Могила Аттилы

13-02-2018, 23:25           
Могила Аттилы
В Венгрии рабочие строительной компании, возводившие основание для моста через реку Дунай, случайно нашли гробницу V века внушительных размеров. В результате анализа удалось установить, что это погребальное место великого правителя гуннов, вероятнее всего самого Аттилы.

Альберт Рамстейн – историк Лорандского университета в Будапеште, член группы специалистов, исследовавших гробницу, рассказал, что им удалось обнаружить множество лошадиных скелетов, а также довольно много орудий, относящихся к традиционным гуннским артефактам. Членов группы больше всего поразил гигантский меч, изготовленный из метеоритного железа, который является легендарным мечом Аттилы. Согласно легенде, Аттиле этот меч подарил сам скифский Бог войны. В действительности, данное погребальное место указывает на место погребения всемогущего Аттилы, но еще нужно провести исследования, чтобы это полностью подтвердить.

Древние римляне Аттилу называли «Бич Божий» за его любовь к войнам и жестокость. Имя Аттилы вызывало уважение и страх у его врагов. И сейчас, его имя считается синонимом воинственного духа и агрессивности. Аттила не признавал границ, и свое государство завоевательными побегами расширил до огромных размеров. Он считал, что «там наша земля, куда ступит копыто коня».

Историки начинают официально отсчитывать время Великого переселения народов с нападения Аттилы. Согласно хронологическим данным, Аттила был приземистым, плотным, невысокого роста, с темным цветом лица, с маленькими впалыми глазами, редкой бородой, плоским носом. Но, при таких данных у него была горделивая походка, строгое выражение лица, благодаря которым он производил внушительное впечатление. Лев I – Папа римский приветствовал его на коленях, и при этом он произнес такие слова: «Приветствую тебя, Бич Божий». Известен тот факт, что Аттила принял выкуп от Папы римского Льва I, и после этого повернул свое войско, отступив от Рима. Римский император отдал Аттиле половину казны, которая являлась довеском к дани, которую Рим каждый год выплачивал кочевникам.

Легендарного полководца похоронили в трех гробах, металлическом, серебряном и золотом, которые были вложены друг в друга. Все гробы были закрыты замками и заклятиями. Для того, чтобы прах Аттилы не мог побеспокоить ни один смертный, могилу царя выкопали на дне глубокой речки. Для могилы полководца гунны построили огромную дамбу и воду направили в другое русло реки на время похорон. После окончания похорон, реку опять направили по своему руслу и в эту ночь убили рабов, участвующих в копании похоронной ямы. Это было сделано для того, чтобы никто и никогда не узнал, в каком месте похоронен великий полководец. Рядом с Аттилой похоронили живьем его юную жену Кримхильду. В честь Аттилы были названы самые высокие горы Европы. Название происходит тюркского слоя «алп» – «герой», «победитель». И сегодня называют – «Альпы Аттилы» «Этцельские Альпы». У полководца после смерти осталось 184 сына, а количество девочек неизвестно.












Teref.az © 2015
TEREF - XOCANIN BLOQU günün siyasi və sosial hadisələrinə münasibət bildirən bir şəxsi BLOQDUR. Heç bir MEDİA statusuna və jurnalist hüquqlarına iddialı olmayan ictimai fəal olaraq hadisələrə şəxsi münasibətimizi bildirərərkən, sosial media məlumatlarındanda istifadə edirik! Nurəddin Xoca
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir.
E-mail: n_alp@mail.ru