"Большой Двойки"- альянса США и Китая

19-06-2015, 21:50           
"Большой Двойки"- альянса США и Китая
Когда Россия сделала свою первую глобальную ошибку и вторглась в Грузию, стратеги в Вашингтоне под мудрым руководством Збигнева Бзежинского заговорили о создании "Большой Двойки"- альянса США и Китая.
http://www.chaskor.ru/article/bolshaya_dvojka_2703
В результате исполнения этой стратегии стали еще больше углубляться экономические связи, вопросы глобального сотрудничества, развития промышленности.
Проходит 6 лет. Россия допускает еще одну, более грубую ошибку и вторгается в Украину. В ответ на санкции Запада решает кооперироваться с Китаем, ведет переговоры по газу, по нефтепромысловому оборудованию, военной сфере и т.д.
Китай особо в друганы не стремится, навязывает кабальные условия по ценам на газ, отказывается кредитовать строительство газопровода, не инвестирует.
Но то что Китай сделал за последний месяц, говорит косвенно о том, что две супердержавы (США и Китай) договорились и решили просто слить недоразвитую страну больших размеров.
Итак по порядку:
1. Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве
http://lenta.ru/news/2015/06/15/china/
2. Китайцы назвали новый российский танк Армата «отсталым»
http://glavpost.com/…/42453-kitaycy-nazvali-novyy-rossiyski…
3. ВТБ сообщил о сокращении сотрудничества китайских банков с Россией под воздействием санкций
http://south-insight.com/node/1696
4. США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу (это логично, чтобы убить цену на российский газ, Китаю надо снизить объемы российского экспорта в Европу)
http://actualcomment.ru/ssha-gotovyatsya-k-gazovoy-atake-na…
5. Россия передаст в аренду Китаю 150 тысяч гектаров земли
http://www.forumdaily.com/rossiya-peredast-v-arendu-kitayu…/
"Крупный госсоветник Китая требует широкомасштабного переселения китайцев на арендованные земли в Забайкалье – с внесением в российское законодательство соответствующих изменений (нового закона о лишении в определённых случаях российских граждан прав на недвижимость на арендованных иностранными государствами территориях им показалось мало) – для удобства этого процесса. Предлог, естественно, благовидный – дескать, в России нет необходимых для развития китайских проектов квалифицированных специалистов, а на арендованных Китаем землях наблюдается нехватка населения (рабочей силы)"
У России было два выхода: союзничать с Западом и защититься от Китая либо послать Запад и попытаться подружиться с Китаем, что было заранее невозможно. Китаю было намного легче объединиться с США и раздавить Россию завладев ее территорией и недрами.
Fikret Mamedovшаблоны для dle 11.2


Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.