состоянии Бака (БК). Наука сотворения мира Геб называется также Каббалой (Каб/Геб+Бал). Выходит, что двенадцать сыновей Израиля, как и Асар (Ассир/Осирис) с двенадцатью Богами, были сотворены с помощью суфийской тарикой и относятся к космическому человеку и его небесному миру духов. В древнем Шумере космический человек Атум назывался Лугалом, т.е. Элоах-Эль («ЛГ-Л»=«ЛХ-Л»). В Исламе этот символ однозначен с символом Аллах (Эль-Илах/Элоах). Из этого можно сделать вывод, что по логике суфии-батинидов в древних источниках речь идет о Боге (Аллах), сотворенного фараоном Амоном в небесах Азербайджана.

Поклонение двенадцати сынам Израиля (двенадцати Богам Осириса) называется иудаизмом. Мусульмане называют иудаизм - моисейством (мусевилик). Принято, что моисейство - это религия, а иудаизм - это раса. В суфии-батинизме они имеют более глубокое значение. Название «моисейство» связано с именем пророка Моисея. В Торе, Моисей описывается пророком, принесшим с небес божественный огонь (первичная материя) и сотворившим из него шатер собрания (скиния). Здесь Моисей является образом первого Бога (Альфа) Ра-Амона, сотворившим на небесах мир духов в образе шатра. А Моисей, выброшенный в реку в корзине, и его спасение является символом Мошиаха, ожидаемого в конце света (Омега). Сотворение Богом «мира» за семь дней, борьба Иакова с Богом, построение ковчега Ноем и др. символы указывают, что эта книга посвящена первому и последнему Богу. А это означает, что Тора и моисейство связаны с первым и последним (Альфа и Омега) Богом. У суфии-батинидов символ Тора (Торах) однозначен с символами тарих, тарика и турк. Следовательно, в Торе говорится о турке, сотворившим Бога в экстатическом состоянии тарика и он же явится в конце света, чтобы повторить это творение. Переселение Моисея в Мадиам, т.е. в Мидию, а также его родство с Рагуилом означает, что шатер собрания связан с Мидией, т.е. с нынешним Азербайджаном.

Символ «иудейства» происходит от имени Иуды, который является сыном Иакова (Израиль) от первой жены Лии. Как известно, у Израиля было двенадцать сыновей, десять из которых были от Лии и рабынь Валлы, Зелфы. А двое от Рахили (Рагуил/Ра-Гель/Гелар), дочери Лавана (Алван/Албан). Образы сыновей Рахили являются образами первого и последного Бога, где Иосиф - образ первого, а Бениамин – последнего Бога. Cимвол «Иуда», т.е. Яхуда в суфизме идентичен и с символом «Кути». А Кутии являлись образом 120 000 ассирийцев, т.е. Богов Осириса, царство которого спустилось с небес. После строительства Вавилонской башни, они переселились в небесный мир Геба и превратились в ангелов смерти (Азраил). Проще говоря, под иудеями подразумеваются первые исполины, а также их наследники - род пророков и царей.

В источниках иудеи считаются народом северного Израиля. После их «пленения» наследники тоже стали называться иудеями. В суфизме под символом «пленения» подразумеваются ассирийцы (Боги Осирис), которые после строительства Вавилонской башни переселились в небесный мир. Согласно древним источникам, в конце света эти кути-иудеи спустятся с небес для суда над людьми (гоги-магоги). А время ожидания на небесах этого дня считается «пленением». На иврите пленение евреев называется «Галут Бавел». Этот символ в суфизме означает «Вавилонскую башню, построенную в Халдее». В Торе символ Галут отмечается как Гилеад/Галаад измаилтян, другое название которого Пиреа, т.е. страна пиров, фараонов. Гилеад измаилтян известен нам как город Гулат/Гелат исмаилитских шиитов (Гелати–Шиа). В Коране символы Гилеад/Галут/Халдеа отмечаются как Хулд и являются названием рая. В суфизме Гилеад, Хулд и подобные символы расшифровываются как Гель-Деа, т.е. «Бог города Гель». В древнем Египте этот Бог, который был сотворен на земле Гель, назывался Атумом.

