«Происхождение русского языка»

3-01-2025, 08:04           
«Происхождение русского языка»
Вот такой пост сегодня был опубликован администратором группы в Facebook «Происхождение русского языка» с многотысячной аудиторией, Виктором Ермолаевым.
Что вы скажете? Многое из сказанного требует академической проверки, изучения и доказательств, но идеи выглядят логичными и свежими.
Современные ДНК-данные вместе с последними научными исследованиями, подтверждающими зарождение скифской цивилизации в Южной Сибири — на землях наших предков в Хакасии, Туве и на Алтае, — дают современным ученым и скифской историографии новый импульс для открытий и формулирования гипотез.
Виктор Ермолаев: Кыргызская письменность
«Самая большая заслуга кыргызской нации в том, что кыргызы сохранили орхоноенисейский язык скифов и были родоначальниками семьи языков, называемой сегодня «тюркскими языками».
Нет никаких сомнений в том, что енисейские кыргызы владели орхоно-енисейской рунической письменностью, которая была близка к руническому письму скифов северной Германии и Скандинавии.
Скифский (протокыргызский) язык был языком межнационального общения в Великой Скифии, а кыргызы во всех отношениях: генетическом, лингвистическом, культурном, являются прямыми потомками скифов. 63% кыргызов являются носителями арийской гаплогруппы R1a, а 20% - носителями монгольской гаплогруппы «С».
Монголы с 840 года были также в составе Скифии, уже тогда они знали орхоноенисейский язык как свой родной язык. Артефакты с орхоноенисейскими текстами обнаружены на полосе от Алтая до Забайкалья, но также они найдены и на территории современной Монголии.
В эпоху Великого скифа Чингисхана и его потомков языком межнационального общения в Скифии был орхоноенисейский письменный язык.
Придворная знать вокруг Чынгызхана состояла преимущественно из кыргызов, об этом пишут некоторые монгольские историки, но сам Чингисхан по всей видимости был уйгуром.
В генетическом плане разница между кыргызами и уйгурами небольшая. Оба народа являются носителями доминирующей арийской гаплогруппы R1a.
Чингисхан первым в мире организовал почтовое, ямское сообщение из Европы в Азию. Донесения в ставку Чингисхана и обратные распоряжения Чингисхана записывались орхоноенисейским руническим письмом. Этим же письмом были написаны Великая Яса (прототип конституции) и Воинский устав чингизидов.
Таким образом, во времена Чингисхана орхоноенисейский (протокыргызский) письменный язык был и оставался языком межнационального общения.
Чагатайский язык в эпоху Могулистана и Тимуридов был тем же орхоноенисейским (протокыргызским) языком. Он был переименован на чагатайский, чтобы оставить в истории имя Чагатая, сына Чынгызхана.
Казахский язык фундаментально является продолжением кыргызского языка. Казахский язык был сформирован только в 19-20 веке в качестве отдельного языка на основе кыргызского-кыпчакского диалекта. До этого не было ни одного письменного подтверждения, исследований или книг, написанных на казахском языке, чтобы доказать обратное.
Если протокыргызский язык был вполне сформированным отдельным письменным языком уже в 7-8 веке, то казахский язык сформирован практически на тысячу лет позже, он не использовал родные кыргызскому орхоноенисейские руны в своём изначалье.
Русские историки отлично знали что, казахский язык является продолжением кыргызского языка, поэтому носителей этого языка называли кыргыз-кайсаками, и это не просто какая-то ошибка. Нынешних казахов кыргыз-кайсаками называли татары и башкиры.
Кроме того, степи на севере Казахстана в Российской Империи назывались кыргызскими степями.
Среди казахов проживают роды и племена кыргызского происхождения, носители арийской гаплогруппы R1a (кыпчаки, аргыны, кыргызские рода саруу, солто и сарыбагыш), доля которых в зависимости от региона от 10 до 20%.
Однако более 50% казахов имеют монгольское происхождение, являясь носителями монгольской гаплогруппы «С». Потомки монголов приняли кыргызо-кыпчакский язык в качестве родного языка, а возможно они переселились на территорию Казахстана из Восточной Сибири уже владея языком протокыргызов.
Современные казахи - это сплав ариев и монголоидов, что роднит их с кыргызами, с тем лишь отличием, что у кыргызов доминирует арийская гаплогруппа R1a (63%), а у казахов - монгольская гаплогруппа «С» - (50%).
Казахи пытаются всему миру доказать, что Чингисхан был их кровным родственником через монгольскую гаплогруппу «С». В этом вопросе они правы частично. Да, многие казахи являются потомками чингизидов, но не через монгольскую генетику, а через арийскую гаплогруппу скифов R1a.
Итак казахи как и кыргызы являются потомками двух родов - скифов (третьей ветви гиперборейских ариев) и монголов (коренных жителей восточной Сибири) и нет ничего, что может подтвердить другое.
Древнейшие уникальные рунические единицы скифского языка были утрачены в Золотой орде из-за исламского влияния, когда орхоноенисейские руны были заменены на арабские буквы. После заключение Ордой союза с Русью в XIV веке в Москве начали чеканить монеты с Дмитрием Донским на одной стороне и надписью буквами Кириллицы, а на другой стороне монеты чеканился профиль ордынского хана Тохтамыша с надписью арабской вязью.
Далее арабская вязь скифского письма менялась на буквы латиницы и кириллицы.
Так растворилась в тумане истории уникальная руническая письменность скифов (протокыргызов).
Я полагаю, что не всё потеряно для древнего письменного языка кыргызов. История знает череду лингвистических подвигов, когда возрождались считавшиеся вымершими такие письменные языки как иврит и санскрит. Дело за кыргызскими лингвистами.
Для того, чтобы приступить к реставрации кыргызской рунической письменности, сначала необходимо распознать все элементы первоначала, смыслы и образы протокыргызских рун.
Желаю удачи кыргызским друзьям!»
Kyrgyz American Foundation
TEREF












Teref.az © 2015
TEREF - XOCANIN BLOQU günün siyasi və sosial hadisələrinə münasibət bildirən bir şəxsi BLOQDUR. Heç bir MEDİA statusuna və jurnalist hüquqlarına iddialı olmayan ictimai fəal olaraq hadisələrə şəxsi münasibətimizi bildirərərkən, sosial media məlumatlarındanda istifadə edirik! Nurəddin Xoca
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
E-mail: n_alp@mail.ru