НАХОДКА, О КОТОРОЙ ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ

15-10-2017, 10:55           

В сентябре 1969 около села Ржавчик в Тисульском районе Кемеровской об., Сибирь, шахтер Карнаухов (позже разбился на мотоцикле) на глубине 70 - ти метров в 20-ти метровом слое угля разреза обнаружил загадочный артефакт- саркофаг из мрамора с герметично закрытой крышкой. Разумеется, работы были прекращены, начальник участка Александр Александрович Масалыгин (умер в 1980) распорядился саркофаг поднять. При внешнем осмотре оказалось, что край смыкания ложа и крышки был покрыт слоем герметика неизвестного состава. Под воздействием солнца и тепла он начал таять, после чего стало возможным открыть крышку.
Мраморный саркофаг внешне очень напоминал огромный ларец, украшенный филигранной резьбой. Никто и подумать не мог, что это не сундук с золотом, а погребальный саркофаг. Крышка гроба была идеально подогнана. Для надежного крепления внутренний край окаймляла двойная грань, стык в стык входя в 15 -ти см. толщ стенок.
Когда крышку удалось, открыли, присутствующие были изумлены.
Оказалось, что саркофаг до краев наполнен жидкостью неизвестного состава розово-голубого кристального цвета. В жидкости покоилось стройное тело женщины (около метр восемьдесят) 30 лет с русыми до пояса волосами, без малейших признаков разложения. Европейский тип, красивые черты лица, ухоженные руки и волосы, белое кружевное платье. Женщина была столь красива, что ее нарекли «Тисульской царевной» - по-видимому, у присутствующих не возникло сомнений в ее благородном происхождении.
Казалось, Тисульская принцесса просто спит, настолько свежо и розово было ее лицо. У головы – прямоугольная, закруглённая с одного края, черная коробочка, размером 25 Х 10 см.


Конечно, посмотреть на чудесную находку сбежалось все село, так открытым гроб простоял с 10 до 15 часов, пока начальство советовалось, что делать дальше. Люди разглядывали находку до тех пор, пока не появились «компетентные органы», примерно в 14:00. Присутствующим было велено разойтись. Тех, кто стоял ближе всех или прикасался к саркофагу, переписали и взяли на заметку.
Гроб было решено вывезти вертолетом. Но он был слишком тяжел. Попробовали откачать жидкость, что бы облегчить его, но при соприкосновении тела с воздухом оно начало темнеть буквально на глазах. Жидкость пришлось залили обратно, после чего тело снова приобрело живой вид, женщине вернулась былая красота и румянец на щеки. После погрузки саркофага в вертолёт были собраны все остатки замазки и земля с места захоронения. После вертолёт взлетел и улетел в направлении Новосибирска.
Примерно через неделю село посетил пожилой профессор, прибывший из Новосибирска, прочитал сельчанам и шахтерам лекцию и доложил о начальных результатах проведенных исследований саркофага. Он сообщил, возраст захоронения примерно 800 миллионов лет! А это значит, что женщина умерла за много лет до появления первых динозавров. Ну, а теория господина Дарвина о происхождении человека вообще теперь не актуальна. Изначально саркофаг стоял в строении из дерева в лесу, но со временем ушел в землю и стал углем.
Как заявил профессор уровень технического прогресса цивилизации, которой принадлежит усопшая, намного превосходит все известные. Ни ткань платья, ни составляющие жидкости не возможно установить. Человечеству пока не известны технологии, с помощью которых была произведена одежда царевны. Первой версией было предложено внеземное происхождение, но как оказалось код ДНК полностью аналогичен современному человеку. Металлическая коробочка излучает, какое - то излучение.
Спустя пару дней в местной газете появилась маленькая заметка о грандиозной находки, после чего в село прибыли военные и милиция, место захоронение оцепили и перекопали, потом засыпали.

А дальше случилось невероятное, через время все открыватели саркофага скоропостижно погибли. Мужчина, который рискнул растереть замазку с гроба между пальцами и попробовать на вкус, через семь дней начал проявлять признаки психического расстройства, а в феврале его нашли замерзшим у дверей собственного дома.

После таких неожиданных и нелепых смертей ржавчиковцы благоразумно предпочли не вспоминать эту историю.

В 1973 году, всё лето до поздней осени на берегах озера Берчикуль, в 6 км от Ржавчика, проводились широкомасштабные археологические работы в строжайшей секретности. По периметру территории было выставлено тройное оцепление. Со слов попутчика из спецслужб, генерала в отставке Валерия Малеванного, со дна озера было поднято еще три подобных саркофага. Сколько же всего реликтов было извлечено из-под земли – неизвестно.
Однажды загулявшие рабочие с раскопок заглянули за очередной порцией спиртного в местный магазинчик и проговорились, что на островах удалось найти древнейшее кладбище, датированное каменным веком.
Все жители не однократно наблюдали, как с места раскопок поднимаются вертолёты и что - то увозят. По завершению раскопок на островах и берегах Берчикуля остались десятки перекопанных могил...

Возможно, эта история и стала бы в очередной раз мифом. Все свидетели этого события - или глубокие старики, или умерли. Те, кто были детьми – мало что помнят. Имени профессора, который одним из первых соприкоснулся с тайной Тисульской царевны, никто не запомнил. Написал же об этой истории журналист Олег Гончар (Кулишкин) в 2002 г. Сначала статью опубликовали в газете «Хакасия» (г. Абакан), а затем в газете «Аркаим», он был поражен тем, что нечаянно рассказал всему свету гос. тайну.
Интересно, что в археологии есть подобные находки. Алтайская Принцесса Укоку, Китайская Принцесса Синь Чжуй. В 1534 – 49 гг в Риме на Аппиевой дороге открыли границу (первый век д. н. э.) дочери Цицерона. Тело девушки было так же погружено в бесцветную жидкость от чего оно прекрасно сохранилось. Но самым удивительным была лампа, стоявшая у ее ног. Когда гробницу открыли, она погасла, а до этого все это время горела!
.akirama.com












Teref.az © 2015
TEREF - XOCANIN BLOQU günün siyasi və sosial hadisələrinə münasibət bildirən bir şəxsi BLOQDUR. Heç bir MEDİA statusuna və jurnalist hüquqlarına iddialı olmayan ictimai fəal olaraq hadisələrə şəxsi münasibətimizi bildirərərkən, sosial media məlumatlarındanda istifadə edirik! Nurəddin Xoca
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
E-mail: n_alp@mail.ru