У Герадота земля Гель связана с Гераклом, совершившим «двенадцать» подвигов. Здесь, в Гилее он соитился с полуженщиной-полузмеей Ехидной, в результате чего родились змеерожденные (драконорожденные). Рожденных от этого соития, Ипполит называет родом ангелов. Он связывает это соитие – Бога с Израилем, где в роли Геракла выступает Бог, а в роли Ехидны – Израиль (5). Другими словами, «двенадцать» сыновей Израиля, это род змеерожденных ангелов. В поздних источниках эти ангелы называются «мелахи», «аль-мульхид», которые известны нам как исмаилиты-низариты (ассасины-батиниды) крепости Аламут. Получается, что крепость исмаилитских ангелов и есть Гилеад/Галаад.

В истории Азербайджана, символы Гилеад/Галаад известны как Хилат/Хелат и считаются родовым имением семьи азербайджанских Атабеков. Согласно источникам, II Насир-аддин Мухаммед Сокман, после завоевания Хелата и «двенадцати городов», назвал себя Шах-Арманом (6). Понятно, что под символом «двенадцать городов» подразумевается небесный мир духов – рай, который в ассирийских источниках известен и как «двенадцать планет». А символ Шах-Арман (РМН) в суфизме означает Бог Ра-Амон (Р-МН). Следовательно, Сокман после сотворения на небесах Хелата - рая Хулд, назвал себя Шах-Арманом, т.е. Богом Ра-Амон.

Из всего вышесказанного можно заключить, что иудаизм связан с раем, сотворенным асар-кутиями в Хелате. Иудеи-кутии после строительства вавилонской башни остались в «плену» в этом небесном раю. Все это означает, что по суфийской логике моисейство - это вера в первого (Ра-Амон) и прихода последнего Бога (Мошиах). А иудаизм - это вера в рода Богов Асар/Осирис/Азер, т.е. строителей Вавилонской башни и рая над ним. В эзотерическом смысле моисейство и иудаизм являются религиями, суть которых вера всем Богам, сотворившим рай, переселившимся туда и в конце возвращающимся на землю для суда.

Согласно Торе, сыны Израиля жили на земле амореев – в Иазере и Гилеаде. Гилеад, как мы уже отметили, известен нам как город исмаилитов Гулат/Гелат, религия которых называлась Исна Ашерия. Символ Исна Ашерия в суфизме означает «двенадцать имамов Ашера», т.е. Асар/Осириса. Следовательно, религия «двенадцати сыновей» Израиля, которые жили на земле Иазера, и есть религия исмаилитских шиитов Гелата, проживающих в стране Азера (Азербайджане).

Символ «двенадцать» в философии («Исмаилия») исмаилитов Гелата (Гилеад) связан с небесным царством Хулд (Халда). Это небесное царство, связанное с двенадцатью месяцами и двенадцатью зодиакальными знаками и т.д., состоит из «двенадцати островков», у каждого из которых есть свой имам. Под символом остров, в суфизме подразумевается остров на первичных водах т.е. «земля» духов, находящихся в первичной материи. С другой стороны, суфии-батиниды «читают» символ Исна-Ашерия (СН-ШР) и как Сион-Асара (СН-СР), т.е. «земля обетованная Бога Асара (Осириса)». А это означает царство мертвых Бога Осириса, т.е. небесный мир духов Осириса. Следовательно, «земля обетованная» - это рай, который находится не на карте, а на небесах.

Таким образом, религия Исна Ашерия Гелатских крайних шиитов и есть религия сынов Израиля, живущих в Галааде. В статье «Сыны Израиля, отмеченные в Коране – это беки Азера», я писал об этом (7). В Торе символ Ислам упоминается как город Салим, Богом которого является Эль. Шиитские мудрецы персонифицировали Бога Эль в образе имама Али. Ислам в сегодняшнем виде - это упрощенная и выраженная символами древняя религия Исна Ашерия, которая предназначена для безграмотных и простых людей. В источниках говорится о туркменах, переселившихся в Анатолию, которые, смешивая древние поверья, создали нынешний Ислам для простого народа. Заменив образы Богов на человеческие образы, они предложили Коран в буквальном понимании. Проще говоря 1400-летний нынешний Ислам, а также буквальный смысл всех религий - упрощенный вариант 5500-летней религии Исна Ашерия Гилеадских исмаилитов, переделанный для простого народа. Можно с уверенностью сказать, что все без исключения религии имеют два смысла: буквальный смысл для простого народа и тайный смысл сокрытый в символах - для мудрецов. Эзотерический смысл всех религий посвящен космическому Богу Атуму, сотворенному предком исмаилитских беков Амоном в Гелат/Хелате.

