Побег жены азербайджанского генерала

21-06-2015, 16:08           
Побег жены азербайджанского генерала
В Бакинском суде по особо тяжким преступлениям начался процесс по уголовному делу Панаха Дадашова, Намика Джамалова, Рагуба Испандиярова, Зейнаб Джафаровой, Сачлы Гасановой, Пярвин Дадашовой, Ряваны Дадашовой, Таира Гусейнова, Гюнель Гусейновой, Адама Искендерова и Аннаб Искендеровой, сообщает корреспондент haqqin.az из зала суда.

Процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.



Согласно обвинительному заключению, Намик Джамалов вошел в преступный сговор с Панахом Дадашовым, Зейнаб Джафаровой, Сачлы Гасановой и другими в целях присвоения в особо крупных размерах имущества бывшего мужа Гюльнары Шекинской - начальника Главного управления уголовного розыска МВД Эмина Шекинского, которой они обещали сделать документы для незаконного пересечения государственной границы вместе с дочерьми Надей, Хамидой, Марьям и Джавахир.
Побег жены азербайджанского генерала
Для этих целей Гюльнара Шекинская похитила из сейфа в квартире своего бывшего мужа Эмина Шекинского 60 тысяч манатов, тем самым причинив последнему ущерб в особо крупных размерах.

В данном преступном сговоре непосредственное участие принимал и находящийся в политической эмиграции в Германии родной брат председателя Партии гражданской солидарности, депутата Сабира Рустамханлы - Алиовсат Алиев.

31 тысячу из похищенных денег Г.Шекинская через Намика Джамалова и Алиовсата Алиева передала остальным участникам преступной группы для подготовки фальшивых документов на нее и ее детей в целях пересечения госграницы Азербайджана.

Согласно достигнутой договоренности между ними, 17 марта 2014 года Сачлы Гасанова в Исполнительной власти Бардинского района представила Гюльнару Шекинскую как свою дочь Айсель Алиеву. Там С.Гасанова смогла получить фальшивую справку о том, что Г.Шекинская прописана по адресу: г. Барда, улица Кероглу, 10, квартира №1.

Затем Сачлы Гасанова в официальном порядке получила в Управлении полиции Бардинского района на имя несуществующей Айсель Алиевой удостоверение личности. Этим же методом были оформлены документы и на детей Г.Шекинской.



Допрошенный в ходе следствия в качестве пострадавшего генерал-майор Эмин Шекинский заявил, что, несмотря на то, что развелся с Г.Шекинской еще в 2008 году, он взял на себя все расходы по содержанию ее и детей. Деньги на содержание семьи он хранил в принадлежащем ему сейфе. Когда в апреле 2014 года он пришел навестить детей, то обнаружил, что в квартире никого нет и все деньги из сейфа похищены.

Следствием было установлено, что Гюльнара Шекинская, похитив 60 тысяч манатов, 14 апреля 2014 года вместе с детьми по фальшивым документам пересекла государственную границу через Балакенский пограничный контрольный пункт.

Следствие также установило, что в этом преступлении Гюльнаре Шекинской помогал и ее родной брат Фарид Юсифли. Брат Г.Шекинской поддерживал с ней связь через интернет и давал различные рекомендации. Именно с помощью брата Гюльнаре Шекинской удалось похитить деньги, сделать себе и детям фальшивые документы и перейти в Грузию.



5 апреля 2014 года Фарид Юсифли прилетел в Тбилиси из Минска и помог сестре перебраться в третью страну. После чего он вернулся в Белоруссию.

Отметим, что подсудимые обвиняются по статьям 177.3.2 (воровство), 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Так как Г.Шекинская, ее брат Ф.Юсифли и А.Алиев скрылись от следствия, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Еще раз отметим, что брат председателя Партии гражданской солидарности, депутата Сабира Рустамханлы - Алиовсат Алиев в настоящее время находится в эмиграции в Германии и представил себя властям этой страны в качестве политической жертвы правящей партии. Хотя, как свидетельствует материалы уголовного дела, А.Алиев принимал непосредственное участие в организации побега Шекинской и ее детей из страны. В отношении А.Алиева также возбуждено уголовное дело.

haqqın azшаблоны для dle 11.2


Loading...



Loading...





Loading...

Teref.info © 2015
E-mail: [email protected]            Telefon: 051 933 93 21            Baş redaktor: Nurəddin (Xoca) İsmayılov
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.