Амазонки Моссада

22-01-2023, 08:25           
Амазонки Моссада
7 марта 2007 года. Ибрагим Осман вышел из лифта на четвертом этаже отеля и направился к своему номеру, но тут необычная картина заставила его остановиться. На полу перед соседним номером сидела девушка и рыдала. Возле нее лежал большой серебристый чемодан. Девушка то стучала кулаками по его твердой крышке, то давила на оба замка, пытаясь открыть его, но безуспешно.
Немного поколебавшись, Осман все же обратился к ней.
— Что случилось? — спросил он по-английски. — Вам помочь?
Она подняла заплаканное лицо.
— Чемодан заперт, — всхлипнула она. — Я потеряла ключ, сама не знаю как. Не знаю, что теперь делать.
— Может, спросить внизу, на ресепшене, — предложил он, — вдруг они знают…
— Ничего они не знают! Я убрала в чемодан свою сумку, а в ней все бумаги и ключ от номера, и я теперь не могу попасть в номер… Все документы и деньги тоже…
— Давайте попробую помочь, — вызвался Осман, чувствуя себя неловко.
— Да как вы мне поможете?
Он опустился рядом с девушкой на колени и попытался отпереть замки. Ничего не получилось.
— Может, все-таки спросим внизу? — предложил он еще раз.
— Бесполезно. — Тут она задумалась. — Подождите, мне кто-то рассказывал… У вас, случайно, нет какого-нибудь ключа? Или, может, отвертки или перочинного ножика?
Он пожал плечами:
— К сожалению, нет. — Вдруг ему пришла в голову идея. — Может быть, ключ от моего номера подойдет? Давайте попробуем.
— Вряд ли, — сказала девушка. — Но… дайте я попробую.
Он дал ей ключ от номера. Она наклонилась над чемоданом, повернувшись к Осману так, чтобы тот не видел ее рук, и быстро вдавила ключ в комок материала наподобие пластилина, припрятанный в руке.
Потом она провела ключом Османа по узкой щели над замками чемодана и снова на них нажала. Раздался металлический щелчок.
— Не может быть! — Она в изумлении уставилась на чемодан. — Сработало!
— Сработало, — повторил он.
Она посмотрела на него со счастливой улыбкой.
— Спасибо, — сказала она. — Большое вам спасибо. Вы меня просто спасли!
Девушка вернула ему ключ и начала копаться в чемодане. Осман видел, как она вытащила большую коричневую сумку и раскрыла ее.
— А вот и мой ключ!
Он пошел к себе в номер.
— Еще раз спасибо, сэр, — сказала она ему вслед.
Осман вошел в комнату, не подозревая, что девушка на самом деле сделала слепок ключа и меньше чем через час заплаканная Нина и ее коллеги из Моссада изготовят дубликат. Так оперативная группа Моссада сможет проникнуть в номер Ибрагима Османа, главы комиссии по атомной энергии сирийского правительства.
___________________________________________
В книге «Амазонки Моссада: Женщины в израильской разведке» описана непростая жизнь и опасные миссии величайших лохемет — сотрудниц израильской секретной службы Моссад. Их подвиги доказывают, что они не только равны мужчинам-агентам, но и часто превосходят их. Сильные и смелые женщины блестяще выполняют миссии, борясь при этом как с болезненным одиночеством, так и с высокомерным отношением со стороны некоторых коллег-мужчин.
Михаэль Бар-Зохар и Нисим Мишаль раскрывают деятельность и характеры амазонок Моссада: Иоланды — при дворе короля Египта Фарука, Дины — в Тегеране, Шулы, приговоренной к смертной казни через повешение, Сигал, завербовавшей лучших агентов, и многих других израильтянок.
«Авторы взяли интервью у десятков женщин-агентов и получили разрешение описать никогда ранее не публиковавшиеся подробности операций, в которых те участвовали. Впечатляющая по масштабу работа», — Haaretz
Teref.az












Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: n_alp@mail.ru            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.