Эзотерический смысл символа «Ислам» в суфии-батинизме расшифровывается как «Исси-Алем», что означает мир духов. Батиниды читают этот символ и как «Иса-Алеми», т.е. «мир Иисуса». Символ Иса (Иисус) в древних текстах также пишется как Шу и считается древнеегипетским Богом. Евреи называли Бога Шу - Йешуа, а мусульмане Шиа. А это означает, что символ Ислам в то же время можно истолковать как «Шиа-Алеми», т.е. небесный мир шиитов. Учитывая, что символ Йешуа означает пророка Иисуса, можно сделать вывод, что христианство и шиизм (так же, как и другие религии) являются разными вариантами единой религии. Великий суфий Мухиддин ибн Араби также особо отмечает совпадение шиизма и христологии.

Известно, что Иисус был из Галилеи, т.е. из города Гель (Гилеад/Гелат) и считался назаретянином. В суфизме это означает, что он был Гелатским низаритом-исмаилитом. Иисус утверждал, что только через него можно попасть в рай. Следовательно, рай был сотворен в Иисусе (в духе), т.е. в духе Амона. Книга, посвященная жизни Иисусу, называется Новый Завет. Это означает, что образ Иисуса является образом Мессии, который заключит в конце света новый договор с людьми.

Символ Христос происходит от символов Хорис/Горис, т.е. от древнеегипетского Бога Хора/Гора. Согласно древнеегипетских источников, рожденный владыкой мира Бог Осирис (Асар/Азер) в конце света умирает, и его сын Гор воскрешает его. В Новом Завете, это описывается как воскрешение Иисусом Лазара (Ель-Азара). В Малой Азии церемония, посвященная смерти и воскрешению Осириса относился к Богам Аттису, Адонису, Таммузу, Кибелы и назывался праздником Гилари (8). В источниках символ Гор/Хор/Хорис также пишется как «БакХорис». Это означает, что Христос прошел суфийский путь тарика и дошел до совершенного уровня Бака. Если шиизм, иудаизм и моисейство посвящены первому, последнему Богу и иудеям-кутиям, то христианство посвящено только последнему Богу (Мессии) и т.д.

Другим из распространенных религий мира является буддизм. Эта религия названа именем Сакьямуни Будды. Символ Будда происходит от символа «боди» и переводится как просветленный, пробудившийся и т.д. А название Сакьямуни Будда означает «просветленный мудрец из рода сака (шака)». Следует отметить, что символ Будда идентичен и с символом бит/бейт, т.е. дом, мир Бога (рай).

В суфизме символ Сакьямуни означает Сак-Амон. Этот символ известен нам и как Сокман, т.е. II Насир-аддин Мухаммед Сокман, который после овладения в Хелате «двенадцатью городами», именовал себя Шах-Арманом. Другими словами, Сакьямуни и есть азербайджанский Атабек Сокман. А прозрение, просветление Сакьямуни указывает, что он прошел путь тарика и достигнув ступени Бака (нирвана, мокша), слился с первичной материей (Илах/Элоах). В древнем Египте символ Сак (Саху) означал дух, получивший после смерти тела новое обличие. А Амон был фараоном, превратившимся в древнеегипетского верховного Бога Ра-Амона.

Согласно древнеегипетским источникам, фараон Амон с помощью магии (теургия) сотворил из первичной материи на небе диск (шар) Ра. После своей физической смерти дух, поднявшись на небеса, соединился с этим диском. Таким образом, Сокман/СакАмон (дух Амона) превратился в Армана, т.е. в Бога Ра-Амона. Это означает, что Сакьямуни Будда и есть Ра-Амон, т.е. азербайджанский Атабек Сокман, который, прозрев, с помощью теургии превратился в Бога Ра-Амона (Рахмана). Более подробно об этом я писал в статье «Будда является единым Богом всех религий» (9).

Из всего этого следует, что буддизм - это суфийский путь тарика азербайджанского Атабека, который прозрев, сотворил на небесах Бога. Это открыто говорит тюркский хан в Орхон-Енисейских текстах. Другими словами, сутью буддизма является путь достижения суфийской ступени Бака (нирвана) и слияния с первичной материей.

При слиянии духа (Амона) с первичной материей (Ра) рождается новый образ – образ Ра-Амона. В древнем Египте прозревший дух Амона назывался Ба и представлялся в образе птицы Бену. Единство духа Ба и созданного в состоянии камлания диска Ра, в источниках персонифицировано в образе Ибрахима/Авраама (Ба-Ра-Гам/Брахмо). В философиях, связанных с буддизмом, единство духа Амона с диском Ра (т.е. Ра-Амон) называется Брахмо. В индуийской философии Брахмо, представленный как Бог созидатель, является образом Бога Ра-Амона. Стремление к единству с Брахмо - суть индуизма, где все Боги являются частями и проявлением Брахмо.

Эзотерические (внутренние) смыслы символа «индуизм», означают мир сотворенный Богами на небесах. На санскрите этот символ проходит как «санатана-дхарма» и переводится как «вечная религия», «вечный путь», «вечный закон» и т.д. Здесь под символом «вечный закон» подразумеваются законы первичной материи, ее природное состояние, т.е. состояние хаоса. Символ «дхарма» в зависимости от контекста, имеет значения: «поддерживающий», нравственные устои, религиозный долг, универсальный закон бытия и т.д. И все это относится к небесному миру духов и законам (правилам), указывающим путь в этот мир. В Исламе эти законы определяют земную жизнь по справедливости и чести, соблюдающий их попадает в рай. Мухиддин ибн Араби, связывая Ислам со смертью особо подчеркивает, что Ислам – это повиновение законам, правилам, установленным Аллахом, и сыновья Авраама, Иакова должны повиноваться этим правилам и умереть мусульманами (10). В индуисской философии единства с Богом можно достичь только соблюдением этих законов. Люди, прожившие жизнь по этим законам, получали право на вторую жизнь в раю. В индуизме в основном описана эта жизнь в небесном царстве.

Таким образом, по логике суфизма, индуизм – это религия, определяющая соответствие прожитой жизни по божественным законам. Только при строгом соблюдении этих законов дух праведника попадает в мир духов, созданный на небесах Хелата. В древнем Египте эта логика называлась «жить с Маатом» (Атум), т.е. жить по божественным (законам) установлениям, по справедливости, по истине и т.д. В Египте, идущих по этому пути, называли последователями Гора (Шемсу Гор). Их считали святыми - «объединяющими в своем теле две земли». После праведной жизни их души попадали в рай Хулд в Хилате, где начиналась вторая жизнь. В древности этот путь Гора считался счастливой жизнью.

Учитывая вышесказанное хочу отметить, что суть всех религий - это законы, при соблюдении которых душа человека попадает в рай, находящийся на теле космического Бога Атума. В эзотерическом (батинийском) смысле эти религии – вера в творение Бога Ра-Амона в начале времен и завершение творений в конце. Если иудейство и шиизм – это вера в творения Бога Ра-Амона и в конце света завершение этого творения, то христианство – это вера в путь Христа в конце света. Если буддизм, это вера в путь совершенства азербайджанского Атабека Сокмана, то индуизм - это вера в рай, в законов этого рая, а также в продолжение счастливой жизни в этом раю.

Более подробная информация обо всем этом, находится в книге «Batini-Quran» и в других моих книгах и статьях.

Литература

1. Статья: «Расшифровка Торы с помощью «языка птиц». С кем боролся Иаков?», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2017/03/blog-post.html

2. Статья: «Ассирия является страной Бога Азера», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

3. Книга «Красная Башня», сайт: http://www.gilarbeg.com/?sehife=oxu〈=1&content=1193

4. Платон, «Федон»,110 S,D,E

5. Статья: «Основы науки Ледун», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2014/03/blog-post_7.html

6. К. Гандзакеци, История Армении, М.,1976, стр. 282

7. Статья: «Qurandakı İsrail oğulları - Azəri bəgləridir!», сайт: http://gilarbek.blogspot.com/2012/08/qurandak-israil-ogullar-azri-bglridir.html

8. Ем. Ярославский, «Как родятся, живут и умирают Боги», М., 1941, стр.83,86

9. Статья: «Будда является единым Богом всех религий», сайт: http://gilarbey.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

10.Ибн Араби, «Геммы мудрости», сайт: http://www.iph.ras.ru/~orient/win/publictn/bezels/ogl.htm, гл. 8



21.03.2020

Фирудин Гилар Бек


шаблоны для dle 11.2












Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
Sayt Webmedia.az tərəfindən hazırlanmışdır.